Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

На чемпионате мира по дзюдо казахстанец Имашев проиграл лидеру мирового рейтинга

Мировое первенство проходит в Челябинске.

Ссылки по теме:


Айбек Имашев. Фото с сайта СКК.
Айбек Имашев. Фото с сайта СКК.
Казахстанский дзюдоист Айбек Имашев стал пятым на чемпионате мира в Челябинске, сообщает корреспондент Vesti.kz.

В поединке за "бронзу" в категории до 60 килограммов казахстанец встретился с лидером мирового рейтинга - с японцем Наохисей Такатой. Сам Имашев занимает 41 место в табели о рангах. Казахстанец вел по ходу схватки, но пропустил бросок, который судьи оценили на чистую победу.

На пути к медальной встрече Имашев победил палестинца Мохаммада Мохсена, Григора Иваняна из Армении и Диорбека Урозбоева из Узбекистана. В полуфинал ему путь преградил монгол Болдбаатар Ганбат, будущий чемпион мира.

Другой казахстанец Еркебулан Косаев, который также боролся в категории до 60 килограмм, закончил турнирный путь уже в первом круге, проиграв Геворгу Геворгяну. Казахстанская спортсменка Меруерт Имангалиева, которая боролась в категории до 48 килограммов, также на ранней стадии закончила выступление - уступила Монике Унгуряну из Румынии.

Мировой турнир проходит в российском Челябинске. С составом мужской сборной Казахстана, где лидером является чемпион мира-2009 Максим Раков, можно ознакомится здесь. Восемь спортсменок заявила женская отечественная команда.
Просмотров: 5305  Комментариев: 0
  0  
 
 
Закрыть
Закрыть