Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Почему не выиграли Рахимов с Чиншанло и кому нужен психолог? Тренер сборной Казахстана - о промежуточных итогах ЧМ по тяжелой атлетике

На сегодняшний день в активе Казахстана лишь две медали.

Фото пресс-службы Федерации тяжелой атлетики
1
4090
7 ноября 21:37

В Ашхабаде продолжается чемпионат мира по тяжелой атлетике. На сегодняшний день в активе сборной Казахстана пока только две медали - серебряного и бронзового достоинств. Блеснули на мировом помосте не самые именитые представители команды. Те, от кого ждали награды - остались вне пьедестала.

Впереди еще три соревновательных дня. Тем не менее некоторые итоги можно подвести уже сейчас. В эксклюзивном интервью корреспонденту Vesti.kz главный тренер сборной Юрий Мельников назвал причины неудач, дал оценку текущим результатам, а также ответил на вопрос, доволен ли выступлением подопечных.

- Юрий Александрович, подведите промежуточные итоги чемпионата мира. Какие основные моменты?

- На сегодняшний день у нас две медали - в категории до 55 килограммов "серебро" завоевал Арли Чонтей и в категории до 71 килограмма накануне "бронзу" взяла Надежда Лихачева. Помимо этого, у нас несколько медалей за отдельные упражнения у Рахимова, Горичевой, Лихачевой…

- Честно, довольны ли результатом?

- Ну, как вам сказать? С двумя медалями уже легче дышится. (смеется)

- Расскажите поподробнее о каждом выступлении.

- Начну с "серебра". Арли Чонтей почувствовал вкус победы, рад за него. Непросто ему далась эта разница в килограмм по сравнению с его привычной категорией до 56 килограммов. Для "мухачей" согнать один-два килограмма достаточно сложно, но он молодец, справился. Думаю, все у него впереди еще, может, в дальнейшем, попробуем перейти в олимпийскую категорию до 61 килограмма.

Надя выступила хорошо, несмотря на то, что давно не участвовала в таких крупных международных стартах. Немного не добрали в "толчке", но ничего, будем тренироваться, все у нас еще впереди.



- Можно ли сказать, что она еще не адаптировалась? Все-таки новая команда...

- Нет, не думаю. Она уже подружилась со всеми, влилась в коллектив, поэтому это на нее не влияет. Для нее нынешний ЧМ - первый международный старт за Казахстан, очень ответственно было.

- Зульфия Чиншанло стала пятой. Что скажите по ней? Возвращение на помост не удалось?

- Пятое место на чемпионате мира после четырехлетнего перерыва - это неплохой результат. За такой перерыв спортсмен отвыкает от помоста, приходится начинать сначала. Уверен, что она еще наберет форму и покажет свой лучший результат.

- Одним из фаворитов сборной был олимпийский чемпион-2016 Нижат Рахимов, однако он остановился лишь на восьмом месте. Разочаровал?

- Откровенно говоря, Рахимов еще форму не набрал, ему только предстоит подойти к своей оптимальной форме. Думаю, что это выступление лишь промежуточный этап, и в скором будущем мы о нем еще услышим и увидим на пьедестале.



- Для многих неожиданным стал результат еще одного призера Олимпиады-2016 Дениса Уланова. Не залечили травму?

- Уланов да, травмирован. Его плечо не дало ему выступить на все 100 процентов. И то он показал хороший результат, поднимал хорошие веса. В "толчке" мы уже не стали рисковать, чтобы совсем не усугубить ситуацию с плечом и не доводить до хирургического вмешательства. Зачем нам это нужно? Успеет подлечиться до следующего турнира. Уланов очень талантливый спортсмен, мы на него надеемся, и, я уверен, он еще себя проявит.

- Чего не хватило Карине Горичевой, чтобы попасть в тройку лучших?

- У Карины давняя проблема - психологический барьер, который не дает ей выступить так, как она может. Она очень сильная девчонка. Рывок вы ее видели?! А в "толчке" поставили 121 килограмм, и она уже "тяги" делает…

Будем думать: или откорректируем тренировочный процесс, или подключим работу с психологом. Также хочу отметить еще одну спортсменку из этой категории до 64 килограммов - Асем Садыкову. Я остался довольным ее выступлением, молодец, боролась до последнего.

- Как планируете дальше проводить тренировочный процесс? Есть над чем подумать.

- Отдыхать нам некогда. После мирового первенства сразу же отправимся в Шымкент на сборы, где проведем работу над ошибками и будем готовиться к предстоящему Кубку Катара (прим.: турнир серебряного уровня в системе квалификации на ОИ-2020), который пройдет в декабре этого года.



"Не стал никому говорить об этом". Олимпийский чемпион Рахимов объяснил восьмое место на ЧМ

Напомним, сборная Казахстана выставила на ашхабадский помост 19 штангистов. Долгое время было неизвестно, выступит ли на ЧМ Илья Ильин. Однако именитый спортсмен не смог вступить в борьбу за медали из-за проблем со здоровьем.

Данный чемпионат мира стал первым международным стартом для Казахстана после годичного отстранения от участия в турнирах под эгидой Международной федерации тяжелой атлетики из-за нарушения антидопинговых правил.

Фото пресс-службы Федерации тяжелой атлетики

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
1
4090
7 ноября 21:37
Новости