Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

На следующий год я хотел бы вернуться на "Джиро" с уже более высокими амбициями - Жандос Бижигитов

Казахстанец проехал свой первый гранд-тур.

Жандос Бижигитов. Фото Vesti.kz©
2 комментария
1022
29 мая 2017 04:54

Завершившаяся супермногодневка "Джиро д'Италия" стала первым гранд-туром в карьере казахстанского велогонщика Жандоса Бижигитова. Представляя последние два года континентальную команду Vino 4-ever SKO, Бижигитов лишь только в этом сезоне перебрался в "Астану" и сразу же дебютировал в супермногодневке. В интервью корреспонденту Vesti.kz Бижигитов признался, что ставил себе главной целью добраться до финиша последнего этапа в Милане.

- Жандос, какие эмоции после финиша на первой в твоей карьере "Джиро д'Италия"?

- Все, свою работу выполнил. Добрался до Милана. Теперь заслуженный отдых. Дней десять буду отдыхать теперь. (смеется) Конечно, рад, что проехал, все получилось. Конечно, о результате еще тяжело говорить. Моей задачей было проехать эту гонку, преодолеть до конца ее, чтобы у меня организм до конца все это выдержал, не дал никаких сбоев. И это меня радует. В целом, у меня сезон удачный. Выиграл "бронзу" чемпионата Азии, "Джиро" проехал, две классики тоже очень хорошие. В первый год сразу на все гонки попадаю. Тяжело, но потихоньку преодолеваю.

- В какие моменты было особенно сложно?

- Сложно было везде, все дни. Даже дни, которые вроде были легкие, для меня все равно были тяжелые. Очень много было зрителей, поддержки. В горах, где бы мы ни были, очень много фанатов. Это понравилось. Все поддерживают, не зависимо от того, из какой ты страны или команды. Все понимают, что это тяжело, и поддерживают.

- Какой еще гранд-тур хочется проехать?

- На следующий год я хотел бы вернуться на "Джиро" с уже более высокими амбициями. Гонка мне понравилась, хорошая гонка. Для опыта  очень хорошо. Для будущего года это мне будет очень хорошим толчком. Хорошая база, хорошо проделанная работа.

- Как чувствовал себя в итальянских горах? Если говорить о более амбициозных задачах, мог бы побороться за победу на этапе однажды?

- Может быть, я себя чувствовал нормально, но на фоне бойцов не особо. (смеется) Конечно, если набраться баз здесь, заложить хороший фундамент, можно ехать. Но надо ко всему подготовиться. И не только физически, но и морально.

- Был момент на "Джиро", когда ты думал, что дальше не сможешь продолжать?

- Да, если честно, было. На 19-м этапе у меня был момент переломный. Я уже просто один остался, потом чуть прошло время, я вернулся в группу, и уже более-менее отпустило. Я просто увидел, что вся группа уже "готовая", с этого момента себя лучше почувствовал. Это был единственный этап, в котором был кризисный момент.

- На кого из более опытных товарищей по команде равнялся?

- Здесь самый опытный - Паоло Тиралонго. Он здесь самый возрастной. Но, в принципе, все ребята уже не в первый раз на "Джиро". Все поддерживали, и Дарио Катадьдо, и Луис Леон Санчес. Где-то что-то подсказывали мне. Андрей Зейц уже проехал ряд таких гонок, у него опыт тоже. Все подсказывают, у всех можно поучиться.

- Самый полезный совет, который тебе дали по ходу "Джиро"?

- Если на каком-то этапе ты чувствуешь себя более-менее, ты не "загоняйся". Потому что впереди еще две недели. Лучше немножко прибереги силы. 

Напомним, на завершившейся супермногодневке "Джиро д'Италия" лучшим в "Астане" стал Дарио Катальдо, занявший 14-е место.

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
2 комментариев
1022
29 мая 2017 04:54
Новости