Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Я сторонник того, чтобы весовые категории в тяжелой атлетике менялись каждый олимпийский цикл - Зайчиков

Бронзовый призер Олимпиады прокомментировал "новинки" в тяжелой атлетике.

Александр Зайчиков. Фото с сайта wfrk.kz
0 комментариев
2021
14 февраля 19:34

Бронзовый призер Олимпиады-2016 казахстанец Александр Зайчиков в интервью корреспонденту Vesti.kz прокомментировал изменения в правилах проведения соревнований по тяжелой атлетике, а также изменения в условиях квалификации на ОИ.

В данный момент Зайчиков вместе с национальной командой находится на тренировочном сборе в Шымкенте.

- Тренировки продолжаются в том режиме, в зависимости от того, какой подготовительный этап сейчас. На данный момент у нас пять тренировочных дней в неделю, нагрузки не такие уж большие. Можно сказать, что мы подготавливаем организм к более тяжелым физическим нагрузкам.

- То есть сейчас можно не спрашивать, сколько рвете, а сколько "толкаете"?

- Да, нынешние килограммы далеки от тех, которые будут подниматься в пик формы.

- Когда мы сможем увидеть этот самый пик? На Кубке Казахстана в мае?

- Не думаю. Скорее всего, упор будем делать на подготовку к чемпионату мира в Ашхабаде в ноябре, соответственно, и оптимальная форма будет в это время.

- С этого года в тяжелой атлетике много нововведений, в том числе и касательно весовых категорий. Что думаете об этом?

- Я сторонник того, чтобы весовые категории обновлялись каждый олимпийский цикл. На мой взгляд, такое разнообразие сделает тяжелую атлетику еще интереснее. Сейчас могу сказать одно, если вместо весовой категории до 105 килограммов будет 100 или 110, то я выберу меньшую.

- Однако теперь и лицензию каждый спортсмен будет сам себе добывать самостоятельно...

- Да, и это здорово, ведь спортсмен будет постоянно на виду! Если раньше квалификационных стартов было два, то теперь ожидается, что их количество увеличится до шести.

Напомним, что свою олимпийскую медаль Зайчиков завоевал в весовой категории до 105 килограммов. В этом же весе она стал чемпионом мира, который состоялся в 2015 году в Хьюстоне (США).

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
0 комментариев
2021
14 февраля 19:34
Новости