Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

"Спасет" ли Занковец сборную Казахстана? Превью к ЧМ по хоккею в Киеве

Турнир стартует 22 апреля.

Ссылки по теме:


Фото Vesti.kz©
Фото Vesti.kz©
В Киеве сборная Казахстана по хоккею попробует в очередной раз вернуться в элитный дивизион чемпионата, завоевав одно из двух первых мест. Подробнее о состязании, в котором подопечные Эдуарда Занковца стартуют 22 апреля, в материале корреспондента Vesti.kz.

Турнир в столице Украины собрал шесть команд, но казахстанская дружина в этой компании явный фаворит. Сильнейшая сборная Азии (победа на Азиатских играх в Саппоро тому подтверждение), должна "без шума и пыли" выигрывать свою группу. И в пятый раз подряд возвращаться в "элиту": в составе соперников нет игроков калибра первого звена нашей команды.

Ставка на ББД и Сен-Пьера

Эксперимент с заокеанскими хоккеистами едва на сработал на прошлогоднем российском "большом" чемпионате мира, но наши хоккеисты все равно стали последними. В Киев едет практически тот же состав и новичок - Мартен Сен-Пьер. Если звено Доус-Бойд-Боченски - это устоявшееся сочетание, то 33-летний новобранец - явный центр второго звена.

По другим позициям тоже все ясно. "На подхвате" казахстанские хоккеисты, ключевая задача которых скорее не пропустить, чем забить. Позицию основного вратаря должен занять многоопытный Виталий Колесник. В обороне тоже все проверенные в КХЛ игроки. Проблем и сюрпризов (во всяком случае, непоправимых) быть не должно.

А кто же конкуренты?

- Венгрия

Венгры, как и Казахстан, вылетели из "элиты", но смогут ли они вернуться обратно? Вряд ли. Венгры - это завсегдатаи первого дивизиона и ниже, и их позапрошлогодний выход в "вышку" - уже большой успех на несколько лет. Команда составлена из игроков местного чемпионата и, скорее всего, снова прыгнет выше головы.

- Польша

Поляки последний раз в "элите" были в 2002 году. И с тех пор наглухо осели во втором эшелоне хоккейного мира. Как и венгры, команда составлена на основе внутреннего чемпионата. При определенном стечении обстоятельств - претендент на повышение.

- Австрия

Сильнейшая после Казахстана команда группы. Вряд сборную приедут "спасать" игроки из НХЛ, но даже без них это очень квалифицированная дружина. Как и наша команда, австрийцы каждый год "переезжают" между сильнейшими мировыми дивизионами и окончательно закрепиться не могут.

- Южная Корея

Команда готовится к Олимпийским играм, где станет хозяйкой турнира. А мировой чемпионат - это лучшее поле для экспериментов. Побед никто требовать не будет, поэтому вряд ли корейцы будут претендентами на общую победу.

- Украина

В "элите" мирового хоккея украинской команды не было десять лет. Сможет ли она в этот раз состязаться за место в первом дуэте? Сомнительная перспектива. Скорее всего, Украина станет третьей или четвертой. Не выше.

Рейтинги и места

По итогам рейтинга Международной федерации хоккея с шайбой (ИИХФ) 2016 года лидируют канадцы (3 495 очков). Наивысшую позицию из участников нашей группе занимает сборная Казахстана. Подопечные Эдуарда Занковца на 16-м месте. У них 2 470 очков. Но соперники казахстанцев не так и далеко:

17. Австрия - 2 440 очков;
19. Венгрия - 2 325;
20. Польша - 2 175;
22. Украина - 2 105;
23. Корея - 2 090.

Задача Занковца

В Киеве Эдуард Константинович должен справиться с простой задачей - выиграть все матчи и выйти в "элиту". С учетом состава соперников и подбора исполнителей, даже второе место - это неудача. Не говоря уже о третьем. С "Барысом" специалист из Беларуси сумел выйти из сложной ситуации, но сможет ли он это сделать с национальной командой? Скорее да, чем нет. Разница в классе все-таки в нашу пользу.

Напомним, 22 апреля в Киеве стартует чемпионат мира в первом дивизионе группы А с участием казахстанских хоккеистов. На две путевки в Высший дивизион претендуют шесть команд - Казахстан, Австрия, Польша, Венгрия, Южная Корея и Украина. Игры отечественной команды будут показаны в прямом эфире.
  Комментариев: 12
  0  

Комментарии

 
 
prymypyl 17 апреля 17:08
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1835
Тут и разговаривать не о чем все матчи проходные,итальянцев нет они в вышке задержались.Так что борьба за второе место между австрийцами и украинцами будет.
 
Argimbaev Serik 18 апреля 01:49
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2340
prymypyl, ниче не перепутал, "спец хоккейный"? Итальянцы в вышке нифига не задерживались, они лифтеры похуже наших. В прошлом году только вернулись из пердива, и то со второй попытки. Когда в 2015 Казахстан выиграл пердив, они вместо того чтобы с нами на лифте подняться, вообще чуть не вылетели в низшую лигу, 5-е место заняли из 6.
 
Argimbaev Serik 18 апреля 01:50
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2340
Благо украинцы с разобранной после российской агрессии командой, спасли их от вылета, сами вылетев.
 
Каппас Жакупов 17 апреля 17:18
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1060
Тут не должно быть сомнений. Мы будем в высшей лиге!
 
Erkin Kim 17 апреля 17:45
Статус: Юниор
Рейтинг: 65
Мактаган кыз тойда осырады болып журмесин.
 
Стратег 17 апреля 18:05
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 657
Только с первого места
 
ertai suesinov 17 апреля 18:50
Статус: Дублёр
Рейтинг: 167
Уважаемые земляки давайте не будем недооценивать соперников это опасно лед скользкий шайба круглая.
Удачи Казахстану я верю в Вас дари нам первое место и обратку в элиту коучу удачи!
 
Рауан Еркебаев 17 апреля 23:20
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1062
Спасет ли Занковец?????да хоть с любым отечественным тренером наша сборная должна спокойно занять первое место ,уважение с уважением а планку принижать не надо ,выносить всех с убедительным счетом ,это простая задача а не архисложная ,ни у кого нет такой тройки как у нас не только должны а обязаны
 
Argimbaev Serik 18 апреля 02:02
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2340
Да наши с 2009 года неизменно с первой попытки возвращаются в вышку. Стабильные лифтеры. Даже со своими тренерами, даже с половиной сборников-отказников. Так что не нужно тут на пустом месте важности нагонять.
Даже тем составом, который на азиаде и универсиаде выступал, без североамериканцев наши должны выходить в вышку. Тем более там 2 путевки из 6 сборных.
Даже в прошлый раз с полурезервным составом с недотренером назаровым мы вернулись в вышку.
И говорить мол что наши хокки будут на подыгровках у ББД, это могут только люди с комплексами. Старченко, Романов, Семенов, Рымарев, Жайлауов - это мастера не хуже ББД. Так что не надо тут позориться, не уважая своих, и возвышая иностров!
Главное чтобы все сыграли в свою силу и без недооценки соперников. Первая игра ключевая, сделаем в основное время австрийцев, и путевка на 50% уже в кармане.
 
Argimbaev Serik 18 апреля 02:03
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2340
надеюсь Жайлауов, Рымарев и Шин смогут приехать в сборную на ЧМ. Если Занковец не держит для них резерв в составе, то это глупый тренер.
 
Мурат Смагулов 18 апреля 10:59
Статус: Дублёр
Рейтинг: 140
Мое мнение, что если "Торпедо" сегодня проиграет ,то Занковец все равно не пригласит Жайлауова, Рымарева и Шина в сборную. Что-то слабо они себя проявили в финальных играх с "Динамо" . На них рассчитывали все болельщики Усть-Каменогорска и Казахстана, но увы они в очередной раз не показали в нужный момент, и в нужное время свой лучший хоккей. Занковец их по "Барысу" знает и все их слабые моменты тоже. Он их в уме держит на следующий сезон 2017/ 2018 года. Это сугубо мое личное мнение .
 
Саят З 18 апреля 12:26
Статус: Любитель
Рейтинг: 16
Пока турнир не начался у всех есть еще шанс, но безусловно наши - главные фавориты. Удачи и без серьезных травм нашим. По поводу Талы, то становится очевидным что его лучшие годы уже позади. Он сейчас и в ВХЛ не топ-игрок, что было заметно в ПО.