Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Не верю, что Илья Ильин принимал допинг. Буду его поддерживать - Серик Сапиев

Сапиев считает, что дисквалификация Ильина может быть кому-то выгодна.

Ссылки по теме:


Илья Ильин и Серик Сапиев. Фото с сайта kursiv.kz
Илья Ильин и Серик Сапиев. Фото с сайта kursiv.kz

Чемпион Олимпиады в Лондоне, глава боксерского клуба "Астана Арланс" Серик Сапиев в интервью корреспонденту Vesti.kz высказал мнение, что в дисквалификации двукратного олимпийского чемпиона Ильи Ильина есть заинтересованные стороны.

- Сам я не верю, что Илья принимал допинг, - начал Сапиев. - WADA взяло 500 проб с прошлой Олимпиады, есть подозрение, что наши спортсмены принимали допинг. Возможно, что до Рио их хотят исключить. Это маловероятно, что Ильин принимал запрещенные средства. Буду его поддерживать и переживать за него до последнего. Надеюсь, что не выявят в итоге запрещенные препараты и решение Антидопингового агентства будет адекватным. Я знаю Илью Ильина как человека, как спортсмена на протяжении многих лет. С 2005 года мы знакомы с ним, в один год стали чемпионами мира. Общаемся долгое время уже, и я, конечно же, буду его поддерживать. Уверен, что он не принимал допинг, и спортсмену такого  уровня это совершенно ни к чему. Будем ждать решения Всемирного антидопингового агентства и Международного олимпийского комитета.

Современные методы позволяют выявить допинг, употребляемый ранее, и есть случаи, когда спортсмены принимали неумышленно те или иные запрещенные препараты, которые содержались в лекарственных средствах. Очень много таких прецедентов. Сильнейшие мировые спортсмены были дисквалифицированы из-за присутствия в их пробах того же мильдония. Я вообще сам принимал милдронат когда-то, но ничего сверхъестественного не чувствовал. Вообще все средства, которые я принимал - минералы, витамины, восстановители - никакого  очевидного эффекта не давали. Я понимал, что с нагрузками вымываются из организма полезные вещества, поэтому их нужно восстанавливать с помощью медицинских препаратов. Но такого, чтобы после приема какого-то средства меня, как говорят, "перло", не было.

- Кому может быть выгоден этот скандал?

- Не исключено, что таким образом некоторые заинтересованные стороны стараются убрать потенциальных чемпионов. Стараются своих спортсменов продвинуть. Так что все может быть, но будем надеяться на благополучное разрешение этой ситуации.

Напомним, очередной допинговый скандал разгорелся в казахстанской тяжелой атлетике. Сразу четыре лидера сборной, с которыми связывались основные олимпийские надежды, были обвинены в применении допинга. Участие Светланы Подобедовой, Майи Манезы, Зульфии Чиншанло и Ильи Ильина в предстоящей Олимпиаде в Рио находится под вопросом.

Сам Ильин заявил, что продолжает подготовку к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро. 

Подробнее о препаратах, в употреблении которых обвиняют казахстанских чемпионов, можно прочитать здесь

  Комментариев: 11
  0  

Комментарии

 
 
Бенжамин Франклин 16 июня 2016 16:39
Статус: Дублёр
Рейтинг: 183
У МОКа ПЕРЕД ОЛИМПИАДОЙ АУКЦИОН ВИДИМО. КАКАЯ СТРАНА БУДЕТ ДАТЬ МНОГО, ТОГО И ОТПРАВЯТ В ПОГАННЫЙ ОИ В РИО. ЖЕМКОРЛАР
 
ТТ 44 16 июня 2016 16:41
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2082
Я тоже не верю!!! Хуже всего, я вообще не ВЕРЮ!!!
 
Ernat 16 июня 2016 16:45
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1737
У Седова не прокатило подлизаться к Серику Сапиеву Красава, Серик!!! Илья мы с тобой!!!
 
Айша ханым 16 июня 2016 16:50
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 205
Серик мы тоже все не верим!!! Вы наши настоящие ЧЕМПИОНЫ!!!!
 
Бахытжан Асылбеков 16 июня 2016 16:52
Статус: МСМК
Рейтинг: 981
Мы никогда не поверим что Илья принимал допинг. Это все фальсификация.
 
Ерсин Саулетов 16 июня 2016 17:26
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1034
да конечно это кому то надо что бы наших чемпов исключили, Казахстанские ребята все больше и больше завоевывают мир и походу кому то это не нравиться!!!
 
Аягоз 16 июня 2016 17:53
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2409
чудес к сожалению не бывает.
Чтобы политика была везде и при этом спорт остался в стороне?
Я не понимал тех, кто злорадствовал когда начали псевдомеждународные АДА "мельдронировать" российский спорт. Вот теперь и до всех постсоветских добрались. Украина только будет СТОЯТЬ особняком - в "Евровидении", в ФИЛА, АИБА, ВАДА ...в других международных организациях...
Чуете откуда ветер?
 
Уж разбираюсь в этом 16 июня 2016 18:05
Статус: Профи
Рейтинг: 312
Бізде Серік аға!!
 
Арман Смагулов 17 июня 2016 09:25
Статус: Любитель
Рейтинг: 11
Ну, да, никто не верит. Конечно выгодно всем слить Казахстан с Рио…
Мало того, что подняли пробы такой давности, так ещё такую чушь вынесли… Если даже там и была какая-то реакция, то думаю это не более чем от наших китайских продуктов (овощей) которые непонятно чем напичканы…
 
Канат Жанат 17 июня 2016 16:28
Статус: Дублёр
Рейтинг: 151
Я верю что наши боксеры не принимали допинг, я верю что ВАДА никогда не врет насчет допинга.
 
Aidana Zhusipova 21 июня 2016 20:00
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
Я верю что наши тяжелоатлеты не принимали допинг.
Допинг колданғанның өзінде неге сол кездері тексермеді? Неше жыл өтіп кеткесін именно РИО ға баратын кезде допинг туралы әңгіме бола қалды. Саясат араласқан жерде спорттың чемпиондары тасада қалады. Илья алға. Мойыма. Алда әлі көптеген жақсы жаңалықтар болады. Қазақстан сенімен бірге. Қазақстан с тобой. Мы верим тебя! Ты заслужил! Все эти золотые медали тебе принадлежит.