Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Выступит ли Ильин на ЧМ-2018? В Федерации тяжелой атлетике РК дали окончательный ответ

Спортсмен прошел МРТ-обследование.

Фото пресс-службы Федерации
1
5767
2 ноября 12:54
Четырехкратный чемпион мира Илья Ильин не выступит на чемпионате мира-2018. С таким заявлением выступила Федерация тяжелой атлетики Казахстана (ФТА РК), подтвердив диагноз спортсмена.

Также в своем обращении исполнительный директор ФТА РК Алдияр Нуралинов охарактеризовал состав казахстанской команды на мировое первенство в Ашхабаде. 

Напомним, ситуация с Ильиным была главной интригой проходящего в эти дни ЧМ. До сегодняшнего дня не было точно известно, выйдет ли атлет на помост. Перед отправкой в столицу Туркменистана Ильин заявил, что не будет принимать участие в мировом турнире из-за проблем со здоровьем. В частности, его беспокоит травма позвоночника.

Тем не менее он попал в финальную заявку Казахстана на участие. С комментарием выступил главный тренер Юрий Мельников, подтвердивший факт болезни.

Также тренерский штаб сделал ротацию в составе: Александр Зайчиков вместо весовой категории до 109 килограммов будет бороться за медали там, где должен был выступить Ильинб - до 102 килограммов.

Вчера, 1 ноября, именитый спортсмен прошел МРТ-обследование, которое зафиксировало проблемы со здоровьем.

- Алдияр Джумагельдыевич, каков настрой у сборной по приезду в Ашхабад, какие ощущения перед стартом соревнований?

- В связи с годичным отстранением наша команда целый год не выступала на международных турнирах, но это никак не отразилось на общей подготовке. В течение этого периода ребята усердно работали, находясь на учебно-тренировочных сборах. Кроме того, атлеты принимали участие во внутренних республиканских соревнованиях. К слову, чемпионат Казахстана, который прошел в сентябре этого года, стал отборочным этапом, по результатам которого мы формировали состав, представляющий нашу страну в Ашхабаде.

В Туркменистан сборная добиралась из Шымкента. Конечно, по прилету чувствовалась легкая усталость - была дорога поездом в Алматы и затем перелет, но сейчас команда восстановилась и уже провела несколько тренировок.

На мой взгляд, данный ЧМ интересен тем, что в этом году в Ашхабаде представлено рекордное количество стран и атлетов, поэтому борьба будет интригующая. В целом, настрой у сборной боевой, есть желание побеждать и двигаться дальше.



- Как Вы оцениваете состав сборной? Насколько он оптимален?

- Как вам известно, этот чемпионат мира проходит в новым категориях, которые были изменены в июне этого года. Теперь и у мужчин и у женщин по десять категорий, семь из которых являются олимпийскими. Мы постарались сформировать такой состав, чтобы быть представленными практически во всех категориях. Думаю, что текущий состав является наиболее оптимальным - в основном, это опытные ребята, призеры различных международных турниров, олимпийские призеры и чемпионы. По сути, во всех категориях представлены сильнейшие атлеты Казахстана.

- Вчера стартовали соревнования. Как Вы оцениваете шансы нашей сборной, какие задачи ставите и какие прогнозы даете по медалям?

- Вместе с тренерским составом мы анализировали все команды. Нужно отметить, что сильных ребят и соперников очень много, видно что наши основные конкуренты не спят. Очень сильные сборные у таких стран, как Китай, Северная Корея, Иран, Таиланд.

Конечно, главная задача - это успешно начать данный квалификационный этап. Вы знаете, что с этого года введена индивидуальная квалификация для атлетов, поэтому участие в ЧМ и набор очков очень важны для каждого из них.

В медальном зачете мы надеемся на то, что сборная покажет хорошие результаты. Не хочу озвучивать каких-либо цифр, но считаю что за призовые места могут побороться как и давние фавориты сборной - Нижат Рахимов, Зульфия Чиншанло, так и атлеты-победители чемпионата Казахстана - Сыбай Рустем и Надежда Лихачева.



- Было ли для Федерации новостью заявление Ильина? Собирается ли он выступать и каково его самочувствие на сегодняшний день?

- Его травма не была секретом для нас, и мы знали, что периодически она беспокоит его. Именно в последние дни травма дала о себе знать, поэтому заявление о возможном отказе не было для нас новостью.

Тем не менее, было принято решение дождаться полного обследования, которое было завершено в Ашхабаде. Анализ МРТ показал, что у Ильи помимо протрузии есть грыжа шейного отдела, которую необходимо лечить. Поэтому в ближайшие дни для него будет определен курс необходимого лечения и оказана вся необходимая поддержка.

В целом, атлет находится в хорошей физической форме, но из-за диагноза не сможет принять участие в чемпионате мира.

Наша задача сейчас - организовать все необходимые условия для его восстановления, которое по оценкам специалистов займет около месяца, и возвратить его в тренировочный процесс.

Напомним, ЧМ-2018 стартовал 1 ноября. Казахстан вступает в борьбу сегодня, 2 ноября. Первым на помост выйдет Арли Чонтей в весовой категории до 55 килограммов. Всего в мировом первенстве примут участие 19 казахстанцев.

Фото с сайтов IWF (1) и WFRK (2)
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
1
5767
2 ноября 12:54
Новости