Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Это удача для "Барыса". Российский специалист - о сборной Казахстана, ЧМ-2019 и Дице

Эксперт смотрит матчи турнира вживую.

Фото: Vesti.kz. Турар Казангапов©
0
5847
3 мая 2019 07:15

Известный российский спортивный функционер, рефери и комментатор Леонид Вайсфельд в беседе с корреспондентом Vesti.kz оценил шансы участников чемпионата мира в первом дивизионе на выход в элиту и назвал фаворитов.

- Леонид Владленович, вы приехали в Нур-Султан, чтобы комментировать матчи сборной Казахстана. Поделитесь, пожалуйста, мнением о ней (беседа была до матча с Южной Кореей - прим.Vesti.kz)

- В первых матчах, особенно в стартовом, мне кажется, присутствовало волнение. И какое-то ощущение, что они свой потенциал не раскрыли. Может быть, это и хорошо, если они по нарастающей пойдут. Самые главные матчи - в конце турнира. Пока, и это субъективное впечатление, что они могут играть сильнее.

- А сильнее в каких компонентах?
- Прежде всего, это контроль шайбы. Много, мне кажется, суеты. Тут такая ситуация. Эти люди по большей части играют за "Барыс", а в КХЛ уровень выше. Но в международных матчах требуется опыт. А такие молодые ребята, как Шевченко и Маклюков, я так понимаю, в первый раз играют. И несмотря на то, что выступали в КХЛ, у них же нет опыта на ЧМ, а он нужен.

В моем понимании единственный, кто из молодых уверенно играет, это Михайлис. Он так же и в КХЛ играет. Но другое дело, что Михайлис уже участвовал в ЧМ. И это ощущается. Две победы есть. И важный матч - против Кореи.

- А за счет чего Корея так хорошо стартовала и выигрывает?
- Очень сильное впечатление команда произвела. В первую очередь, своей организованностью. Мне кажется такая команда, как Корея, это мечта любого тренера. У них лишний шаг вправо или влево - это расстрел. Другое дело, что исполнителей у них, так скажем, особо нет. 

Но они играют так дисциплинировано. Я смотрел игру с Венгрией и сложилось впечатление, что венгры атакуют, а корейцы - забивают. С другой стороны, все удивляются, что Корея выигрывает. На минуточку, они только что спустились из элитного дивизиона и на Олимпийских играх выступали. Чему тут удивляться?

Я сразу подумал, что за выход поборются Корея, Беларусь и Казахстан. Причислял к ним и Словению, но они не привезли двух-трех игроков, а на таком уровне это играет большую роль. Что касается корейцев, то это реальные претенденты на одну из двух путевок.

- А что думаете о Беларуси? Они уверенно стартовали.
- Стартовали-то хорошо, но, откровенно говоря, уровень их игры не впечатляет. Но турнир из пяти игр, и, возможно, тренерский штаб так спланировал, что они идут по нарастающей. Можно будет сделать выводы после матчей с Казахстаном или Кореей.

- По персоналиям. В первом звене у Казахстана играет Мартен Сен-Пьер, которому 35 лет. В последнее время он выступал за "Куньлунь". Как вы считаете, оптимальный ли это центральный нападающий для ведущей тройки или можно было попробовать того же Антона Сагадеева?
- Мне кажется, что Сен-Пьер - это хороший выбор. Он ярковыраженный плеймейкер. И там есть люди, которые могут завершить атаку - Боченски с Михайлисом. Мне кажется, это вполне логичный выбор. Я бы сделал то же самое.

- Что скажете о дебютанте сборной Даррене Дице? Забил сам, отдал пару передач. Насколько он уютно себя чувствует в сборной?
- Это лучший защитник, и это очевидно. Он очень сильный игрок. Это большая удача менеджмента "Барыса". Он здорово играет. Мне очень нравится. В плей-офф не очень удачно сыграл, а в "регулярке" и на чемпионате мира он подтверждает свой уровень.

- А как вы прокомментируете дуэт Дица с Валерием Ореховым? Казахстанцу 19 лет, и он не всегда себя уверенно чувствует на льду.
- Мы же не знаем цели тренерского штаба. Может быть, они и хотели, чтобы Диц его подтащил. Например, Семенов - очень опытный защитник, вообще без ошибок играет. Спрашивают, а зачем молодого поставили? Потому что опытный должен его подтащить. Я более чем уверен, что это стратегическая задача воспитания своих кадров.

Отметим, что сборная Казахстана одержала три подряд победы и идет на втором месте в группе А ЧМ-2019, уступая Беларуси по разнице забитых-пропущенных шайб. В следующем матче 4 мая лидеры встретятся друг с другом - игра начнется в 17:30 по столичному времени. 

Все новости о ЧМ-2019 по хоккею в Нур-Султане

Поделиться в соц. сетях:
0
5847
3 мая 2019 07:15
Новости