Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Иран запустили самый страшный вирус

Один из сложнейших компьютерных вирусов в мире был нацелен на подрыв объектов гражданской инфраструктуры в Иране - возможно, на атомную станцию.

0
1933
24 сентября 2010 12:52
Один из сложнейших компьютерных вирусов, когда-либо обнаруженных в мире, был нацелен на подрыв объектов гражданской инфраструктуры в Иране – пишет NEWSru.com. Эксперты BBC считают, что разработку программы такого уровня можно было осуществить только с мощной поддержкой целого государства, намеревающегося причинить вред Ирану. Stuxnet - самовоспроизводящийся вирус. В отличие от привычных нам компьютерных вирусов, он не нацелен на виртуальные объекты, а призван выводить из строя электростанции, водопроводные станции и промышленные сооружения. В отличие от большинства других вирусов, Stuxnet призван поражать именно те компьютерные системы, которые из соображений безопасности не подключены к интернету. Переносится он посредством электронных ключей USB, используемых для передачи файлов с одного компьютера на другой.
Проникнув в один из компьютеров внутренней сети, он разыскивает определенную конфигурацию программного обеспечения производства Siemens, контролирующего промышленные объекты. Если такую конфигурацию вирусу найти не удается, он остается относительно безвредным. А вот обнаружив нужную программу, он берет ее под контроль и перехватывает управление промышленным оборудованием. После этого вирус может включать и выключать двигатели, наблюдать за температурой объектов и регулировать ее посредством охладителей. А в конце концов задать такую последовательность команд промышленному оборудованию, которая приведет к его уничтожению. Впервые вирус был обнаружен в июне некоей фирмой в Беларуси, с тех пор его тщательно исследуют. Предположительно, он начал функционировать еще с 2009 года. По данным британской газеты The Daily Mail, Stuxnet поразил уже около 45 тысяч сетей в различных странах мира. «Поскольку случаев заражения этим вирусом в Иране гораздо больше, чем где-либо еще в мире, вирус был направлен именно против Ирана, и в Иране есть нечто, представляющее очень большой интерес для того, кто его написал», - утверждает Лайам О'Мурчу из фирмы Symantec. На Иран пришлось около 60% заражений. Много случаев отмечено также в Индии и Индонезии. Высказываются предположения, что вирус мог быть нацелен на АЭС в Бушере, загрузку топлива на которую начали в августе этого года, или на завод по обогащению урана в Натанзе, где ввели в строй второй каскад центрифуг, позволяющий в нарушение резолюций Совета Безопасности ООН более эффективно обогащать уран. Но О'Мурчу и другие эксперты считают, что пока не собрано достаточно улик, чтобы делать выводы как о цели распространения вируса, так и о его составителе. Сложность вируса заключается в новых способах укрытия от антивирусных программ и различных методах проникновения в защищенные сети. Он использует четыре не выявленные ранее бреши в обороне операционной системы Windows. При этом киберпреступники и обычные хакеры так высоко ценят эти пробелы в коде Windows, что не стали бы тратить их настолько расточительно, вооружая один и тот же вирус средствами для использования нескольких из них одновременно, пояснил Микко Хиппонен, главный исследователь фирмы F-Secure. Впрочем, с тех пор Microsoft уже исправил две из этих четырех ошибок.
"Со свидетельствами, которые теперь у нас есть, очевидно и доказуемо, что Stuxnet - это прямая умышленная атака с использованием большого массива инсайдерской информации. Это не хакер, сидящий в подвале родительского дома. Мне кажется, ресурсами, необходимыми для организации такой атаки, может располагать только государство", - пишет компьютерный эксперт Ральф Лэнгнер. Он считает, что Stuxnet мог быть направлен против АЭС в Бушере, но окончательных выводов на этот счет не делает. Просто на одной фотографии, сделанной внутри Бушерской АЭС, можно обнаружить те самые компьютерные системы управления промышленным оборудованием, против которых и был направлен вирус.
Поделиться в соц. сетях:
0
1933
24 сентября 2010 12:52