Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание выступлений на февраль Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Джиу-джитсу словно шахматы. Силен тот, кто быстрее продумывает действия - чемпионка мира Мекенбаева

На прошедшем в ОАЭ чемпионате мира по джиу-джитсу Молдир Мекенбаева завоевала золотую медаль.

Молдир Мекенбаева. Фото из личного архива спортсменки.
1
10701
25 апреля 2016 18:44
На прошедшем в ОАЭ чемпионате мира по джиу-джитсу казахстанка Молдир Мекенбаева завоевала золотую медаль. Для достижения такого результата у девушки ушел всего год. В интервью корреспонденту Vesti.kz новоявленная чемпионка мира в лице студентки Назарбаев Университета рассказала о своей победе, а также о том, почему джиу-джитсу можно сравнить с шахматами.

- Мольдир, поздравляю с победой. Расскажите о соревнованиях немного подробнее об удачном старте.

- Спасибо большое. Это ежегодный международный турнир, так сказать  мировое первенство. Традиционно он проходит в Абу-Даби. Называется World Professional Jiu -Jitsu Competition. Соревнования проводятся организацией UAEJJF (UAE Jiu-Jitsu Federation). Все прошло на высшем уровне. Все пять соревновательных дней были без казусов. Общее же число участников составило 5000 бойцов.

- Сколько времени Вам понадобилось, чтобы добиться такого титула?

- Я всегда веду здоровый и спортивный образ жизни, принимаю участие в спортивных мероприятиях между школами и ВУЗами по футболу, баскетболу, волейболу и настольному теннису. А заниматься я начала год назад и по сей день я в этом виде единоборства. То есть спустя год я стала чемпионкой мира.

- Джи-джитсу не является олимпийским видом спорта. На каком уровне оно в Казахстане?

- Джиу-джитсу, именно бразильское, впервые появилось в Казахстане в 2008 году. И большими шагами идет к развитию. Сейчас молодежь очень увлечена этим видом спорта, что дает большие возможности к развитию. Думаю, через несколько лет он займет отдельное место в казахстанском спорте. Например, в моем дивизионе все три места завоевали мы, казахстанские девушки.



- А если, например, не олимпийскую лицензию, то что дает победа на ЧМ? К чему можно стремиться?


- Победа на чемпионате мира - это в первую очередь победа над собой. Соревнования такого уровня дают огромный опыт, незабываемые ощущения. Ну и конечно же плюс еще одну медаль в копилку (смеется).

- А кто сейчас является сильнейшим бойцом в этом виде спорта?

- Во многих странах джиу-джитсу является чуть ли не передовым видом. Но, конечно же, лидирующая страна - Бразилия.

- Уже определили для себя следующий старт? Куда планируете готовиться?

- Нет определенных соревнований, на которые я готовлюсь. У меня как, я тренируюсь каждый день, и если мне скажут, что завтра будут соревнования, я буду готова и выйду на маты.



- А в чем выражена главная сложность во время схватки? Сила соперника или технические моменты?

- Прежде всего интеллектуальное мышление. Бразильское джиу-джитсу привлекает меня не только физическими упражнениями, но и интеллектуальными. Во время схватки голова работает не меньше тела. В этом плане можно сравнить с шахматами - ты должен продумывать свои действия наперед и с большой скоростью. Кто делает это быстрее, тот и силен. Поэтому сложно бороться с теми, кто живет этим спорта долгое время, у кого все мыслительные процессы отточены.

- Это Ваш первый титул в карьере?

- Можно сказать, что так. Первым же стартом у меня был турнир в марте, в Алматы. Я стала серебряным призером.

- Есть какие-то особенные цели, которые бы хотели добиться в своей карьере?

- Джиу-джитсу - это стиль жизни. Я буду им заниматься, потому что мне это нравится. Буду стараться участвовать на многих соревнованиях. Совершенствование себя - это моя цель. 

Напомним, на прошедшем в ОАЭ чемпионате мира по джиу-джитсу казахстанка Молдир Мекенбаева завоевала "золото". Кроме того, абсолютным чемпионом мира стал Роман Тореханов.

Фото из личного архива Молдир Мекенбаевой.
Поделиться в соц. сетях:
1
10701
25 апреля 2016 18:44
Новости