Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Есть ли шансы в Киеве? Как Казахстан играл с соперниками по хоккейному чемпионату мира

Казахстанцы снова будут вести борьбу за путевку в "элиту".

Ссылки по теме:


Фото Vesti.kz©
Фото Vesti.kz©

Сборная Казахстана по хоккею в Киеве поспорит за две путевки в Высший дивизион чемпионата мира. Корреспондент Vesti.kz "вспомнил", как отечественная команда прежде играла с соперниками по группе.

Австрия

Турнир подопечные Эдуарда Занковца начнут 22 апреля матчем с Австрией. Игры с, возможно, основным конкурентом в Киеве пока складываются только положительно: три раза команды играли между собой в 2013 году и ни разу казахстанцы не проиграли (все матчи товарищеские).

1. Казахстан - Австрия - 4:1 (Максим Беляев - 2, Талгат Жайлауов, Михаил Рахманов - Дэниэль Велзер).
2. Казахстан - Австрия - 4:3 Б (Константин Романов, Федор Полищук, Константин Савенков - Андреас Кристлер, Патрик Харанд, Бенджамин Петрик).
3. Казахстан - Австрия - 2:1 (Вадим Краснослободцев, Федор Полищук - Грегор Баумгартнер).



Южная Корея

Богатая история противостояний у наших хоккеистов с соперниками из Кореи. В 2011 году на Азиатских играх набросали будущим соперникам почти с десяток шайб...

1. Азиатские игры-2011. Казахстан - Корея - 9:1.
2. ЧМ в первом дивизионе - 2012/2013. Казахстан - Корея - 4:2 (Алексей Трощинский, Талгат Жайлауов, Роман Старченко - 2 - Вон Ин Ким, Брок Радунски).
3. Кубок Евровызова-2016/2017. Казахстан - Корея - 4:2 (Константин Савенков - 2, Иван Степаненко, Ярослав Евдокимов - Сангву Син - 2).
4. Азиатские игры-2017. Казахстан - Корея - 4:0 (Максим Волков, Никита Михайлис, Алихан Асетов, Константин Савенков).

Польша

Третий соперник в группе, с которым Казахстан сыграет 25 апреля, также очень неудачно играет против наших соотечественников. Максимум "доживали" до овертайма, но и там побед у них нет. Возьмем только последние дуэли команд.

1. Кубок Евровызова-2012. Казахстан - Польша - 3:2 ОТ (Евгений Фадеев, Константин Савенков, Роман Теслюк - Марек Штжовски, Адам Багински).
2. Чемпионат мира в первом дивизионе - 2014/2015. Казахстан - Польша - 3:2 (Роман Савченко, Роман Старченко - 2 - Бартоломей Поцеча, Марцин Колуж);
3. Кубок Евровызова-2015/2016. Казахстан - Польша - 3:1 (Талгат Жайлауов, Никита Михайлис, Ярослав Евдокимов - Арон Чмелевски).
4. Кубок Евровызова-2016/2017. Казахстан - Польша - 2:1 (Кирилл Савицкий, Антон Петров - Бартош Фражко).

Украина

Хозяйка будущего первенства мира едва ли единственная сборная в группе, которая обыгрывала наших соотечественников. Правда, в Киеве они вряд ли смогут составить серьезную конкуренцию.

1. Международный турнир-2004. Казахстан - Украина - 1:5.
2. Международный турнир-2006. Казахстан - Украина - 2:3.
3. Международный турнир-2010. Казахстан - Украина - 7:4.
4. Чемпионат мира в первом дивизионе группы "Б" - 2011. Казахстан - Украина - 3:2 ОТ.
5. Кубок Евровызова-2012. Казахстан - Украина - 1:2 (Максим Худяков - Александр Торяник, Максим Квитченко).
6. Чемпионат мира в первом дивизионе группы "А" - 2014/2015. Казахстан - Украина - 5:2 (Кевин Даллмэн, Леонид Метальников, Вадим Краснослободцев, Константин Руденко, Евгений Рымарев - Дмитрий Нименко, Андрей Михнов).
7. Кубок Евровызова-2016/2017. Казахстан - Украина - 5:1 (Иван Степаненко, Никита Михайлис, Антон Сагадеев, Александр Нурек, Алихан Асетов - Сергей Бабинец).



Венгрия

Положительный баланс у Казахстана и в матчах с венграми. В нашей группе они явный середняк, но на неприятный сюрприз вполне способны. 

1. Чемпионат мира в первом дивизионе группы "А" - 2012/2013. Казахстан - Венгрия - 1:2 (Роман Старченко - Арпад Михалы, Виктор Токаи).
2. Чемпионат мира в первом дивизионе группы "А" - 2014/2015. Казахстан - Венгрия - 5:0. (Константин Руденко, Алексей Воронцов, Кевин Даллмэн, Вадим Краснослободцев, Константин Пушкарев).
3. Товарищеский матч (2016). Казахстан - Венгрия - 3:2 (Евгений Рымарев, Найджел Доус, Брэндон Боченски - Вильмош Галло, Франк Банхам).

Получается, соперники вполне проходимые. Только чудо не позволит команде Эдуарда Занковца квалифицироваться в элитный дивизион мирового турнира. Команда у нас укомплектована неплохо, а на фоне соперников и вовсе однозначный фаворит. Дело за хоккеистами, ведь некоторые команды еще даже не обыгрывали Казахстан.

Напомним, чемпионат мира в первом дивизионе группы "А" стартует в Киеве 22 апреля. На две путевки на повышение претендуют шесть команд - Казахстан, Австрия, Польша, Украина, Венгрия и Южная Корея.

Фото Истургана Алдауева (1) и Vesti.kz (2).

  Комментариев: 7
  0  

Комментарии

 
 
Фанат 18 апреля 17:44
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2131
Ждем ярких ПОБЕД !!!
 
Miko Filipovich 18 апреля 17:47
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 213
на классе проходить надо
 
Кайсар Казыгулулы 18 апреля 18:26
Статус: Профи
Рейтинг: 382
Шанс бар сияқты, мына нәтижелерге қарағанда. Құрамаға сәттілік тілейміз!
 
Fankz 18 апреля 18:38
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5435
Да что за вопрос то? Шанс есть, однозначно. Вопрос не в шансе, вопрос в том, чтобы прописаться в элите, а не курсировать.
 
Жомарт Габдуллин 18 апреля 21:03
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 698
Ждем добротного хоккея и побед нашей сборной!!
 
Стратег 19 апреля 01:21
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 658
Надеемся и ждём
 
Андрей Корб 19 апреля 22:36
Статус: Профи
Рейтинг: 395
Самый серьёзный соперник среди всех - это Австрия. Однозначно не будет в составе Грабнера из "Нью -Йорк Рейнджерс". У него ПО в разгаре.Это большая потеря для Австрии. Но может приехать Томаш Ванек из Флориды(если не ошибаюсь,не слежу за его карьерой).Но есть хорошие игроки из местных ,Европейских ,особенно швейцарских лиг,выступающие за Лугано и Давос.Но не думаю что они чем то круче наших.Так что мы обязаны выходить с первого места.Да-да ,просто обязаны.Иначе никто не поймёт ни Занковца, ни игроков сборной.