Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

"Кайрат" выразил соболезнования в связи со смертью Тимура Сегизбаева

В 2014 году клуб присвоил одной из академий имя своего легендарного игрока.

Ссылки по теме:


Тимур Сегизбаев. Фото пресс-службы "Кайрата"
Тимур Сегизбаев. Фото пресс-службы "Кайрата"
Алматинский "Кайрат" на официальном сайте выразил соболезнования в связи со смертью своего бывшего игрока и тренера Тимура Сегизбаева. Легендарный казахстанский футболист ушел из жизни в возрасте 76 лет. 

Вся игровая карьера воспитанника алматинского футбола Сегизбаева прошла в "Кайрате", цвета которого он защищал с 1958 по 1970 год и провел за него больше 200 матчей.

Полузащитник Сегизбаев был капитаном команды, а его дубль в ворота московского "Спартака" в гостевом матче высшей лиги СССР считается одним из самых ярких моментов в истории отечественного футбола. В 29 лет из-за хронической травмы он был вынужден завершить карьеру игрока.

С 1971 по 1988 год Сегизбаев работал тренером. Он возглавлял кызылординский "Автомобилист", карагандинский "Шахтер", сборную Йемена, "Мелиоратор" из Кызылорды и "Кайрат", который он возглавил по ходу сезона-1986 и довел до седьмого места в чемпионате СССР, показав лучший результат в советской истории клуба.

С 1989 по 2001 год Сегизбаев был на руководящих должностях в Казахстанской федерации футбола, в том числе некоторое время на посте президента организации.

В 2014 году "Кайрат" назвал одну из детско-юношеских академий клуба в честь Сегизбаева. 

"Футбольный клуб "Кайрат" выражает искренние соболезнования и скорбит вместе с семьей Сегизбаевых. Легенда казахстанского футбола навсегда останется в наших сердцах", - говорится в сообщении "Кайрата". 

Соболезнования в связи со смертью Сегизбаева выразила и Профессиональная футбольная лига Казахстана (ПФЛК). 

"Ушел из жизни легендарный советский и казахстанский футболист, человек с большой буквы - Тимур Санжарович Сегизбаев. Пожалуй, среди казахстанских любителей футбола нет ни одного, кто бы не знал прославленного кайратовца, кумира миллионов. Его яркая игра на протяжении долгих лет не оставляла никого равнодушным, ведь Сегизбаев всегда играл с сердцем, а его знаменитые пушечные удары не давали покоя голкиперам того времени. На поле Тимур Санжарович выделялся своими лидерскими качествами, самоотверженностью, а в жизни - скромностью и простотой.

Немалый вклад в развитие футбола в Казахстане Сегизбаев внес в качестве тренера и функционера. Все свои знания и энергию он всегда направлял именно на пользу этого вида спорта.

Профессиональная футбольная лига Казахстана выражает искренние соболезнования родным и близким Тимура Сегизбаева. Память о нем навсегда останется в наших сердцах…", - говорится в сообщении ПФЛК. 

Также соболезнования в связи со смертью Сегизбаева выразили вратарь сборной Казахстана Давид Лория и экс-полузащитник "Кайрата" и национальной команды Али Алиев

"Тимур Санжарович - король нашего футбола и просто интеллигенция нашей нации! Царства Небесного и вечная память", - написал Лория в твиттере. 

"Дорогой Тимур Санжарович, как Вас нам будет не хватать. Вы - интеллигенция нашего спорта, спасибо Вам за все. Ушел как спортсмен - в борьбе, стойко и с улыбкой!" - отметил Алиев. 



  Комментариев: 11
  0  

Комментарии

 
 
Даурен Култаев 15 декабря 23:59
Статус: Профи
Рейтинг: 347
Соболезную...оставил свой след в истории,а это уже немало...
 
Naiman 16 декабря 00:16
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1246
настоящий кайратовец! r.i.p
 
Марат Токтаев 16 декабря 00:29
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 202
АСКАР ТАУ.
 
Тохсанбаев Сабит 16 декабря 00:49
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 296
Это про него ходилa байка про красную повязку на ноге и убитую обезьяну по всем республикам бывшего Союза, тaк кaк облaдaл сильнейшим удaром с обеих ног и удар у него был поставленный – из любых положений. В детстве верили в эту бaйку. Покойся с миром кaзaхскaя легендa. Ушел прекрасный человек, прекрaсный футболист. Мои соболезнования вам и его семье в этот грустный и тяжелый момент.
 
Марат Токтаев 16 декабря 00:53
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 202
Тохсанбаев Сабит, да, это не байка, это чистая правда - гроза вратарей, его ударов боялись многие.
 
Болат Шарип 16 декабря 01:29
Статус: Зритель
Рейтинг: 4
Я был на том памятном матче, когда Кайрат в Москве выиграл у Спартака со счетом 2:0. Оба гола забил Тимур. Первый гол - Тимур, стоя спиной к воротам Спартака, раскрутил центрального стоппера Анатолия Масленкина, развернулся и пробил прямо в створ ворот. Удар был сумасшедшей силы. Вратарь, если не ошибаюсь, Владимир Маслаченко был бессилен. Второй гол - Кайрат получает право на угловой. Подавать идет наш герой Тимур. Не могу обьяснить, почему он не стал навешивать на ворота, а пробил сильно. Видимо хотел закрутить, как это делал В. Лобановский. Сухой лист, так назывался в ту пору такой удар. И он получился! Мяч крученый влетел в ближний угол. Что творилось на стадионе, описать невозможно. А еще ужасней было после матча. В метро Динамо,разъяренные болельщики ломали двери в вагонах, орали: - Кому, мля, проиграли, калмыкам! Они же, мля, не знают, что такое мяч, они же на лошадях только ездят! Плачут, слезы. Я боялся попасться им на глаза. Дождался, когда перрон опустеет. Незабываемое зрелище!
Топырағың торқа болсын; Тәмке, қазақтын нар азаматы!! Біз сені ешқашан ұмытпаймыз!
 
Кайсар Казыгулулы 16 декабря 01:37
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 618
Қазақ футболында өшпес із қалдырған Тимур Санжарұлы сіз миллиондаған жанкүйерлердің есінде мәңгі қаласыз! Топырағыңыз торқа болсын!
 
Полат Каримов 16 декабря 05:05
Статус: Зритель
Рейтинг: 2
В футбол я начал играть лет в пять. Точно помню, это было еще до школы. В соседнем доме жил Владимир Маркин, футболист "Кайрата". Иногда он гонял мяч и с нами, дворовыми детьми. Я в том возрасте знал только одну команду. Наш алматинский Кайрат 60-х и ее игроков.. Смотрел по телеку их игры. Конечно же, болел за команду и Тимура Сегизбаева. Он был ее лидер. Вечная память!
 
Стратег 16 декабря 05:21
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1705
Благодаря таким легендарным футболистам как Тимур Санжарович фкКайрат с любовью называют Народной командой! Я не открою Америку если скажу что Тимура Санжаровича любили и любят все в Казахстане и не только в РК . Нам будет вас не хватать ! Иманды болсын!
 
Timur MASSAGET Atbasarskii 16 декабря 10:17
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 211
Иманды болсын. Жаль, что сейчас у нас нету игроков уровня Сегизбаева...
 
ayan_astana 16 декабря 16:01
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 650
Иманды болсын.