Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Сможет ли Скабелка повторить успех "Барыса" со сборной Казахстана, или кто выйдет в элиту ЧМ?

Мировой турнир в Нур-Султане стартует сегодня, 29 апреля.

Фото: ХК "Барыс"
0
1496
29 апреля 16:19
Сборная Казахстана по хоккею в Нур-Султане попробует пробиться в элитный дивизион чемпионата мира. Главный тренер Андрей Скабелка позитивно прошел сезон с "Барысом" в КХЛ, но сможет ли он повторить успех с первой командой страны, где костяк составляют игроки из столичного клуба. Возможные варианты - в материале корреспондента Vesti.kz.

В первом матче Казахстан сегодня, 29 апреля, встретится со Словенией. Тренерскому штабу не позавидуешь, ведь играть в первом туре с основным конкурентом - это нешуточное испытание. 



Казахстан - четыре победы (одна - в овертайме) и поражение (по буллитам) в последних матчах

Сдержанный оптимизм - к такому выводу могут подвести последние результаты отечественной сборной. С одной стороны,Скабелка умеет вытаскивать из казахстанских хоккеистов то, что может помочь команде. Во-вторых, в сборной есть несколько опытных исполнителей, способных спасти тогда, когда менее квалифицированные партнеры нервничают.

Помимо двух товарищеских игр против Беларуси и Южной Кореи, казахстанцы выиграли международный турнир в Японии, обыграв всех конкурентов по квартету. Есть свежие победы над Венгрией (3:1 и 3:0). Возможно, давно Казахстан не играл с Литвой, но сыгранные матчи складывались для отечественных игроков успешно. 

Лишь Беларусь, которой подопечные Скабелки не так давно уступили, и Словения, могут доставить определенные неудобства. Обе сборные - опытные. Между этими тремя командами и должна развернуться борьба за два места в элиту.

Словения - три победы и три поражения (одно - в овертайме)

Самый неудобный соперник для Казахстана. В последние годы команды пересекались не часто, потому что сменяли друг друга в элите как победители первого дивизиона. 

Год назад на ЧМ в Будапеште в очном матче победила Словения - 5:3. То поражение стало фатальным для сборной Казахстана, которая уступила Италии лишь по дополнительным показателям путевку в элиту.

Есть у Словении серьезный джокер - приехал из НХЛ Анже Копитар. Капитан "Лос-Анджелес Кингс" отыграл два матча и отметился результативными действиями. 



Беларусь - одна победа (по буллитам) и четыре поражения (одно - по буллитам)

Подготовительный процесс белорусы посвятил поиску оптимальных вариантов. Тренерский штаб перетряс состав и это дало результат: после двух поражений экспериментальному составу сборной России последовала волевая победа над Казахстаном. 

А если учесть, что хозяева ЧМ-2019 давно не обыгрывала соперников из Беларуси, то преимущество получают гости Нур-Султана. Показательными будут стартовые игры турнира, но Словения и Беларусь пока выглядят предпочтительнее. Сможет ли Скабелка завершить неудачную серию? Казахстан против Беларуси сыграют в четвертый игровой день.

Венгрия - четыре победы (одна - по буллитам) и два поражения

Венгрия если не аутсайдер, то уж точно команд, которая вряд ли будет претендовать на повышение. В апреле они сыграли провели шесть контрольных игр. Чуть не спасли матч со Швецией (3:4), отыгрываясь с 0:4. Два раза победили крепкую Польшу, а также накидали по шесть-семь шайб Италии (6:1) со Словенией (7:4). Но даже такое их статус не меняет.

Игрой с Венгрией Казахстан закрывает групповой раунд ЧМ-2019. Если ситуация будет благоприятная, то венгры вряд ли смогут остановить хозяев на пути в элиту. В среднем казахстанцы забивают в последние годы венграм по три и больше голов. Можно продолжить это и на "Барыс-Арене".

Южная Корея - пять поражений и одна победа

Два года назад Корея отобрала у Казахстана путевку в элиту. Хоккеисты Страны утренней свежести забили четыре шайбы в третьем периоде (общий счет 2:5) и оставили соперника еще на сезон во втором эшелоне мирового хоккея.

Вряд ли корейцы будут также успешны и сейчас, но ведь и тогда на них никто не ставил. Пока фавориты будут присматриваться друг к другу, то азиатские хоккеисты будут "в засаде". Если кто-то ошибется, они вполне могут воспользоваться шансом и вряд ли откажутся от возможности снова сыграть с сильнейшими сборными мира.

Литва - пять побед и одно поражение (в овертайме)

Прошлогодний победитель группы Б - первый кандидат на возвращение обратно. Команда позитивно отыграла контрольные матчи, но с кем она встречалась: три раза обыграна Эстония и один раз - Польша, которые в эти бьются за путевку в группу А. И все.

Перед Казахстаном литовцы не должны поставить неразрешимых задач. Если аутсайдеры думают о том, как остаться, то фавориты - как подняться выше. Разные весовые категории должны принести команде Скабелке крупную победу.



На выходе

Уже сегодня, 29 апреля, Казахстан в случае победы над Словенией может очень сильно увеличить свои шансы на завоевание одного из двух мест в элиту. В последний раз казахстанцы в официальном матче побеждали словенцев в 10 лет назад, когда выиграв со счетом 2:1 забрала единственную путевку в высший дивизион.

Если не будет победы, то с Беларусью будет сложнее. Соперники довольно давно не играли во втором дивизионе, поэтому по классу они должны быть повыше. Тут еще не нужно забывать, что против Беларуси наши хоккеисты исторически играют хуже, чем со Словенией. 

А если так, то Беларусь - это фаворит, а матч Казахстан - Словения станет битвой за второе место. Поэтому нужно побеждать и выходить. Или, выходить и побеждать. Сможет ли это сделать Скабелка? Способен ли его "Барыс" без Найджела Доуса и Романа Старченко, но с чемпионом ВХЛ из "Сарыарки" обыграть довольно приличные команды?

У сборной Казахстана, кроме домашнего льда, практически ничего нет. Команда будет пытаться на багаже "Барыса" в КХЛ выехать в элиту, но два последних сезонов это не удавалось. Получится ли на этот раз? 

Стал известен окончательный состав сборной Казахстана по хоккею на ЧМ в Нур-Султане

Напомним, ЧМ в первом дивизионе группы А стартовал сегодня, 29 апреля. В стартовом матче Южная Корея разгромила Венгрию - 5:1, а Казахстан в 20:00 начнет игру со Словенией. 

Прямая трансляция первого матча сборной Казахстана на домашнем ЧМ-2019 по хоккею
Поделиться в соц. сетях:
0
1496
29 апреля 16:19
Новости