Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Суд признал - нарушений нет - Газинур Алимов о понятии "воспитанник казахстанского футбола"

Иск был подан группой футболистов.

Ссылки по теме:


Коллаж с сайта wetttipps.com
Коллаж с сайта wetttipps.com
В апреле инициативная группа футболистов подала иск к Федерации Футбола Казахстана (ФФК) и Профессиональной футбольной лиге (ПФЛК) о признании незаконным положений регламентов соревнований, касающихся понятия "воспитанник казахстанского футбола".

Решением суда от 25 мая 2016 года в удовлетворении требований заявителям было отказано. Апелляционная судебная коллегия по гражданским делам Алматинского городского суда вердикт оставила без изменения.

"Оба суда подтвердили законность понятия "воспитанник казахстанского футбола". Главный вопрос был в том, насколько понятие "воспитанник" соответствует законодательным актам. Суд признал, что нарушения нет", - прокомментировал исполнительный директор ПФЛК Газинур Алимов.

Таким образом, суды первой и апелляционной инстанций признали, что понятие "воспитанник казахстанского футбола" не нарушает конституционных и иных прав футболистов, являющихся гражданами Республики Казахстан, и не носит дискриминационный, ограничительный и незаконный характер.

"В любом случае у них еще есть возможность обратиться в Верховный Суд, но пока никакой информации об этом не поступало", - сообщил Алимов. 

По задумке ПФЛК введение термина "воспитанник казахстанского футбола" призвано в первую очередь стимулировать футбольные клубы к воспитанию собственного резерва. Все это полностью соответствует аналогичным требованиям, предъявляемым к футбольным клубам со стороны УЕФА.

"Благодаря внедрению этого определения резко снизилось количество натурализованных игроков. Если краткий итог подводить за прошедшие два года, введение понятия "воспитанник казахстанского футбола" было верным и своевременным решением", - подчеркнул Алимов

Отметим, что воспитанником казахстанского футбола является игрок, который в возрасте с 12 лет (начало спортивного сезона, в котором игроку исполнилось 12 лет) до 21 года (окончание спортивного сезона, в котором игроку исполнился 21 год) был в течение трех полных спортивных сезонов зарегистрирован в любом футбольном клубе или спортивной школе Казахстана.

К "воспитанникам казахстанского футбола" также приравниваются игроки, принимавшие участие в официальных матчах за юношеские (U-19 и U-17), молодежную (U-21) или национальную сборные Казахстана, а также игроки, являющиеся гражданами Республики Казахстан и имеющие зарегистрированные в ПФЛК до окончания второго регистрационного трансферного периода спортивного сезона 2014 года действующие трудовые договоры.
Просмотров: 1098  Комментариев: 2
  0  

Комментарии

 
 
Данияр Сейтханов 27 сентября 17:13
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 268
Не нарушает конституционных и иных прав футболистов, являющихся гражданами Республики Казахстан? Хоть и они легионеры в прошлом, но сейчас после того как они взяли КЗ паспорта, их права одинаковы со мной или с вами. И их ограничивают в возможности.Вот не пойму, а если с рождения казахстанец отучится за границей и приедет играть к нам будут считаться легионерами? А если я хорошо заиграю и меня возьмут в один из клубов КПЛ, я тоже буду считаться легионером? Я ведь не воспитанник казахской школы
 
123 27 сентября 20:24
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1492
Данияр Сейтханов,Правильный вопрос
 
Закрыть
Закрыть