Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Казахстан - это теплые воспоминания о беззаботном детстве - игрок "Ростова" Зуев

Футболист уехал в Россию в возрасте 12 лет.

Ссылки по теме:


Фото с официального сайта ФК "Ростов"
Фото с официального сайта ФК "Ростов"
Уроженец Казахстана Александр Зуев, ныне являющийся игроком российского клуба "Ростов" (Ростов-на-Дону), в интервью официальному сайту команды сравнил две свои родины - историческую и нынешнюю. По его словам, с Казахстаном у него связаны только теплые воспоминания.

- До 12 лет ты жил в Казахстане. Помнишь это время?

- Конечно. Там я начал заниматься футболом. Это теплые воспоминания о беззаботном детстве. Мне кажется, у России и Казахстана много общего. Там почти все общаются на русском языке, поэтому очень просто находить контакт с людьми.

- Пробовал когда-нибудь кумыс?

- Да. Это было в детстве. Неплохой напиток, которым иногда даже лечат детей.

- Есть ли у тебя кумиры в футболе?

- Из иностранцев мне нравятся Роналду, Месси, Неймар. А из россиян отметил бы Аршавина. Думаю, он лучший игрок в российской истории.

- А как же Дибала? Ты в курсе, что тебя называют "Ростовский Дибала"?

- По игре, конечно, нравится, и по стилю тоже. Знаю, что сравнивают. Раз пишут, то, думаю, похож. На самом деле, это Дибала подсмотрел все у меня. Я, между прочим, раньше него выбрал себе 10-й номер на футболке.

Добавим, что 21-летний Зуев был воспитанником костанайского "Тобола". В 2005 году семья приняла решение переехать в Россию и обосновалась в Челябинске.

Его клубная карьера включает в себя выступления за московский "Спартак" и самарский "Крылья Советов". Полузащитник является серебряным призером чемпионата Европы-2015 в возрастной категории до 19 лет.
  Комментариев: 10
  0  

Комментарии

 
 
тигр котовский 18 декабря 12:11
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3279
Чтоб поменьше было таких зуевых уезжал которые отвалят а потом вспоминают родину
 
Роллан Хасенов 18 декабря 12:41
Статус: Юниор
Рейтинг: 69
Совсем под Россию прогибаемся,в советские годы 2 казшколы на 350 000 т. Семей,да и сейчас без знания в руководство не возьмут.
 
Argimbaev Serik 18 декабря 14:05
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3936
"Там почти все общаются на русском языке, поэтому очень просто находить контакт с людьми." - ну да, язык ведь государственный учить нам лень.
Ничего, это потихононьку меняется, чем дальше - тем труднее будет российскому шроту трудоустраиваться в нашем спорте.
 
Шымкентский пацанчик 18 декабря 14:42
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1568
Argimbaev Serik, труднее будет устроиться местным жителям. А не приезжим специалистам. Никто от них знать казахский требовать не будет.
 
Нурлан Шынтасов 18 декабря 19:53
Статус: Профи
Рейтинг: 484
Шымкентский пацанчик,да верно говоришь,скоро совсем скоро каким начальник будет(по национальности)на его же языке будем говорит,потому что иностранных начальников через чур много,и дальше их больше будет
 
Argimbaev Serik 18 декабря 14:06
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3936
Зуев, Зуев, отфутболивай!
 
Balg 18 декабря 14:25
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1154
Что вы так привязались к этому Зуеву, он далеко не Месси и он мечтает играть только за рашку
 
тигр котовский 18 декабря 14:42
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3279
Россия не футбольная страна не ужели этот Зуев потяснил 140 млн россиян какои-то парень со двора у них не нашлось своих что бывший казахстанец занял место а ещё борадюков пихают нам ,Бородюк мне напоминает колбина которого пихнули в Казахстан и он не уходит а Байсуфинов как подобие Кунаева
 
Марат Токтаев 18 декабря 16:25
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 202
Интервью алып негалады одан - кеттима кетти - ким ол Зуев деген?.
 
Алмас Карашбай 19 декабря 14:58
Статус: Профи
Рейтинг: 334
В интервью не сказано о том, что кумиром Зуева в детстве был Нурбол Жумаскалиев.