Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Выберите лучшего спортсмена 2019 года! Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Исламхан сильно впечатлил меня". Шпилевский - о прогрессе "Кайрата", трансферах, Глебе и уходе Ахметова

Белорусский специалист провел дебютный сезон в Казахстане.

Бауыржан Исламхан и Алексей Шпилевский. Фото: ФК "Кайрат"
9
6127
20 ноября 16:57

Главный тренер "Кайрата" Алексей Шпилевский в эксклюзивном интервью Vesti.kz подвел итоги прошедшего сезона. В первой части беседы белорусский специалист рассказал, почему клуб покидает Елдос Ахметов, нужен ли его команде Александр Глеб  и кого он считает сильнейшим защитником КПЛ.

- Алексей Николаевич, в этом сезоне вы часто меняли Исламхана. С лидерами и капитанами обычно такое не практикуется, с чем это связано?


- Нельзя забывать, что Бато пропустил большую часть предсезонной подготовки и начала чемпионата. Поэтому мы были очень счастливы, когда он к нам вернулся в строй. Бауыржан очень сильно прибавил, принял фазу игры против мяча, переключений после потерь, на которые он расходовал очень много сил, больше, чем когда-либо. У нас энергозатратный футбол, поэтому мы используем замены, проводим ротацию. Меня лично Бато очень сильно впечатлил. Большое ему спасибо за сезон!

- Почему у Еркебулана Тунгышбаева не получилось в "Кайрате"? Бывший тренер сборной Казахстана Станимир Стойлов говорил, что ему не хватает трудолюбия.

- Надо признать, что наши игровые принципы потребовали от Еркебулана больших усилий, может даже внутреннего конфликта. Тунгышбаев обладает очень хорошими данными. Он скоростной, резкий, с хорошим владением мячом, игровой интеллигентностью. К сожалению, в сегодняшнем футбольном мире только этого недостаточно. Необходимо ежедневно держать внутреннюю мотивацию на ста процентах. И таким способом повышать свой уровень.

- После "Хапоэля" Елдос Ахметов не играл и сейчас он уходит. Такова цена его ошибок?

- Елдос во всех матчах показывал очень хорошую самоотдачу и поэтому был незаменим на этой позиции. Его уход связан с тем, что мы хотим дать шанс новому поколению. У нас на позиции центрального защитника есть очень хороший футболист с большим потенциалом. Это воспитанник Академии "Кайрата" Нуралы Алип. Мы очень на него рассчитываем.

- Что вы скажете о Еркебулане Сейдахмете? Он неплохо начал, но затем его влияние на игру было минимальным. Что ему необходимо сделать для более стремительного прогресса?

- Нельзя забывать, что Еркош за последние два года получил очень мало игровой практики. Для игрока с большим потенциалом это катастрофическая ситуация. В "Кайрате" он сейчас в надежных руках. Здесь он сможет получить то, что ему необходимо для дальнейшего роста, я в него очень верю.

- Вы сказали, что новички должны быть гораздо сильнее нынешних игроков. Значит, в целом не очень довольны трансферами минувшего сезона?

- Да, иностранные игроки должны быть гораздо сильнее казахстанцев. Раде Дугалич, на мой взгляд, самый сильный центральный защитник чемпионата. Так же как и Дино Миканович - сильнейший на своей позиции. Конрад Вржещиньский очень хорошо развился.

- Кто из игроков "Кайрата" поразил вас прогрессом на протяжении всего сезона?

- Я бы здесь хотел назвать всю команду, она действительно проделала очень плодотворную работу, сейчас надо от всех событий хорошо отдохнуть, набраться сил. А затем дальше прогрессировать в следующем сезоне с новыми эмоциями.

- В прошлом году Александр Глеб тренировался с "Кайратом", но в итоге не остался в команде. Вам бы пригодился такой игрок, как Глеб?

- Саня Глеб в свои лучшие годы был одним из самых лучших полузащитников в мире, я наслаждался его действиями на футбольном поле. Вопрос, пригодился ли Глеб мне, скорее риторический.

Напомним, что Алексей Шпилевский провел свой первый сезон в Казахстане и завоевал серебряные медали КПЛ с "Кайратом". Контракт алматинского клуба с белорусским тренером рассчитан еще на два сезона.

Во второй части интервью вы узнаете, с каким известным немецким специалистом планирует встретиться Шпилевский, спорит ли он по футбольным вопросам с Кайратом Боранбаевым и почему молодой тренер никогда не отступит от своих идей.

Поделиться в соц. сетях:
9
6127
20 ноября 16:57
Новости