Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Инфраструктура в Казахстане лучше, чем в Болгарии ". Бразильский легионер "Ордабасы" - об уровне КПЛ, жизни в Шымкенте и задачах на сезон

В прошлом году он выступал за болгарский "Лудогорец".

Жоао Пауло. Фото: ФК "Ордабасы"
0
2620
16 мая 18:16

Один из претендентов на медали "Ордабасы" продолжает нестабильно выступать в нынешнем сезоне. Но в составе шымкентского клуба есть несколько ярких персоналий, в том числе бразильский полузащитник Жоао Пауло, перебравшийся в КПЛ из стана лидера болгарского футбола "Лудогорца". В интервью Vesti.kz игрок рассказал о карьере в Южной Корее, дружбе с аргентинцем Фонтанелло и желании стать лучшим бомбардиром чемпионата Казахстана.

- Жоао, какой была ваша мотивация при переходе из "Лудогорца" в "Ордабасы"?


- В "Лудогорце" я был два года, но мне там не предоставляли много игрового времени. Я хотел играть больше, потом появился вариант с "Ордабасы", в Турции на сборах мы договорились о контракте. Кроме того, я слышал о других казахстанских командах - "Кайрате", "Астане", поэтому мне показался этот вариант интересным.

- "Ордабасы" допустил уже пять ничьих в этом сезоне, с чем это связано?

- В команде было много травмированных, в том числе у меня было повреждение. Это переросло в трудности, из-за которых мы потеряли очки.

- Вы играли ранее в Южной Корее и Болгарии, сложно ли было привыкать к Казахстану?

- Нет, прежний зарубежный опыт мне все-таки помог. В Болгарии или Корее было сложнее, сейчас мне проще. Конечно, я скучаю по родственникам, семье, но в эпоху современных технологий мы всегда можем быть на связи. Еще я разговаривал с Георги Дерменджиевым, который работал в Казахстане, он сказал, что это спокойная страна, где всегда стараются помочь иностранцам, и Шымкент - хороший, большой город. 

- Как так получилось, что после старта карьеры в Бразилии вы решили переехать в Корею?

- Я играл в третьем бразильском дивизионе, забил за сезон 39 мячей, и тут поступило предложение от "Кванджу". Это было непросто, я прилетел в Корею, а там температура минус 17 градусов, для меня совершенно непривычно, это был шок, другая культура, другая еда. Чтобы вы понимали, в моем родном городе всегда лето, температура не падает ниже 30-35. Но спустя два-три месяца прилетела моя жена, привезла некоторые продукты из Бразилии, и все нормализовалось.  



- Что вас особенно удивило в чемпионате Казахстана?

- Уровень лиги. Например, в Болгарии есть "Лудогорец" и все остальные. А в Казахстане много равных команд - "Астана", "Кайрат", "Тобол", "Ордабасы". Также мне кажется, инфраструктура в Казахстане лучше, чем в Болгарии, здесь намного комфортнее, а там есть стадионы, где просто невозможно играть. Хотя в КПЛ много искусственных полей, это доставляет неудобства, после некоторых матчей у меня возникает дискомфорт.

- Кахабер Цхададзе - довольно эмоциональный тренер, вы к этому привыкли?

- Мне кажется, что он спокойный человек, всегда хочет помочь игрокам, у нас нормальные отношения.



- На каком языке вы контактируете с тренером?

- Зачастую на английском, я понимаю, что мне хотят сказать, но сам не очень хорошо говорю. Но еще мне помогает Пабло Фонтанелло, он переводит на испанский, я неплохо знаю этот язык. 

- Вы говорили, что дружите с Фонтанелло, но вы бразилец, а он аргентинец, обычно игроки из этих стран недолюбливают друг друга.

- Нет, у нас не происходит такого, Пабло много помогает мне, мы дружим семьями и общение делает нашу жизнь в Казахстане лучше. Мы становимся соперниками с Пабло, только когда идет Кубок Америки. (смеется)

- Есть игроки, которых вы могли бы выделить в чемпионате Казахстана?

- Пару лет назад "Лудогорец"проводил товарищеский матч на сборах с "Кайратом" и там мне понравилось, как играют Исаэль и Аршавин. В этом сезоне я пока никого не могу выделить.

- Впечатлил ли вас гол Токтара Жангылышбая в ворота "Астаны"?

- Да, очень красивый гол, для него это был важный мяч. Называли ли мы его "казахский Златан"? В команде случаются подобные шутки, но Токтар всегда довольно спокойный, почти не реагирует, сконцентрирован на футболе. 



- Кто из местных ребят больше всего поддерживает связь с иностранцами?

- Все стараются помочь понемногу, но кого-то конкретного я назвать не могу, многие практически не владеют английским, поэтому в основном общаемся только на тренировках. 

- Вы можете сравнить Шымкент с каким-нибудь бразильским городом?

- В Бразилии я был далеко не во всех городах, поэтому сложно сравнивать. Сейчас Шымкент похож на Бразилию только климатом.

- Какие у вас личные и общекомандные цели на сезон?

- Хочу побороться за звание лучшего бомбардира КПЛ. И, конечно, хочу, чтобы "Ордабасы" оказался как можно выше в турнирной таблице.



- Выиграть чемпионство - это нереальная задача для "Ордабасы"?

- Я бы не сказал, что это невозможно, но объективно - очень трудно. Надо сохранять концентрацию в каждой игре - это прежде всего, но мы будем надеяться на чемпионство.

- А если "Ордабасы" не попадет в четверку сильнейших, это будет провалом?

- Безусловно, наша задача-минимум - не выпадать из четверки, если такое произойдет - это станет провалом.

Фото: ФК "Ордабасы"

Поделиться в соц. сетях:
0
2620
16 мая 18:16
Новости