Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Двукратный чемпион мира прокомментировал пять золотых медалей сборной Казахстана на ЧМ по джиу-джитсу

Соревнования состоялись в Италии.

Фото из личного архива Нурлана Тлеумбетова
6 комментариев
3252
16 ноября 2017 19:18

На чемпионате мира по джиу-джитсу, который недавно завершился в итальянском Наполи, казахстанские спортсмены отметились рядом завоеванных наград, среди которых пять золотых медалей. Подробности соревнования, а также о развитии этого вида спорта в Казахстане в беседе с корреспондентом Vesti.kz рассказал двукратный чемпион мира, тренер и активный спортсмен Нурлан Тлеумбетов.

- Мировое первенство прошло в боевом направлении джиу-джитсу, "полный контакт". В составе сборной на чемпионат мира отправились семь человек. И каждый из них отметился завоеванными наградами. В общей сложности завоевали пять золотых медалей, два "золота" в грепплинге, а также две серебряные и две бронзовые медали. Ребята выступали в течение двух дней. В первый день состоялись соревнования в джиу-джитсу, а на второй день те, кто не травмировался, выступил в грепплинге.

- Если говорить о конкуренции, с кем боролись за медали?

- В общем старт насчитывал более 400 участников из 14 стран - представители четырех континентов. Конкуренция была достаточно высокой, но в итоге нам удалось проявить себя.



- Насколько правильным будет сказать, что это - главный успех казахстанских джиу-джитсеров мирового уровня?

- Это не первый наш успех на мировой арене. Можно сказать, что награды привозим стабильно. И все чаще количество наград увеличивается, добавляются новые имена в списках победителей.

- То есть казахстанское джиу-джитсу сейчас на таком подъеме?

- Казахстанское джиу-джитсу сейчас высоко котируется в мире. Причем тенденция сохраняется во всех дисциплинах данного вида спорта. Будь то "комбат" или грепплинг - везде есть свои успехи. Поэтому можно говорить об эффективном курсе развития джиу-джитсу в Казахстане.



- Учитывая, что в нашей стране это достаточно молодой вид спорта.

- Именно в Казахстане да - это молодой вид спорта. Не так давно культивируется, если сравнивать с некоторыми видами из олимпийской программы. Но в мире это достаточно "старый" вид. Например, джиу-джитсу входит в основу дзюдо и каратэ.

- А как и где проходит основная подготовка к международным стартам?

- Если честно, то постоянно в Казахстане. Редкий случай, когда команда отправляется на зарубежные сборы. Но тут есть такой момент. В индивидуальном порядке ребята ездят. Такое возможно при вмешательстве спонсоров. В этот раз нам поддержку обеспечили из Timal Consulting Group в лице генерального директора Мансии Бабашевой, которая нам предоставила возможность проявить себя на чемпионате мира. Хотелось бы, чтобы таких людей было больше в нашей стране, которые помогают молодым спортсменам проявлять себя на международной арене. Сейчас это важно.



- Если говорить о развитии джиу-джитсу в Казахстане, то речь идет о конкретном регионе? Или же география достаточна обширна?

- Развитие идет во всех регионах. Каждый крупный город имеет своих сильных представителей джиу-джитсу, свои команды. То есть выделить один регион, где, скажем так, сосредоточен этот вид спорта - нельзя. И на республиканском старте постоянно собираются более 300-400 бойцов. 

- Будут ли еще старты в этом году?

- Сейчас те, кто выступил на чемпионате мира, вряд ли где-то в нынешнем сезоне еще будут биться. Все их планы - это новый сезон. В свою очередь, есть в календаре несколько турниров, но для молодежи. Скажем так, для селекционной работы. Тренера будут просматривать кандидатов, намечать состав и резерв.



Отметим, чемпионат мира прошел с 12 по 13 ноября в Наполи, Италия. На соревнованиях были представлены спортсмены из 14 стран. "Золотом" отметились Диас Еренгайпов (до 65 килограммов), Темирлан Айсадилов (до 70 килограммов), Канат Жакыпбаев (до 77 килограммов), Нурлан Тлеумбетов (до 85 килограммов), Асыл-Арман Айхымбеков (свыше 95 килограммов). "Серебро" у Жангельды Калиева (до 70 килограммов), а бронзовую медаль завоевал Жанбота Маткабыл (до 77 килограммов).









Фото из личного архива Нурлана Тлеумбетова.

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
6 комментариев
3252
16 ноября 2017 19:18
Новости