Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Кайрат" выразил соболезнования в связи со смертью Тимура Сегизбаева

В 2014 году клуб присвоил одной из академий имя своего легендарного игрока.

Тимур Сегизбаев. Фото пресс-службы "Кайрата"
11 комментарий
2072
15 декабря 2017 23:39
Алматинский "Кайрат" на официальном сайте выразил соболезнования в связи со смертью своего бывшего игрока и тренера Тимура Сегизбаева. Легендарный казахстанский футболист ушел из жизни в возрасте 76 лет. 

Вся игровая карьера воспитанника алматинского футбола Сегизбаева прошла в "Кайрате", цвета которого он защищал с 1958 по 1970 год и провел за него больше 200 матчей.

Полузащитник Сегизбаев был капитаном команды, а его дубль в ворота московского "Спартака" в гостевом матче высшей лиги СССР считается одним из самых ярких моментов в истории отечественного футбола. В 29 лет из-за хронической травмы он был вынужден завершить карьеру игрока.

С 1971 по 1988 год Сегизбаев работал тренером. Он возглавлял кызылординский "Автомобилист", карагандинский "Шахтер", сборную Йемена, "Мелиоратор" из Кызылорды и "Кайрат", который он возглавил по ходу сезона-1986 и довел до седьмого места в чемпионате СССР, показав лучший результат в советской истории клуба.

С 1989 по 2001 год Сегизбаев был на руководящих должностях в Казахстанской федерации футбола, в том числе некоторое время на посте президента организации.

В 2014 году "Кайрат" назвал одну из детско-юношеских академий клуба в честь Сегизбаева. 

"Футбольный клуб "Кайрат" выражает искренние соболезнования и скорбит вместе с семьей Сегизбаевых. Легенда казахстанского футбола навсегда останется в наших сердцах", - говорится в сообщении "Кайрата". 

Соболезнования в связи со смертью Сегизбаева выразила и Профессиональная футбольная лига Казахстана (ПФЛК). 

"Ушел из жизни легендарный советский и казахстанский футболист, человек с большой буквы - Тимур Санжарович Сегизбаев. Пожалуй, среди казахстанских любителей футбола нет ни одного, кто бы не знал прославленного кайратовца, кумира миллионов. Его яркая игра на протяжении долгих лет не оставляла никого равнодушным, ведь Сегизбаев всегда играл с сердцем, а его знаменитые пушечные удары не давали покоя голкиперам того времени. На поле Тимур Санжарович выделялся своими лидерскими качествами, самоотверженностью, а в жизни - скромностью и простотой.

Немалый вклад в развитие футбола в Казахстане Сегизбаев внес в качестве тренера и функционера. Все свои знания и энергию он всегда направлял именно на пользу этого вида спорта.

Профессиональная футбольная лига Казахстана выражает искренние соболезнования родным и близким Тимура Сегизбаева. Память о нем навсегда останется в наших сердцах…", - говорится в сообщении ПФЛК. 

Также соболезнования в связи со смертью Сегизбаева выразили вратарь сборной Казахстана Давид Лория и экс-полузащитник "Кайрата" и национальной команды Али Алиев

"Тимур Санжарович - король нашего футбола и просто интеллигенция нашей нации! Царства Небесного и вечная память", - написал Лория в твиттере. 

"Дорогой Тимур Санжарович, как Вас нам будет не хватать. Вы - интеллигенция нашего спорта, спасибо Вам за все. Ушел как спортсмен - в борьбе, стойко и с улыбкой!" - отметил Алиев. 



Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
11 комментариев
2072
15 декабря 2017 23:39
Новости