Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Будем бороться за подиум на "Тур де Франс". Надеюсь, там удача будет с нами - Винокуров

Генеральный менеджер "Астаны" подвел итоги "Джиро".

Александр Винокуров. Фото пресс-службы "Астаны"
3 комментария
1098
29 мая 2017 04:01

Генеральный менеджер "Астаны" Александр Винокуров, подводя итоги завершившейся в Италии супермногодневки "Джиро д'Италия", отметил, что доволен выступлением казахстанской велокоманды, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Винокуров отметил, что после гибели одного из лидеров "Астаны" Микеле Скарпони гонщикам команды было морально тяжело выступать на гранд-туре. 

"Мы боролись, как могли, - начал Винокуров. - Стартовали уже ввосьмером, без Микеле. Было сложно морально ребятам. Настроились потом на этапы, отъезжали, пробовали. Но тут еще потеряли лидера Танела Кангерта, когда он начинал набирать форму. Ребята немного сломались морально. Но даже последние два этапа и Санчес был в отрыве, и Бильбао заехал четвертым. Ребята молодцы, боролись, как могли, но эта "Джиро" точно не для нас. Итоги сложно подводить. Без лидера сложно бороться за какие-то главные места. На этапах пробовали, но не всегда все получается гладко. Это спорт. Хоть мы и привыкли выигрывать, привыкли ехать в майке лидера. Но впереди еще два гранд-тура - "Тур де Франс" и "Вуэльта", к которым ребята готовятся. Ару набирает форму, Фульсанг, наши казахстанские гонщики. Меняем цели. Уже перед "Джиро" было понятно, что мы не сможем выиграть эту гонку. Боевой состав поедет на "Тур де Франс". Надеюсь, там удача будет с нами, будем там бороться за подиум".

По словам Винокурова, лидер "Астаны" Фабио Ару, восстановившийся после травмы, полученной на тренировке перед "Джиро д'Италия", уже в скором времени проверит свою форму.

"Ару готовится на "Тур де Франс". Буквально через неделю стартует "Дофине", где он поедет, проверит свою форму. Потом будет опять маленький сбор, и уже "Тур де Франс". Я считаю, ребята молодцы. Все-таки боролись слаженно, работали. Поэтому мои поздравления команде, что мы закончили эту гонку, хоть было трудно и морально, и физически. В понедельник мы собираемся всей командой, со всеми директорами и тренерами, подведем итоги первого полугодия и поговорим о будущих целях, задачах, сделаем дальнейшую программу и состав на "Тур де Франс", - добавил Винокуров.

Напомним, Ару был первым капитаном "Астаны" на "Джиро д'Италия", но еще до старта гонки получил травму на тренировке. Вместо него был назначен Микеле Скарпони, который трагически погиб за несколько дней до начала "Джиро". Третьим капитаном "Астаны" стал Танел Кангерт, он упал во время 15-го этапа и сошел с гонки. В итоге казахстанская команда продолжила гранд-тур без капитана. Лучшим в "Астане" стал Дарио Катальдо, занявший 14-е место.

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
3 комментариев
1098
29 мая 2017 04:01
Новости