Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Кевин Даллман: «Мне дали свободу» / Хоккей

Кевин Даллман: «Мне дали свободу» / Хоккей

0
913
28 ноября 2008 14:57
Кевин Даллман: «Мне дали свободу»
Даллман главная находка Астаны в этом сезоне
 
Главным открытием нынешнего сезона в КХЛ стал 27-летний защитник «Барыса» Кевин Даллман. Легионер, ещё в прошлом сезоне выступавший за «Лос-Анджелес», перебрался в Казахстан и пошел на штурм рекорда результативности Олега Пигановича.

После 29 матчей на его счету уже 15 заброшенных шайб. С самым результативным защитником чемпионата побеседовал корреспондент «Спорта».

— Знаю, что вам поступило предложение выступить за сборную Казахстана на чемпионате мира.
— Да, такой вариант у меня появился, но не берусь говорить о том, как скоро это может произойти. Как вы знаете, прежде чем я смогу сыграть за сборную Казахстана, должно пройти как минимум два сезона, в ходе которых у меня будет паспорт этой страны. Таково хоккейное законодательство, изменить которое мы не можем. Но предложение из сборной мне сделано.
Кстати. До Пигановича осталось семь шагов
Игрок челябинского «Трактора» Олег Пиганович побил в прошлом сезоне рекорд результативности Николая Макарова по числу голов, забитых защитником в регулярном чемпионате. На счету Пигановича было 22 гола, что на одну шайбу больше, чем у Макарова (кстати, тоже игрока «Трактора») в сезоне-1981/82. Впрочем, рекорду Олега жить, по всей видимости, осталось недолго. Если Даллман продолжит забивать с той же периодичностью, то к концу «регулярки» на его счету будет 28 заброшенных шайб.

-Кевин, глядя на ваше телосложение, не скажешь, что вы являетесь атакующим защитником (рост 180 см, вес 86 кг. — «Спорт»).
— (Смеется.) Здесь ведь главное не телосложение, а игра — твоя и твоих партнеров. Почему у меня все получается в Астане? Наш тренер поставил меня в одно звено с парнями, которые умеют не только забивать самостоятельно, но и находить меня на синей линии.

— Большинство своих голов вы забили не прямым броском в большинстве, а завершая комбинацию с участием своих партнеров. Все это является плодом работы на тренировках?
— Наверное, вы правы. И Штумпел, и Глаз (Константин Глазачев. — «Спорт»), и Спиря (Максим Спиридонов. — «Спорт») никогда не игнорируют меня, когда я подключаюсь к атаке. Наверное, важно то, что у меня пошла игра с самого начала чемпионата. Голы были с первых матчей, и партнеры в меня окончательно поверили.

— В НХЛ вы ведь никогда так много не забивали…
— Передо мной не ставили такой задачи — быть на острие атаки. Я скорее работал на оборону, помогал партнерам в своей зоне, начинал атаку от наших ворот. Но хорошая статистика у меня была, когда я уже играл в юниорских лигах. Там игровой свободы я получал гораздо больше, чем в НХЛ.

— В Астане сегодня вы узнаваемая фигура. От популярности не устаете?
— Нет (усмехается). Я ведь не Сидни Кросби и даже в Астане не главная звезда в команде. Конечно, после матчей болельщики берут автографы и просят сфотографироваться. Но это ведь нормально.

-Астана — город, который расцветает с каждым годом. Признайтесь, таким ожидали увидеть Казахстан, когда ехали в «Барыс»?
— Справки о городе я наводил через Интернет. Смотрел фото, читал отзывы туристов, которые побывали в Астане, и, в принципе, примерную картину того, что меня здесь ждет, я представлял. А когда приехал в Казахстан, то убедился, что это классный город.

— Об уровне КХЛ болельщики в Европе и Америке спорят и по сей день. На ваш взгляд, создающаяся лига способна бросить вызов НХЛ?
— Уровень новой лиги очень высокий. И я не удивлен тем, что в КХЛ приехали играть такие звезды, как Яромир Ягр и Йозеф Штумпел. Думаю, с каждым годом ярких хоккеистов будет ещё больше.

— Вы объехали вместе с «Барысом» практически всю Россию…
— И составил впечатление о вашей стране. Вижу, что хоккей в России очень любят. Практически везде на матчах полные трибуны, и играть в такой обстановке приятно вдвойне. Конечно, в НХЛ многие арены вмещают по 15–20 тысяч, но и в России строят новые дворцы.

— Вы в считаных шагах от побития рекорда защитника Олега Пигановича, который в прошлом сезоне забил 22 гола в ворота соперника.
— А вот об этом стараюсь особо не задумываться. Мы сыграли половину регулярного чемпионата, и я забил 15 голов. Но теперь меня лучше знают в этой лиге. Впрочем, надеюсь, что буду забрасывать шайбы и дальше.

Автор: Евгений ИВАНОВ
Поделиться в соц. сетях:
0
913
28 ноября 2008 14:57
Новости