Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Стабильность, важнейшие голы и вызов в сборную. Как Аничич стал одним из лучших защитников в истории КПЛ

За "Астану" он сыграл больше 200 матчей.

Марин Аничич. Фото: ФК "Астана"
2
1387
6 августа 14:35
В минувшее трансферное окно "Астана" продала ключевого защитника Марина Аничича в турецкий "Коньяспор". Боснийский защитник вписал свое имя в летопись не только столичного клуба, но и всего казахстанского футбола. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, чем был так хорош выходец из небольшого города Мостар. 

Аничич приходил в статусе добротного защитника с Балкан, да, он играл в молодежной сборной Боснии и Герцеговины и к нему был интерес у других неплохих команд из СНГ, но не более. Прогресс игрока в последующие годы удивлял и поражал. По сути, этот трансфер оказался столь же успешным, как и переходы Патрика Твумаси и Неманьи Максимовича, которых потом забрали в Испанию.

Босниец был невероятно стабилен на протяжении всех пяти лет в "Астане" и лишь на заключительном этапе карьеры в Казахстане несколько сбавил, когда пошли слухи о его трансфере в "Коньяспор".



Весь период в "Астане" его место в основе практически не подвергалось сомнению, хотя конкуренты приходили. Например, Юрий Логвиненко, защитник такого же класса, с аналогичным набором качеств не всегда мог отвоевать себе место в стартовом составе и порой использовался на других позициях. А еще ведь были и остаются Сергей Малый и Лука Шимунович, далеко не последние защитники в чемпионате Казахстана.

У Аничича феноменальная статистика для центрального защитника, тем более надо учитывать, что "Астана" всегда играла в групповых этапах еврокубков против серьезных соперников. Марин провел 201 матч за столичный клуб, у него всего два удаления (ни одного прямого), при этом он забил 11 голов и отдал восемь голевых передач. Первый пас - это то, что всегда выделяло Аничича среди других центральных защитников "Астаны" и всей казахстанской премьер-лиги. Кроме того, процент точных передач в еврокубках у Марина никогда не падал ниже 80.

В ровной карьере Аничича можно отметить несколько моментов индивидуальной славы, которую ему принесли важнейшие голы в еврокубках. Сезон 2016, второй квалификационный раунд Лиги чемпионов, "Астана" близка к вылету из турнира, играя 1:1 дома с "Жальгирисом". Аничич в том матче забил первый гол, а потом добавил еще один на 90-й минуте и спас команду от позора.



Другой, возможно главный гол в истории "Астаны" в еврокубках снова забил боснийский защитник. В декабре 2017 года, в холодной Праге состоялся матч за выход в плей-офф Лиги Европы против "Славии". Аничич затолкал матч в сетку, после чего "Астана" героически отстояла результат и впервые вышла в весеннюю стадию еврокубковых турниров. 



Показательно еще и то, что с каждым годом росла трансферная цена Марина (с 450 тысяч евро до 1,6 миллиона), а также факт, что именно после выступлений за "Астану" его заметили в национальной сборной Боснии и Герцеговины.

Трансфер в "Коньяспор" - почти идеальная сделка для всех, Аничич всего добился в "Астане", а столичный клуб снова подтвердил, что умеет продавать игроков в команды из серьезных европейских чемпионатов.

Фото: ФК "Астана"
Поделиться в соц. сетях:
2
1387
6 августа 14:35
Новости