Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Стало не по себе". Казахстанский футболист опроверг слова о желании играть за сборную Беларуси

Он не собирается отказываться от гражданства.

Владислав Васильев. Фото с сайта ФК "Шахтер"
2
1934
23 ноября 13:36

Казахстанский полузащитник Владислав Васильев в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал о своей карьере в первой лиге Беларуси, а также об интересе к нему со стороны топовых клубов этой страны.

"В команде называли казахом". Воспитанник "Шахтера" рассказал о просмотре в составе участника Лиги Европы

- Владислав, что из себя представляет ваш клуб "Энергетик-БГУ"?

- Раньше команда называлась "Звезду-БГУ" и тринадцать лет назад играла в высшей лиге. Когда туда пришли известные в Беларуси тренеры Анатолий Юревич и Владимир Белявский, которые ранее тренировали в Казахстане, и поменялось название клуба, болельщики стали бойкотировать наши игры. Сейчас на матчи "Энергетика-БГУ" ходит от силы 500 болельщиков. На нашу кубковую игру с БАТЭ пришли тысяча человек. Люди хотят, чтобы клубу вернули прежнее название. Тогда и они вернутся на трибуны.

- А как вариант с белорусским клубом появился?

- В прошлом году у меня закончился контракт с "Шахтером". Поехал в Минск, где поступил в университет. После этого, находясь уже в Беларуси, получил приглашение от "Энергетика-БГУ".

- При Йозефе Вукушиче и Саулюсе Ширмялисе Вы в "Шахтере" играли мало. Почему?

- Наверное из-за того, что плохо работал на тренировках. Другой причины найти не могу. Вообще в Караганде пробиться местной молодежи сложно. Из нынешних молодых ребят только Оралхан Омиртаев стабильно выходит на поле во втором тайме и сразу же обостряет игру.

- Тот же Муртазаев стал одним из лучших игроков страны в другой команде.

- Да, на Романа не делали ставку в "Шахтере". Поехал в Павлодар, где в него поверил тренер, и Муртазаев провел блестящий сезон.

- На какой позиции играете в "Энергетике-БГУ"?

- Играю центрального полузащитника. По схеме 5-3-2 у нас три опорных полузащитника. Удалось забить десять мячей в ушедшем сезоне, и это заслуга всей команды. Приходится отрабатывать и в обороне, и ходить в атаку. Во время наших атак двое центральных полузащитников должны успевать находиться и сзади, и впереди.

- Что говорит Анатолий Юревич?

- Он всегда недоволен нашей игрой. Даже если мы выигрываем крупно. Думаю, это правильно, потому что нужно показывать максимальный результат. Сравнить первую лигу Беларуси и Казахстана. Если не брать "Окжетпес" и "Тараз", то это два турнира примерно одного уровня.

- Мог бы играть ваш клуб в казахстанской премьер-лиге?

- Почему бы и нет? У нас хорошая молодая команда. Весь год мы тренировались в двухнедельном режиме. Когда предстояло играть против команд из первой четверки, занимались по одному разу в день. Так что, можно сказать, играли на нагрузках.

- Казахстанцев в "Энергетике-БГУ" было четверо, однако двое - Куанышбай Данабек и Серикжан Абжалперешли в "Кыран". Почему?

- Там больше "Кыран" был в них заинтересован, поэтому ребята уехали из Беларуси. Сейчас в команде из казахстанцев играем я и Жахонгир Ходжамов. Я получил вид на жительство в Беларуси, поэтому со следующего года перестану считаться легионером.

- После интервью, в котором Вы заявили, что не против играть в сборной Беларуси, Вам звонили из Казахстана?

- Нет, в основном друзья. В молодежную сборную Казахстана я несколько раз уже вызывался. До начала отборочного цикла чемпионата Европы и перед играми со Словенией текущей осенью. Но у нас тогда в команде был плотный график и предстояло играть с БАТЭ. Поэтому клуб меня не отпустил, а Ходжамов поехал в молодежную сборную.

- С игроками из "молодежки" общаетесь?

- Да, с Омиртаевым и Наджаряном, к примеру, списываемся, желаем друг другу удачи.

- Это правда, что у Вас были варианты продолжения карьеры в Казахстане и России?

- Возможно. Об этом в курсе тренерский штаб. Знаю только об интересе со стороны БАТЭ и солигорского "Шахтера". В Казахстан пока нет смысла, думаю, возвращаться. Нужно прогрессировать и играть здесь, где я достаточно востребован. В КПЛ у меня не особо сложилось.

- А если бы позвонили из "Астаны" и "Кайрата"?

- Честно говоря, задумался бы. В этих командах постепенно доверяют молодежи, и это хорошо. Прибавляет в "Астане" Бактиер Зайнутдинов, и это не может не радовать.

- В следующем сезоне Вы будете играть как местный футболист. От казахстанского гражданства нужно будет отказаться?

- Нет. Вид на жительство выдан сроком на два года, и это еще не значит отказ от текущего гражданства. Если меня вызовут в сборную Казахстана, то я обязательно приеду. Честно говоря, в нашей стране меня неправильно поняли, когда я давал интервью белорусскому СМИ. Скопировали маленькую цитату и сделали из него заголовок. Стало не по себе. Для того, чтобы получить вызов в сборную страны, мне нужно зарекомендовать себя и много работать. Гражданство менять мне предложили еще несколько лет назад, когда я выступал в юношеской сборной страны до 17 лет. Тогда приглашали в академию "Зенита". Не готов был отказаться от казахстанского гражданства. Питерцы сказали, что вернутся к этому вопросу, когда мне исполнится 18. С тех пор не звонили.

- Хотели бы в перспективе играть в Европе?

- Да. Особенно хотел бы попасть в московский ЦСКА. Армейцы сейчас делают ставку на молодежь. Еще в 60-е годы в этой команде играл мой дед, который, к сожалению, ушел из жизни в 2014 году.

- Он раньше был Вашим главным критиком. А сейчас кто?

- Юревич. Он всегда говорит, что нужно добавлять нагрузки на тренировках, хотя иногда кажется, что и добавлять нечего уже.

- Новогодние каникулы планируете провести в родной Караганде?

- Да, у меня там мама, бабушка и два брата. Брат тоже начинал в "Шахтере", выступал за дубль. Сейчас играет среди любителей в Астане.

- Матчи сборной Казахстана в Лиге наций видели?

- Да, практически все матчи видел полностью. Конечно, могли занять первое место. Все сборные относительно равны по классу, за исключением Андорры. Наша сборная играла хорошо, просто не везло. В Андорре могли выиграть, с Грузией пропустили обидный гол. Понравился грузин Георгий Чакветадзе. Очень сильный футболист, который и сделал результат в двух матчах со сборной Казахстана.

- Белорусы, кстати, свою группу в Лиге наций выиграли.

- И Казахстан, и Беларусь играли в качественный и содержательный футбол. Просто им удалось занять первое место в группе и подняться в дивизион выше, а нам - нет. В любом случае, у нас все еще впереди. Команда молодая, перспективная. В Беларуси, кстати, футболисты следят за выступлениями Ивана Маевского в "Астане" и считают, что он играет по-настоящему в топовой команде.

В материале использованы фото ФК "Шахтер" и из личного архива футболиста

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
2
1934
23 ноября 13:36
Новости