Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Не верю, что Илья Ильин принимал допинг. Буду его поддерживать - Серик Сапиев

Сапиев считает, что дисквалификация Ильина может быть кому-то выгодна.

Ссылки по теме:


Илья Ильин и Серик Сапиев. Фото с сайта kursiv.kz
Илья Ильин и Серик Сапиев. Фото с сайта kursiv.kz

Чемпион Олимпиады в Лондоне, глава боксерского клуба "Астана Арланс" Серик Сапиев в интервью корреспонденту Vesti.kz высказал мнение, что в дисквалификации двукратного олимпийского чемпиона Ильи Ильина есть заинтересованные стороны.

- Сам я не верю, что Илья принимал допинг, - начал Сапиев. - WADA взяло 500 проб с прошлой Олимпиады, есть подозрение, что наши спортсмены принимали допинг. Возможно, что до Рио их хотят исключить. Это маловероятно, что Ильин принимал запрещенные средства. Буду его поддерживать и переживать за него до последнего. Надеюсь, что не выявят в итоге запрещенные препараты и решение Антидопингового агентства будет адекватным. Я знаю Илью Ильина как человека, как спортсмена на протяжении многих лет. С 2005 года мы знакомы с ним, в один год стали чемпионами мира. Общаемся долгое время уже, и я, конечно же, буду его поддерживать. Уверен, что он не принимал допинг, и спортсмену такого  уровня это совершенно ни к чему. Будем ждать решения Всемирного антидопингового агентства и Международного олимпийского комитета.

Современные методы позволяют выявить допинг, употребляемый ранее, и есть случаи, когда спортсмены принимали неумышленно те или иные запрещенные препараты, которые содержались в лекарственных средствах. Очень много таких прецедентов. Сильнейшие мировые спортсмены были дисквалифицированы из-за присутствия в их пробах того же мильдония. Я вообще сам принимал милдронат когда-то, но ничего сверхъестественного не чувствовал. Вообще все средства, которые я принимал - минералы, витамины, восстановители - никакого  очевидного эффекта не давали. Я понимал, что с нагрузками вымываются из организма полезные вещества, поэтому их нужно восстанавливать с помощью медицинских препаратов. Но такого, чтобы после приема какого-то средства меня, как говорят, "перло", не было.

- Кому может быть выгоден этот скандал?

- Не исключено, что таким образом некоторые заинтересованные стороны стараются убрать потенциальных чемпионов. Стараются своих спортсменов продвинуть. Так что все может быть, но будем надеяться на благополучное разрешение этой ситуации.

Напомним, очередной допинговый скандал разгорелся в казахстанской тяжелой атлетике. Сразу четыре лидера сборной, с которыми связывались основные олимпийские надежды, были обвинены в применении допинга. Участие Светланы Подобедовой, Майи Манезы, Зульфии Чиншанло и Ильи Ильина в предстоящей Олимпиаде в Рио находится под вопросом.

Сам Ильин заявил, что продолжает подготовку к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро. 

Подробнее о препаратах, в употреблении которых обвиняют казахстанских чемпионов, можно прочитать здесь

  Комментариев: 11
  0  
Загрузка комментариев...
Закрыть
Закрыть