Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Я надеялся на чудо. Всю жизнь пахал и оказался виноватым - Илья Ильин о допинговом скандале

Тяжелоатлет лишен двух золотых медалей Олимпиады.

Ссылки по теме:


Фото с сайта kazsport.kaztrk.kz
Фото с сайта kazsport.kaztrk.kz
Тяжелоатлет Илья Ильин сделал официальное заявление по решению Международного олимпийского комитета (МОК) лишить его двух золотых медалей Олимпиад-2008 и 2012, передает корреспондент Vesti.kz.

- Мне очень приятна поддержка. Спасибо всем. Когда я услышал от СМИ, что наше рандеву завершилось ... Я обещал, что когда все закончится, мы снова соберемся. Я отвечу на все вопросы, как бы не было сложно. Я благодарен народу. Я держусь благодаря тому, что меня народ поддерживает. Благодарю всех людей, кто меня поддерживает. Я живой. И будут победы. Может быть, и не на помосте. Я потрясен, я в шоке. Узнал новость из СМИ.

Для меня это официальный источник. После того как узнал о решении, сходил на учебное занятие - я изучаю иностранный язык. Потом сходил на тренировку, ведь это моя отдушина. А теперь решил собрать людей и поблагодарить людей за поддержку. 

Нужно двигаться дальше. Постараюсь поступить на МВА и продолжу обучение. Что касается работы в Дирекции штатных команд, то я написал заявление об уходе. Я не имею права что-то советовать... Я не работаю в ДШНК. 

- Ваш тренер сказал, что медали не будет отдавать?
- Я не знаю, что прописано в Хартии. И многие говорят, не отдают. Но как я не отдам пекинскую медаль Шимону Колецкому? Он мой близкий друг, я с ним вместе готовился к соревнованиям. Просто привезу к нему в гости и отдам. А лондонскую - я даже не знаю, кому отдать? Там до девятого места ребята "залетели", а десятый допинг не сдавал. Пусть скажут, кому отдать. К сожалению, их придется отдать (за возврат медалей отвечают Национальные олимпийские комитеты стран - членов МОК. - Прим. Vesti.kz).

- Медали отобрали, но будете ли Вы продолжать судиться касательно сроков дисквалификации? Есть ли шанс на участие в Олимпиаде-2020?
- Я подумаю об апелляции. Сегодня я решил, что это конец, но Вы мне надежду подали. Но это нужно будет по-другому действовать. Может быть, нужно будет менять адвокатов и нанимать другие силы. Те ребята, которые наняла Федерация, они ничего не могут. Мне нравится поднимать штангу и есть люди, которым это нравится.

Я максимально все отрабатывал и служил Республике Казахстан. А сейчас так - всю жизнь пашешь, а сам виноватым оказываешься.

- Почему Вы написали заявление об уходе из ДШНК?
- Надо смотреть на людей, которые говорят. Как ни крути, моя репутация задета. Те результаты, которые предоставила большая контора, и говорит, извини, ты не можешь дальше работать. Мне нужно понять, куда идти на работу. Я ждал сегодняшнего дня и надеялся на чудо. Как ни крути, это логическое завершение. На самом деле есть много мест, где можно быть полезным. Написать заявление и не торопиться с будущим.

- Как Вы относитесь к ситуации и что будет с Вашей командой?
- Пока я отошел от команды. Они найдут, где тренироваться. У меня есть одно из направлений - это создать клуб на коммерческом уровне. Весной поговорю с ребятами. Хочу позвать молодежь и тренировать их. Так я смогу работать с государством.

У меня в голове "Держись, Илюха!" Я становлюсь в таких ситуациях взрослее и умнее в три раза. Сегодня я проигрываю достойно, но на помосте я никому не проигрывал и ближайшие десять лет никому не проигрываю! Теперь посмотрим, как построю свою жизнь - и спортивную тоже.

- Созваниваетесь ли с теми, кого тоже поймали на допинге? Многие винят в проблемах Алексея Ни?
- Мы все работаем в разнобой. Все в шоке. Не понимают, в чем дело, и каждый занимается своими делами. Что теперь сделаешь? Что касается Алексея Ни, то я никого винить не буду. Этого делать нельзя. Работа идет дальше. Не мы должны винить, а выводы делать должны люди определенные. Что изменится, если я буду в какого-то пальцем тыкать? Нужно делать выводы.

- Вы говорите, что не употребляли допинг и не согласны с решением ВАДА. Но у нас отобрали несколько золотых медалей. Это система?
- Виноваты те, кто полез в прошлое. Это не лезет ни в какие рамки, ведь тогда все было нормально. Перед фактом - ну ладно, я виноват. Я не понимаю, что сейчас происходит. Виноват тот, кто говорит с вами - спортсмен. Сломали карьеру парням и девчонкам. Не будут хорошие ребята выступать. Есть ведь организации, которые создают хорошие и удобные условия. Большая политика, хорошо... Ну, убрали спортсменов и что? Беларусь, Россия... Явный след. Кто виноват, тот виноват.

- Будете заниматься тренерской деятельностью?
- Не совсем тренером буду работать, но буду давать знания как тренер семинарами и тренингами. Это будет меня кормить ближайший год.

- Алексей Ни после Олимпиады в Лондоне сказал, что "Мир нам этого не простит". Мир нам не простил?
- Я не думаю, что это связано со словами Алексея Геннадьевича. 

- Говорили ли Вы с Нурсултаном Назарбаевым? В Казахстане основной упор делается на бокс и тяжелую атлетику.
- С президентом по этому поводу не говорил, но он заботится обо всех нас. А медали у нас в тяжелой атлетике будут, ведь у нас есть школа.

- Россиянка Елена Исинбаева после отлучения от спорта начала работу в МОК. У Вас не было таких мыслей?
- У нее ситуация другая. Она была дисквалифицирована вместе со сборной России по легкой атлетике. А я замешен в допинговом скандале, к сожалению. За раз отобрали у меня все - и любимое дело, и работу.

Кто-то борется с допингом, кто-то просто делает вид. Обидно, что спортсмены отдуваются за все. Если человек сильно болен, то он не может соревноваться со здоровыми людьми... Для меня это непонятно. Человек болен и выигрывает. Астматик задыхается и выигрывает. Врачи дают допинг - на - и беги! Как у человека сильно развита мышечная масса, а он болен дистрофией. Там должны сидеть умные люди. Не мне их учить. Если человек болеет, то его надо лечить.

- Нет ли у Вас желания написать книгу?
- У меня было желание еще в 26 лет. Думал, в конце карьеры что-то придумать. Если найдется умный грамотный человек, который это грамотно преподнесет, то в будущем это будет.

- Чем будете заниматься?
- Хочу открыть салон красоты. Это семейный бизнес.

Напомним, ранее стало известно, что МОК отобрал золотые медали ОИ-2008 и ОИ-2012 у Ильи Ильина после перепроверки допинг-проб. Золотых медалей ОИ-2012 лишились штангистки Светлана Подобедова, Зульфия Чиншанло и Майя Манеза, а борец вольного стиля Таймураз Тигиев - "серебра" ОИ-2008. Кроме того, шесть казахстанцев, оставшиеся без медалей на ОИ-2008 и ОИ-2012, наказаны аннулированием результатов за применение допинга. 
  Комментариев: 14
  0  
Загрузка комментариев...
Закрыть
Закрыть