Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Переход в чемпионат России, прозвище "казахский Месси" и мечты о Европе". Интервью Еркебулана Сейдахмета

Форвард впервые дал интервью на английском языке.

Еркебулан Сейдахмет. Фото пресс-службы "Уфы"
2
1437
28 марта 2018 08:24
Новичок "Уфы" 18-летний казахстанский нападающий Еркебулан Сейдахмет дал первое интервью на английском языке, сообщает официальная страница российского клуба во "ВКонтакте". 

Казахстанец стал одним из героев книги от портала Sideline Scouted о самых талантливых и перспективных футболистах мира. В издании представлено интервью с Сейдахметом, которое анонсируется как беседа с "Казахским Месси". И первым делом форварда спросили как раз о прозвище. 

"Это все выдумано журналистами. Я стараюсь на это не обращать внимания. Другое дело, что такие футболисты, как Месси, Роналду, Пеле, Марадона всегда были, есть и будут примерами для футболистов, достичь мастерства которых желает каждый. Я же хочу оставаться самим собой.

Я делаю только первые шаги в профессиональном футболе, и чтобы достичь серьезных высот, мне нужно много и упорно работать. Но работа эта мне приносит радость. У меня есть цели, и я буду к ним стремиться". 

Форварда спросили, какие есть различия между Казахстаном и Россией. 

"Да, действительно, Россия и Казахстан - братские страны, близкие по ментальности, - отмечает футболист. - Казахстан тоже многонациональная страна, в которой русский язык является средством межнационального общения. Есть различия в традициях, различия в еде. Сейчас я сконцентрирован на тренировках и работе, поэтому времени сравнить подробнее пока не было".

Он ответил на вопрос о своей популярности. Юный игрок сказал, что пытается абстрагироваться от ажиотажа вокруг своего имени. 

"Я понимаю, что популярность, общение со СМИ - это спутник моей профессии. Сегодняшний ажиотаж, в первую очередь - в Казахстане, создан точно не мной. Я с уважением отношусь к труду журналистов, но сейчас я абстрагируюсь от популярности и все свои мысли связываю с футболом", - сказал Сейдахмет. 

Казахстанца спросили о его ближайших и долгосрочных целях. Автор материала назвал его ответ скромным. 

"Сегодня все мои мысли и устремления связаны с "Уфой". Сейчас я сконцентрирован на предстоящей игре и хотел бы помочь попасть в еврокубки с моей командой по итогам сезона. Если мне предоставят шанс, я бы хотел закрепиться и стать полезным для сборной Казахстана. Долгосрочно не загадываю, для этого нужно проявить себя здесь и сейчас и только потом строить планы дальше. Конечно, я мечтаю попробовать себя в сильном европейском чемпионате". 



Зато развернутый ответ Сейдахмет дал, когда его спросили о родном Таразе. 

"Мой родной Тараз - древний город, ему больше 2 000 лет. Раньше он назывался Джамбул. В Казахстане он является кузницей футболистов, там воспитаны десятки футболистов - игроков высшей лиги СССР. Такие игроки, как Сеильда Байшаков (игрок сборной СССР), Ваит Талгаев (игрок олимпийской сборной СССР и обладатель Кубка России - в качестве главного тренера "Терека"), Антон Шох (чемпион СССР, многократный призер чемпионата СССР и обладатель Кубка СССР в составе "Днепр" и его капитан), Евгений Яровенко (олимпийский чемпион в Сеуле), Вахид Масудов (игрок сборной СССР) и так можно долго перечислять…

Эта традиция продолжается и сегодня - в ведущих клубах Казахстана и сборной страны много воспитанников таразcкого футбола. Город южный, играют в футбол здесь чуть ли не круглый год, традиции глубокие. Здесь хорошая тренерская школа.

Но самое большое количество футболистов, в том числе из вышеназванных, воспитал заслуженный тренер Казахстана Георгий Павлович Хутиди. Этот человек безмерно любит футбол и является высоким профессионалом. Именно он за свои средства содержит футбольную школу "Монтажник", воспитанником которой я являюсь. Именно этот город и этот человек привили мне любовь к футболу, за что я ему безмерно благодарен".

Спросили у Сейдахмета и про разницу футбола между Россией и Казахстаном, а также о том, как прошел для него переезд в новую страну, пусть и близкую по менталитету. 

"Мои первые впечатления по тренировкам с партнерами и плюс то, что я вижу по телевизору и на стадионе - здесь собраны более высококлассные игроки. Футбол более скоростной и силовой, время на принятие решения зачастую почти нет.



Сейчас моя жизнь - это, в первую очередь, футбол. Это сборы с командой, это перелеты и моя работа. Хотел бы выразить благодарность "Уфе", руководству, тренерскому штабу, футболистам и всем сотрудникам, что меня так приняли, и я почувствовал себя здесь родным.

Европа, как я сказал раньше, это долгосрочные планы. Сейчас я сконцентрирован на играх за "Уфу" и думаю только о них. Здесь нужно еще доказать, что я соответствую уровню РФПЛ", - отметил Сейдахмет.

Юного казахстанца назвали источником вдохновения для родной страны и попросили высказать послание для молодых футболистов из Казахстана и Азии. 

"Нужно ставить себе цели, идти к ним и ничего не бояться. Уметь терпеть, ждать своего шанса и, конечно, много работать", - сказал Сейдахмет.

18-летний Сейдахмет в феврале подписал долгосрочный контракт с "Уфой". За российский клуб в официальном матче он дебютировал в игре с "Анжи" (3:2), в которой поучаствовал во всех голах своей команды. 

В марте Сейдахмет дебютировал в сборной Казахстана. В играх против Венгрии (3:2) и Болгарии (1:2) он выходил в стартовом составе. Во встрече с венграми Сейдахмет забил третий мяч своей команды и стал самым юным автором гола в истории сборной. 
Поделиться в соц. сетях:
2
1437
28 марта 2018 08:24
Новости