Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Сейдахмет рассказал о прозвище в "Уфе" и помог клубу с переводом комментариев от казахстанских фанатов

Партнеры по российскому клубу называют юного казахстанца "Лео".

Еркебулан Сейдахмет (в центре). Кадр с Youtube
9 комментариев
4338
19 января 17:26
Казахстанский нападающий Еркебулан Сейдахмет прокомментировал свое прозвище в российском клубе "Уфа", передает корреспондент Vesti.kz.

Во второй день сборов казахстанскому вундеркинду уделили особое внимание, а партнеры придумали ему прозвище Лео. Скорее всего, в честь аргентинского нападающего "Барселоны" Лионеля Месси. По крайней мере, СМИ за эффектную работу с мячом прозвали Сейдахмета "казахским Месси", а генеральный директор "Уфы" Шамиль Газиев отдельно отметил его талант.

Сейдахмета спросили: "Ты не обижаешься, что команда сразу дала тебе прозвище Лео?". В ответ футболист пожал плечами: "Нет". Следом последовал еще один вопрос: "Почему Лео?". Казахстанский вундеркинд смущенно улыбнулся: "Не знаю. Все так говорят".

Также Сейдахмета попросили перевести комментарии в официальной группе "Уфы" во "ВКонтакте" на казахском языке. Большинство из них было с пожеланиями Еркебулану удачи. Однако одно из сообщений вызвало довольную улыбку на лице Сейдахмета: "Где болельщики "Уфы"? Здесь только казахи".



Отметим, что учебно-тренировочный сбор "Уфы" в Кипре стартовал еще 14 января, однако 17-летний Сейдахмет прибыл в расположение российского клуба спустя три дня. Первый подготовительный этап уфимского клуба продлится 12 дней. В ходе сборов "Уфа" проведет два контрольных матча: 22 января - с кипрским "Алки", а 25 - с польской "Вислой".

Напомним, информация о переходе 17-летнего Сейдахмета в уфимский клуб появилась 5 января, а первым об этом сообщил комментатор Нобель Арустамян. Позднее сам игрок подписался на страницу "Уфы" в Instagram, намекнув на свой предстоящий трансфер. Сейчас казахстанскому футболисту 17 лет, а 4 февраля он достигнет совершеннолетия. Лишь тогда он сможет подписать контракт с клубом.

Дубль два, или что общего у Александра Зинченко из "Манчестер Сити" и Еркебулана Сейдахмета

В 2017 году Сейдахмет дебютировал во взрослом футболе. В казахстанской премьер-лиге он провел 15 матчей за "Тараз", забил один гол и отдал одну результативную передачу.
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
9 комментариев
4338
19 января 17:26
Новости