Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Сеильда Байшаков посетил юных футболистов в селе Панфилов

И. о. главы ФФК отметил, что выезды в районы и аулы будут носить регулярный характер.


Фото с сайта ФФК
Фото с сайта ФФК

Сегодня, 18 ноября, исполняющий обязанности президента Федерации футбола Казахстана Сеильда Байшаков посетил воспитанников учебно-тренировочного центра Центрального спортивного клуба армии Министерства обороны РК в селе Панфилов Алматинской области, сообщается на сайте ФФК.

Юные футболисты показывали перед именитым гостем все свое мастерство/Глава ФФК осмотрел помещения и тренировочную базу школы, особенно отметив, что детскому футболу будет уделяться большое внимание.

"Необходимо всем понимать, что футбол должен и может стать "социальным лифтом" для ребят из аулов. Наша задача, как Федерации, создавать для этого все условия, развивать футбол в селах, повышать его массовость и популярность. И только так, мы будем находить, растить наших собственных "звезд" этой замечательной игры. Поэтому, детский футбол это один из наших главных приоритетов и его развитию мы как Федерация будем уделять большое внимание", - сказал Байшаков. 

Также Байшаков провел встречу с руководством школы, обсудив проблемные вопросы касающиеся развития футбола в районе. Воспитанниками УТЦ являются Асхат Кадыркулов, Дмитрий Бяков, Евгений Тарасов, Данияр Кенжеханов, Асхат Борантаев и многие другие игроки. 

Руководитель Центра Константин Муратиди поделился ближайшими планами. 

"После посещения учебно-тренировочного центра министром обороны Сакеном Жасузаковым и и.о. президента ФФК Сеильдой Байшаковым в целях военно-патриотического воспитания было решено развивать на нашей базе детско-юношеский спорт, в том числе и сельский футбол. Мы сейчас можем объединить детей, собрать их по сёлам и начать эту работу. В будущем Центр планирует тренировать около 300 детей из близлежащих сел", - заявил Муратиди. 

По окончанию встречи Байшаков отметил, что подобные выезды в районы и аулы будут носить регулярный характер.

  Комментариев: 3
  0  

Комментарии

 
 
Zhum 18 ноября 18:59
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1061
Толку от этих выездов? Надо с финансами порядок наводить в футболе. Академии может под крылом клубов и будут иметь, а вот детские дома и другие нуждаются в софинансировании.
 
Статус: Фанат
Рейтинг: 34
Zhum,чем больше выделить деньги тем больше украдут
 
Артур Карапетян 19 ноября 08:30
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3519
Бешбармачники, показуха, теперь, выделяя деньги ребятишкам, решили там воровать, где клнкретный план для развития детского футбола)))