Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Защитник с тысячей минут штрафа и бомбардир из НХЛ, или кто сыграет против Казахстана на ЧМ-2019

Турнир на "Барыс-Арене" начнется в конце апреля.

Дарюс Каспарайтис. Фото: nhl.com
0
1534
8 апреля 20:32
Сборная Казахстана по хоккею матчем со Словенией начнет борьбу на домашнем чемпионате мира за две путевки в элитный дивизион. О некоторых звездах в составах соперников - в материале корреспондента Vesti.kz.

Мировое первенство на "Барыс-Арене" стартует 29 апреля. Помимо Казахстана со Словенией в турнире примут участие Беларусь, Венгрия, Литва и Южная Корея. В элитный дивизион перейдут две лучшие сборные по итогам кругового состязания.

Беларусь

После 13 лет в элите команда из Беларуси снова попробует вернуться в сильнейший дивизион. Национальная сборная под руководством Андрея Сидоренко приступила к тренировкам 1 апреля - в первоначальном списке было 16 игроков, но в течение недели заявка "выросла" до полноценной.

Нет среди приехавших таких опытных исполнителей, как Джэфф Плэтт и Шарль Ленгле, но время для изменений еще есть. Основу сборной составляют игроки минского "Динамо", но открытием турнира может стать 20-летний фланговый форвард Максим Сушко, выступающий в канадской лиге ОХЛ.

Молодая линия у Беларуси и в воротах - 19-летний Никита Толопило и 20-летний Максим Хмыз. Перед контрольными матчами с Россией к ним присоединился 25-летний Михаил Карнаухов - один из ведущих молодых вратарей страны. 

Ориентировочный список сборной Беларуси (по контрольному матчу с Россией):

Вратари: Михаил Карнаухов (Никита Толпило);

Полевые игроки: Евгений Лисовец - Кристиан Хенкель, Максим Сушко - Евгений Ковыршин - Артем Демков; Олег Евенко - Кирилл Готовец, Александр Китаров - Олег Волков - Никита Феоктистов; Дмитрий Коробов - Владислав Колячонок, Виктор Бовбель - Илья Камбович - Виктор Туркин; Роман Дюков - Даниил Бокун, Данила Карабань - Андрей Белевич - Илья Литвинов.

Литва

Национальная команда не то что никогда не играла в элите мирового хоккея, она и во второй по силе дивизион вышла после семи лет борьбы за право в нем играть. Литовская дружина, как и конкуренты, уже в процессе строительства команды и главной интригой остается приезд в Казахстан 47-летнего ветерана Дарюса Каспарайтиса.

"Каспер" в хоккее более 30 лет. Каспарайтис поиграл в НХЛ, КХЛ и сборную России, а в 2010-м завершил карьеру. В 2013 году Дарюс, на счету которого свыше 1300 штрафных минут в главной хоккейной лиге, вернулся и выступает в Литве. Опытный защитник был одним из тех, кто в прошлом году помог национальной сборной подняться во второй эшелон мирового хоккея.



Может приехать на "Барыс и еще один известный исполнитель - 40-летний Дайнис Зубрус. В отличие от Каспарайтиса, Зубрус в НХЛ был сфокусирован на результативных действиях - 628 очков (240+388) в 1399 играх. В прошлом году форвард отдал шесть голевых передач за литовскую сборную в группе Б первого дивизиона чемпионата мира, а в этом - вместе с командой может побороться за путевку в элиту.

Венгрия

Крепкий середняк дивизиона. Венгерские хоккеисты имеют опыт выхода в элиту: в 2009 году они выиграли группу, а через семь лет пропустили вперед Казахстан, но квалифицировались в высшим дивизион. Основу сборной составляют игроки национального чемпионата. Есть в составе команды хоккеисты из Финляндии, Германии и Швеции.

Словения

Сборная Словении, как и Беларусь с Казахстаном, один из фаворитом состязания. Ситуацию не изменит ситуацию приезд из НХЛ Анжея Копитара, который набрал 954 очка (333+621) в 1082 играх - словенская команда не первый год выступает стабильно и периодически выигрывает мировой турнир в первом дивизионе.

Приедут в национальную команду игроки из КХЛ, Германии, Австрии, Чехии и Дании. Помимо Копитара в столице Казахстана можно ожидать Роберта Саболича, Рока Тичара и Яна Муршака - все трое добились неплохих результатов в КХЛ, а теперь могут приехать и помочь своей национальной сборной.

Южная Корея

В 2017 году корейские хоккеисты обошли Казахстан в борьбе за выход в элитный дивизион, но сейчас вернулись обратно. Для азиатской сборной результат двухлетней давности стал лучшим в истории, ведь они дебютировали среди лучших команд мира. Сейчас у Кореи прежний статус - "темная лошадка".

В высший дивизион отправятся две лучшие команды, а реальных претендентов четыре. Если "забыть" о Венгрии и Литве, а Казахстан со Словенией взять за фаворитов, то между этим квартетом и останутся Беларусь с Кореей. Почему? Казахстанцы со словенцами планов не скрывают, подтверждая намерение составов. У венгров с литовцами может не хватить сил, чтобы обыграть более укомплектованных конкурентов.

У Беларуси нет некоторых важных игроков в составе. Корея? Два года назад Казахстан уступил азиатским соперникам и упустил путевку из рук. С тех пор, корейцы не пережили революции в составе, а "Барыс" научился играть без Найджела Доуса. Возможно, что матч с Кореей и в этот раз будет иметь ключевое значение и надеемся, что Даррен Диц и компания переиграют соперников, также прибегающих к усилению из-за океана.



Напомним, тренерский штаб сборной Казахстана объявил расширенный список кандидатов в национальную команду. В нем не оказалось бывшего капитана Найджела Доуса - игрок отказался ехать на ЧМ-2019. Перед стартом мирового турнира казахстанская сборная сыграет два выставочных матча.

Фото: IIHF 
Поделиться в соц. сетях:
0
1534
8 апреля 20:32
Новости