Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Юрий Зверев: Никого винить не будем / Хоккей

Юрий Зверев: Никого винить не будем / Хоккей

0
1098
11 февраля 2009 12:56


Как известно, неудачей завершился выезд сборной Казахстана по хоккею на олимпийский квалификационный турнир в Норвегию. Напомним, что в Осло команда Ерлана Сагымбаева вначале со счетом 1:2 проиграла хозяевам турнира. Уступив во второй встрече датчанам – 2:3, мы лишились всех шансов получить путевку в Ванкувер.

Результат последней игры с французами для сборной уже ничего не решал. В этом поединке наши хоккеисты вовсю порезвились и разгромили противника с результатом 8:2, подсластив тем самым горькую пилюлю общей неудачи. Невыход на Олимпийские игры 2010 года станет для нас вторым в истории, ранее мы пропустили Олимпиаду в Солт-Лейк-Сити. Каков итог скандинавского вояжа? Провал? Или же наша команда изначально не могла показать лучший результат, ибо выступала в ослабленном составе и приехала в Осло лишь за день до игры? Главный тренер сборной Ерлан Сагымбаев отказался что-либо говорить о выступлении своего коллектива. Итоги норвежской поездки «Литеру» комментирует генеральный директор Федерации хоккея РК Юрий Зверев:
– Перед вылетом команда провела трехдневный сбор в Астане. На него приехали всего три выступающих в России игрока, хотя мы отправляли приглашения многим хоккеистам. Причины отказа были разные: нежелание, травмы и так далее. Понятно, что на многих игроков давило руководство российских клубов, заставляя их отказываться от выступления за казахстанскую национальную команду. Основу сборной составили хоккеисты «Барыса» и «Казцинк-Торпедо». Коллектив понес потери непосредственно на самом сборе: серьезную травму – перелом ключицы – получил нападающий Талгат Жайлауов. Хочу сказать, что команда прилетела в Осло лишь за день до первой игры, так что ни о какой акклиматизации и речи не было. Причина не в отсутствии средств, как некоторые могли бы подумать, а в очень жестком календаре КХЛ, под который сборная и подстраивалась. Представляете, что это такое – играть с хозяевами турнира на второй день прибытия, когда в Астане было 12 часов ночи? Команда Норвегии – очень сильный противник, в рейтинге находится выше нас, к тому же она играла в родных стенах. Тем не менее наша команда смотрелась очень прилично и уступила с разницей всего в один гол. Акклиматизация дала о себе знать и во второй встрече – с датчанами. К тому же в этом матче наша команда 22 минуты провела в меньшинстве, малейшее нарушение, толчок тут же карались удалением. Судейство было не самым объективным. Но и датской сборной мы проиграли всего одну шайбу. Если мы в Осло прибыли за день до старта, то датчане и французы приехали за пять дней до начала турнира. Это о чем-нибудь говорит? К последнему поединку наши хоккеисты уже более-менее адаптировались в функциональном плане и отгрузили французам восемь голов.
Если бы за сборную Казахстана сыграли все ее сильнейшие игроки, то, уверяю вас, мы прошли бы отборочную группу. Выступление команды в Норвегии провалом назвать нельзя, и руководство федерации не собирается ни Сагымбаева, ни еще кого-либо объявлять виноватым. Более подробно тренерский вопрос будет обсуждаться на исполкоме федерации в марте-апреле. Если смотреть вглубь проблемы, то все дело в отсутствии в Казахстане полноценного чемпионата. В той же Белоруссии в начале 90-х проводилось первенство из трех-четырех команд, а теперь их чемпионат является открытым и в нем принимают участие коллективы из Прибалтики. Таким образом, недавнее решение федерации о новой структуре чемпионата страны выглядит абсолютно правильным. Через несколько лет больше не будет необходимости надеяться на приезд игроков из России, мы станем рассчитывать на собственные резервы, которых у нас очень много.

Автор: Талгат ИСЕНОВ
Источник: Литер (liter.kz)
Поделиться в соц. сетях:
0
1098
11 февраля 2009 12:56
Новости