Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстан обновил свой антирекорд по положительным допинг-пробам за один год

В новый список вошли тяжелоатлетка и велосипедист.

Фото: Reuters©
2
699
28 ноября 15:36

Казахстан обновил свой антирекорд по положительным допинг-пробам за один год, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Сегодня, 28 ноября, на сайте Национального антидопингового центра Казахстана (KazNADC) был опубликован обновленный список спортсменов, которые были дисквалифицированы за наличие в анализах запрещенных субстанций.

В него вошли еще два казахстанских спортсмена: тяжелоатлетка Мария Базаркина и велосипедист Илья Горбушин. Так, Базаркина, в пробах которой обнаружен сибутрамин, дисквалифицирована на два года - до 7 октября 2020-го. Горбушин также получил дисквалификацию на два года, до 16 сентября 2020-го. Он был дисквалифицирован за нарушение предоставления информации о местонахождении. 

Базаркина в этом году завоевала медаль на чемпионате Казахстана по тяжелой атлетике, который прошел в сентябре в Талдыкоргане. Она стала второй в весовой категории до 87 килограммов. Горбушин проявил себя на чемпионате мира до 23 лет, который состоялся в Дохе в 2016 году. В 2017 году он был представлен в составе команды Astana City, а с января 2018-го числится в команде Apple Team. 

Таким образом, с начала 2018 года за нарушение антидопинговых правил были дисквалифицированы 32 казахстанских спортсмена. Стоит отметить, что Владимиру Седову решение о дисквалификации было вынесено в 2018 году , но срок он начал отбывать с декабря 2016 года.

Теперь новый антирекорд Казахстана по положительным допинг-пробам за один год составляет 31 пойманный спортсмен. Ранее максимальное количество казахстанских спортсменов, пойманных на допинге, составило 28. Это случилось в 2016 году.

При этом в 2016 было выявлено 60 положительных допинг-проб, но санкции были вынесены только 28 спортсменам, так как у остальных 32-х в анализах был обнаружен мельдоний в незначительном количестве и они не подверглись дисквалификации.

Вишневская и еще восемь биатлонистов из Казахстана отстранены из-за подозрений в употреблении допинга

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
2
699
28 ноября 15:36
Новости