Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Если бы выиграл в Рио, то завершил бы карьеру. Бог дал мне шанс еще раз поднять флаг Казахстана - Сметов

Дзюдоист рассказал о дальнейшей карьере.

Ссылки по теме:


Фото Vesti.kz. Роман Кушпелев©
Фото Vesti.kz. Роман Кушпелев©

Серебряный призер Олимпиады-2016 дзюдоист Елдос Сметов признался, что планировал завершить карьеру, если бы стал чемпионом в Рио. В интервью корреспонденту Vesti.kz спортсмен также отметил, что теперь собирается сменить серебряную медаль на золотую.

- Елдос, как оцениваете выступление на Кубке Конфедерации?

- Кубок Конфедерации получился для нашей команды успешным. Я и моя команда показали свое мастерство, одержали победу. Для этого мы и приезжали в Алматы. Сейчас я нахожусь в той форме, которая мне позволяет проводить один-два поединка в день. Поэтому формат и регламент были на моей стороне. 

- А сколько схваток способны провести в день при лучших условиях?

- Когда я на пике своей физической формы, я готов проводить до десяти схваток. Это уже речь о крупных международных турнирах. Пока после отдыха готов был провести минимальное количество встреч.

- В обеих схватках Вам удалось одержать победу досрочно.

- Я делал свое дело. Это же занятие всей моей жизни. Но отмечу соперников. Мне нравится, что в стране дзюдо развивается, дети приходят, сами спортсмены совершенствуются. Даже прошедший Кубок показал, что растет конкуренция, парни стремятся к победам. Это главное.

- Отдых длится до сих пор или уже начали готовиться к новому сезону?

- Для меня отдых уже закончился. Скоро начинается сбор. На следующий год одним из первых стартов будет Гран-при. Но свое участие подтвердить я не могу. Все покажет моя форма. Если наберу кондиции, то, конечно, я выступлю на старте. Пока же буду трудиться и набирать форму. Впереди много работы и стартов.

- Олимпиада в Токио входит в Ваши планы?

- Что могу сказать. Я очень хочу стать олимпийским чемпионом. У меня в коллекции есть золотые медали со всех важных стартов, кроме Олимпиады. Если признаться, я хотел завершить карьеру, если бы стал в Рио чемпионом. Но не хватило, хотя я был уверен, что смогу. Теперь, спустя время, я думаю наоборот, что все к лучшему. Бог дал мне шанс остаться в спорте, еще несколько раз прославить страну, поднять наш флаг. А если бы бросил... Я ведь молодой совсем. Поэтому Бог точно захотел, чтобы я остался. Что же, будем готовиться. Надо менять "серебро" на "золото".

Напомним, на Олимпиаде в Рио Сметов в финальной схватке проиграл российскому дзюдоисту Беслану Мудранову. Основное время встречи завершилось вничью, после чего дзюдоисты начали борьбу за победное очко. В итоге после успешно проведенного приема Мудранов заработал десять баллов ("вазари") и стал олимпийским чемпионом.

Добавим, что на прошедшем в Алматы Кубке Конфедерации Сметов в составе Жамбылской области стал победителем турнира. 

  Комментариев: 9
  0  

Комментарии

 
 
argintinec 11 9 декабря 2016 13:47
Статус: Профи
Рейтинг: 422
Ельдос жениске жете бер , тек алтын медаль ал, жлын болсын.
 
Нургиса Шопанов 9 декабря 2016 14:06
Статус: Профи
Рейтинг: 313
Дурыс кайтпа али чм боласын
 
Сатыбалды Супыгалиев 9 декабря 2016 15:12
Статус: Юниор
Рейтинг: 64
Елдос, өте әдемі күреседі! Денің сау болсын, көздеген мақсаттарыңа жете бер!
 
Берик Полатов 9 декабря 2016 15:25
Статус: Дублёр
Рейтинг: 115
Арманың орындалсын Елдос!!!
 
Viprin Viprin 9 декабря 2016 20:30
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2128
Объективно он лучший в мире в своем весе, россиянину проиграл это судьба... из 10 поединков с ним он 9 выиграл бы...
 
НуриК ИсаеВ 9 декабря 2016 20:32
Статус: Профи
Рейтинг: 424
ЖАРАЙСЫН теК саттилик
 
Сахи Шегебаев 9 декабря 2016 22:53
Статус: Профи
Рейтинг: 390
Жаратқан Аллам жолыңды оңғарсын, Бауырым!
 
Mus13 12 декабря 2016 14:37
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 259
Jaraisyn Eldos! Alga basa ber!
 
Arlan Beybarys 30 января 2017 13:45
Статус: Фанат
Рейтинг: 49
Ельдос красавчик!