Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ За кем следить в марте Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"У Казахстана не так много шансов даже на ничью с Россией". Тренер, выбивший "Тобол" из ЛЕ, высказался о сборной, Сейдахмете и Быстрове

Уже в марте команде Билека предстоит стартовать в квалификации Евро-2020.

Андрей Талалаев. Фото: nevasport.ru
9
4507
20 февраля 12:44

Андрей Талалаев, возглавляющий ныне армянский "Пюник", считает, что сборная Казахстана не сможет добиться положительного результата в матче квалификации Евро-2020 против команды России. Кроме того, в интервью Vesti.kz специалист рассказал, в чем оказался слаб прошлогодний "Тобол" и почему он был против того, чтобы Марат Быстров играл в КПЛ.

- Андрей Викторович, в недавнем подкасте с участием Игоря Порошина и Вадима Лукомского Вы сказали: "У меня были контакты с "Актобе". Не могли бы рассказать, что это подразумевало? На Вас выходил клуб?


- Не обсуждаю публично контрактные вопросы.

- Но Вам была бы интересна работа в Казахстане?

- Конечно. Тем более, мы обыгрывали "Тобол" командой с намного меньшим ресурсом.

- То противостояние с "Тоболом", Вы ведь действительно превзошли команду с гораздо более сильным составом, то есть без ложной лести можно сказать, что на результат значительно повлияли Вы? Вернее, Ваш план на игру, который был реализован игроками?

- Вы все правильно сказали, могу только согласиться и действительно похвалить своих футболистов, которые выдержали план на игру. Мы знали, что "Тобол" играет с тремя центральными защитниками, у них очень активная фланговая игра и впереди мобильные нападающие. Первая встреча проходила в гостях, и для нас важно было не пропустить или пропустить минимальное количество мячей. Учитывая особенности игры двух грузинских полузащитников "Тобола", а именно то, что они совершали ошибки в обводке, - мы понимали, что у нас будут шансы в стадии развития атаки. Мы могли провести атаку за счет свободного полуфланга или фланга, куда и просили своих нападающих открываться. Первый матч развивался не совсем правильно - очень сильно повлияла ошибка нашего вратаря, после чего нас попытались додавить и мы ждали своего шанса в контратаке, выпуская свежих игроков в нападение. В итоге мы забили важный гол на выезде.

Обычно мы смотрим три матча соперника, но перед второй игрой с нами у "Тобола" был сложный календарь и встречу в чемпионате они проводили вторым составом. Мы предполагали, что, скорее всего, схема не поменяется, так и получилось. Самым сложным для нас было удержать команду от того, чтобы бежать вперед с первых минут. В первом тайме мы должны были расшатывать оборону, но сохранять баланс между обороной и атакой, при этом оставив двух ключевых игроков на второй тайм - нападающего Конате и полузащитника, который по итогам сезона стал приглашаться в сборную Армении, - Алика Аракеляна.  План сработал, мы сохранили счет 0:0 до конца игры, а потом дожали "Тобол" за счет фланговых проходов и верховых доставок в штрафную, забив необходимый нам гол.



- Грузинские полузащитники "Тобола" Квеквескири и Канкава - они одни из лучших в Казахстане, но Вы отметили, что проблема была в них?

- Сильные стороны каждого игрока порождают слабые. Они сильны в контроле мяча, в обыгрыше, креативности, но при этом они не совсем дорабатывают в обороне и рискуют в тех зонах, где нельзя рисковать. Кроме того, "Тобол" играет с тремя габаритными центральными защитниками, это создает проблемы с возможностью перекрытия всей ширины поля, возникают свободные зоны, которыми можно пользоваться. Но это касается моментов, когда соперник играет в атаку. Если бы "Тобол" дома после второго забитого мяча сел в оборону и спокойно довел игру до 2:0, то нам в ответной встрече было бы намного сложнее.  Но они хотели додавить нас и на этом же попались.

- Был ли у Вас разговор с Владимиром Никитенко после ответной игры?

- Нет. Дело в том, что отношения между клубами осложнились из-за проблем с визами перед игрой в Казахстане. Поэтому тесного контакта не сложилось, хотя я с огромным уважением отношусь к этому тренеру, в "Тоболе" он построил очень интересную командную игру.

- Ранее Вы работали в ФНЛ и наверняка знаете о таком игроке, как Сенин Себаи, который недавно перешел как раз в "Тобол". Это действительно нападающий, способный забить больше десяти голов за сезон?

- Да, это голеадор, он забил много мячей в "Балтике" и "Тамбове". Он может самостоятельно создать момент, у него хорошая дистанционная скорость, габариты, умение прикрывать мяч корпусом и самое главное - нацеленность на ворота. Мне кажется, этот форвард может быть украшением любой команды, не только в Казахстане.

Человек с большим сердцем. Кого подписал "Тобол"

- В марте сборная Казахстана будет играть с Россией. Каковы наши шансы на положительный результат?

-  Не хотел бы принижать уровень одной команды и возвышать уровень другой. У меня в штабе работает тренер Михаил Соловьев, у него есть опыт работы в Казахстане, до этого моим помощником также был человек, входивший в тренерский штаб Красножана, когда тот возглавлял вашу сборную. Поэтому я очень хорошо знаком с уровнем казахстанских футболистов, и, если честно, шансов даже на ничью не так много, при условии, что сборная России не будет играть в экспериментальном составе. Залогом положительного результата для вас может стать дисциплинированная игра, игра в обороне, плюс реализация стандартов - сборная Казахстана в последнее время прибавила в этом компоненте. Но с точки зрения индивидуального мастерства и уверенности в себе сборная России очень сильно поднялась после прошедшего чемпионата мира.



- В целом, насколько часто Вы соприкасаетесь с казахстанским футболом, с игроками, тренерами?

- Безусловно, мы просматриваем футболистов, недавно вот играл в Армении и перешел в "Сочи"  - хороший парень, Бахтияров, да? Может немного силовой борьбы ему не хватает, но очень техничный. В "Уфе" тоже есть техничный, очень хороший игрок (речь про Сейдахмета), но те же проблемы - кажется, пока не готов к плотной игре и единоборствам. В целом, мы наблюдаем за чемпионатом Казахстана, за россиянами, украинцами, ребятами с армянскими корнями, которые там выступают. Представление о вашем клубном футболе у нас хорошее, два-три матча в месяц мы обязательно смотрим. Кроме того, есть тренеры, игроки, с которыми контактируем, тот же Марат Быстров.

На мой взгляд, будущий сезон в Казахстане должен быть интереснее, поскольку я слышал, что у одного из лидеров возникли финансовые вопросы плюс комплектация неидеальна. Например, тот же "Тобол", у них новый вратарь, азербайджанец, не знаю, справится ли он с нагрузкой, но если этот вопрос будет закрыт, клуб  может побороться за первое-второе место.

- Я правильно понимаю, что бюджет Вашей нынешней команды "Пюник" - это примерно то, что имеют команды ниже среднего в чемпионате Казахстана?

- Насколько я знаю, бюджеты в чемпионатах Армении и Казахстана не сопоставимы. Бюджета больше двух миллионов долларов в Армении не имел никто до этого сезона, сейчас несколько команд могут подойти к этой сумме. Но в Казахстане, по моим сведениям, все команды превышают этот бюджет.

- Упомянутый Марат Быстров, он ведь играл у Вас в "Тамбове", насколько велик потенциал этого игрока?

- На мой взгляд, это человек, который мог играть в российской премьер-лиге и даже в сборной России. Он может далеко пойти, но все зависит от субъективных обстоятельств, очень часто на футболистов влияет семейное положение, хотя, зная внутренний стержень Марата, я уверен, что он будет бороться за самые высокие позиции.


- Советовался ли он с Вами, когда решил подписать контракт с "Астаной"?

- Когда начали поступать предложения из Казахстана, я был категорически против его переезда и говорил, что у него есть шанс побороться за РПЛ и за сборную России. Но, может быть, учитывая его исторические корни, он принял правильное решение.

Фото: ФК "Тобол" (1,3), РИА Новости © (2)

Поделиться в соц. сетях:
9
4507
20 февраля 12:44
Новости