Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Сеильда Байшаков посетил юных футболистов в селе Панфилов

И. о. главы ФФК отметил, что выезды в районы и аулы будут носить регулярный характер.


Фото с сайта ФФК
Фото с сайта ФФК

Сегодня, 18 ноября, исполняющий обязанности президента Федерации футбола Казахстана Сеильда Байшаков посетил воспитанников учебно-тренировочного центра Центрального спортивного клуба армии Министерства обороны РК в селе Панфилов Алматинской области, сообщается на сайте ФФК.

Юные футболисты показывали перед именитым гостем все свое мастерство/Глава ФФК осмотрел помещения и тренировочную базу школы, особенно отметив, что детскому футболу будет уделяться большое внимание.

"Необходимо всем понимать, что футбол должен и может стать "социальным лифтом" для ребят из аулов. Наша задача, как Федерации, создавать для этого все условия, развивать футбол в селах, повышать его массовость и популярность. И только так, мы будем находить, растить наших собственных "звезд" этой замечательной игры. Поэтому, детский футбол это один из наших главных приоритетов и его развитию мы как Федерация будем уделять большое внимание", - сказал Байшаков. 

Также Байшаков провел встречу с руководством школы, обсудив проблемные вопросы касающиеся развития футбола в районе. Воспитанниками УТЦ являются Асхат Кадыркулов, Дмитрий Бяков, Евгений Тарасов, Данияр Кенжеханов, Асхат Борантаев и многие другие игроки. 

Руководитель Центра Константин Муратиди поделился ближайшими планами. 

"После посещения учебно-тренировочного центра министром обороны Сакеном Жасузаковым и и.о. президента ФФК Сеильдой Байшаковым в целях военно-патриотического воспитания было решено развивать на нашей базе детско-юношеский спорт, в том числе и сельский футбол. Мы сейчас можем объединить детей, собрать их по сёлам и начать эту работу. В будущем Центр планирует тренировать около 300 детей из близлежащих сел", - заявил Муратиди. 

По окончанию встречи Байшаков отметил, что подобные выезды в районы и аулы будут носить регулярный характер.

Просмотров: 504  Комментариев: 3
  0  

Комментарии

 
 
Zhum 18 ноября 18:59
Статус: МСМК
Рейтинг: 953
Толку от этих выездов? Надо с финансами порядок наводить в футболе. Академии может под крылом клубов и будут иметь, а вот детские дома и другие нуждаются в софинансировании.
 
Статус: Фанат
Рейтинг: 29
Zhum,чем больше выделить деньги тем больше украдут
 
Артур Карапетян 19 ноября 08:30
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3027
Бешбармачники, показуха, теперь, выделяя деньги ребятишкам, решили там воровать, где клнкретный план для развития детского футбола)))
 
Закрыть
Закрыть