Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Выберите лучшего спортсмена 2019 года! Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Черданцев назвал сильные стороны казахстанца Зайнутдинова и оценил его шансы заиграть в "Ростове"

Он уже провел три предсезонных матча.

Бахтиер Зайнутдинов. Фото Reuters©
1
4287
5 февраля 2019 17:48

Полузащитник сборной Казахстана Бахтиер Зайнутдинов не сможет в ближайшее время конкурировать за место в основе "Ростова". Такое мнение в интервью корреспонденту Vesti.kz высказал комментатор "Матч ТВ" Георгий Черданцев.

Подобная точка зрения объясняется лимитом на легионеров, действующим в чемпионате России.


- Георгий, Вы вживую наблюдали два матча с участием Бахтиера на Кубке "Матч Премьер" в Катаре. Какое впечатление он произвел?
- Хорошая левая нога, не боится обострять игру. При этом я у него и интервью брал: высокий статный парень - с "физикой" у него все в порядке.

- Он будет заявлен как иностранец. Это может сказаться на его игровом времени в "Ростове"?
- Безусловно, у него будут проблемы в этом плане. К сожалению, у нас лимит на легионеров продолжает существовать. Я высказывался и продолжаю высказываться против существующей системы. Я считаю, что на поле должны выходить не по паспорту, а по мастерству, а лимит должен быть в заявке и быть более жестким, чем он есть сейчас. Но если игрок в команде, то он должен только в настоящей конкуренции доказывать свое право играть в стартовом составе.

Но наш лимит устроен по-другому, поэтому парню будет тяжело пробиться. Тем более в "Ростове" перебор иностранцев, взяли еще одного скандинава - норвежца Матиаса Норманна, и в этом плане Зайнутдинову не повезло. С другой стороны, возможность поработать с Карпиным - это интересная перспектива.

На собственном опыте могу сказать, когда он работал в телевизионной редакции, для молодых ребят Карпин являлся огромным авторитетом, поскольку он чрезвычайно успешный футболист и харизматичный человек. То есть ситуация Бахтиера - это палка о двух концах. Можно посмотреть на другую школу, как работают иностранные игроки - это тоже положительный опыт. 

- А как Вы относитесь к тому, что, допустим, граждане Казахстана не будут считаться легионерами в РПЛ, как это произошло на примере спортсменов из Беларуси?
- Давно пора. Когда мы выходим на международную арену, играя против европейских клубов в Лиге чемпионов или Лиге Европы, у них в составе футболисты из стран ЕС не считаются легионерами. Получается, российские клубы оказываются в совсем невыгодном положении. То есть у европейцев более разнообразные возможности по комплектованию состава, чем у нас.

Например, если испанец в немецком клубе - это не легионер, то почему белорус или казах, говорящий по-русски, считается легионером в России? Поэтому я больше "за", чем "против". У нас одинаковые футбольные корни плюс языковая общность.  

"Казах понравился больше". Российские СМИ оценили игру Зайнутдинова в матче с "Зенитом"

- Вы уже говорили про перебор иностранцев на позиции атакующего полузащитника, коим является Бахтиер. Его конкурентами будут именитые Попов и Еременко, это совсем усложняет ситуацию?
- Мне кажется, его брали на перспективу - в ближайшее время он будет играть совсем мало или вообще не будет играть. Но ему переход в "Ростов" так или иначе пойдет на пользу. При Карпине молодые игроки способны прогрессировать, возьмите тот же "Спартак". Хотя я не исключаю, что ему будут предлагать варианты с арендой, но я бы на его месте поработал с нынешним, сильным составом "Ростова".  

Напомним, что 20-летний Зайнутдинов дебютировал за "Ростов" в матче против "Атырау" (1:0) в Турции. Затем он выходил в стартовом составе в играх со "Спартаком" (1:2) и "Зенитом" (0:5). Ближайший матч "Ростов" проведет 8 февраля в Испании против шведского "Эстерсунда".

Примечательно, что Зайнутдинова не включили в состав сборной Казахстана на предстоящий товарищеский матч с Молдовой. Эта игра назначена на 21 февраля в Турции - не в официальную дату ФИФА, что позволило "Ростову" не отпускать игрока в ряды национальной команды.

Поделиться в соц. сетях:
1
4287
5 февраля 2019 17:48
Новости