Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Российский клуб зарезал барана перед матчем и прервал серию из 18 игр без побед

Такой обряд он "подсмотрел" у бывшего игрока "Кайрата".

Фото с сайта dreamstimes.com
16 комментариев
5790
27 августа 2017 07:40

Российский "Амкар" зарезал барана перед гостевым матчем с тульским "Арсеналом". Об этом в интервью Sportsdaily.ru рассказал главный тренер пермяков Гаджи Гаджиев

Такой обряд "Амкар" провел по примеру главного тренера московского "Локомотива" Юрия Семина, который в бытность футболистом в 1972 и 1973 году отыграл два сезона за "Кайрат" в высшей лиге СССР. 

Недавно бывший нападающий "Окжетпеса" Дмитрий Сычев рассказал, что в "Локомотиве" по инициативе Семина барана резали перед началом каждого сезона. При этом он подчеркнул, что в Казахстане сам с такой традицией не сталкивался. 

Обряд жертвоприношения в итоге помог "Амкару" одержать первую за восемь туров победу в российской премьер-лиге - 1:0. С учетом прошлого сезона пермяки не выигрывали 18 игр подряд (7 ничьих и 11 поражений). В прошедшей встрече в запасе у "Амкара" остался вратарь Дмитрий Хомич, который в 2014 году вместе с другими игроками "Кайрата" был обвинен руководством клуба в "отсутствии должной спортивной борьбы" в матче с "Астаной" (1:5). 

Сейчас "Амкар" с пятью очками находится на последнем, 16-м, месте в российской премьер-лиге, но даже от десятой строчки таблицы пермяков отделяют всего три балла. В матче с "Арсеналом" при счете 1:0 во втором тайме их один раз спасла перекладина. 

- Я сейчас Юру Семина немножко "сплавлю" - он любит барана выводить… На самом деле, в данной ситуации это не от него пошло, - говорит Гаджиев. - Борис Игнатьев, у нас с ним дружеские отношения, со мной разговаривал, надо, говорит, барана поводить по полю и зарезать. А потом, на следующий день, уже генеральному позвонил президент и сказал именно это.

Шилов Геннадий Михайлович вместе со своим другом, членом совета директоров, позвонил генеральному директору. Говорят, столько не везет, уже пора барана зарезать… Вот такой ритуал был. Поводили барана по полю. Зарезали не на поле, конечно.

- А такой ритуал теперь перед каждым матчем будете проводить?
- Нет. На самом деле, это еще хорошо с какой точки зрения. Рядом с командой работает много простых сотрудников. Кто-то в бухгалтерии, кто-то на кухне, кто-то убирает. Ну и этим бараном мы всех накормили.



Отметим, что в августе 2013 года обрядом жертвоприношения барана на весь мир прославился "Шахтер". Карагандинцы провели его перед матчем Лиги чемпионов прямо на поле стадиона "Астана Арена". В итоге "Шахтер" на следующий день сенсационно победил "Селтик" (2:0). В ответной игре за казахстанским клубом внимательно следили УЕФА и защитники животных, а сам "Шахтер", не проводя обряд, проиграл со счетом 0:3 и не смог выйти в группу ЛЧ. 

Из-за "Шахтера" УЕФА даже принял решение наказывать клубы за обряды жертвоприношения животных на стадионе или около него. При этом главная футбольная организация Европы не запрещает проводить любые национальные или религиозные обряды вне спортивных арен. 

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
16 комментариев
5790
27 августа 2017 07:40
Новости