Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Камбэк "Кайрат-Жастара" и осечка претендента на выход в КПЛ. Итоги третьего тура в первой лиге

В таблице двоевластие.

Фото: ФК "Кайрат"
По итогам трех туров только две команды набрали максимальное количество очков в первой лиге Казахстана, передает корреспондент Vesti.kz.

Это "Академия Оңтүстік" и "Алтай", занимающие первое и второе места соответственно. Шымкентцы дома переиграли "Шахтер-Булат" - 3:1. При этом "горняки" оказали упорное сопротивление, после перерыва им даже довелось провести ответный мяч, но южане их все же дожали.

Между тем восточно-казахстанцы не без труда в родных стенах переиграли идущего третьим "Махтаарал" - 2:1. Своих конкурентов первые два клуба опередили на три пункта. 

Ставящий перед собой задачу вернуться в КПЛ "Кызыл-Жар СК" в гостях сыграл вничью с "Астаной М" - 1:1. Счет на 26-й минуте усилиями Жанторе Жумадилова открыли столичные футболисты. Петропавловцы отыгрались спустя семь минут, отличился Ерасыл Аманжол. На второй компенсированной минуте подопечные Али Алиева имели прекрасную возможность одержать волевую победу, но Шота Григалашвили не реализовал пенальти.

Как итог, "Кызыл-Жар СК" с пятью очками расположился на шестой строчке, хотя мог выйти на третью, тогда как "Астана М", набравшая столько же баллов, оказалась на пятом месте по дополнительным показателям.

Еще один претендент на выход в премьер-лигу "Акжайык" одержал первую победу в чемпионате в домашнем матче с "Актобе-Жас" - 2:0. Исход предрешило более высокое исполнительное мастерство уральских игроков, забивших в каждом из таймов - Даниил Кочнев отметился голом на 10-й минуте, а на 88-й окончательный итог установил Арман Смаилов. Игроки Сергея Зайцева с отставанием на пять очков от лидеров оказались на девятом месте из 14-ти. В последующих играх им предстоит наверстывать упущенное. 

"Кайрат-Жастар" был в шаге от второго поражения в сезоне, уступая прошлогоднему бронзовому призеру "Кырану" после перерыва - 0:2. Но после перерыва алматинцы включились в игру и совершили камбэк - 2:2. В их составе отличились Еркебулан Тунгышбаев и Артур Шушеначев, причем последний забил за две минуты до конца основного времени. После этой игры "Кайрат-Жастар" с четырьмя баллами стал восьмым в таблице, а все еще не знающий побед "Кыран" с двумя очками оказался на 11-м месте.  

"Каспий" благодаря минимальной победе над "Жетысу Б" - 1:0 вышел на четвертое место. Забитый мяч на 69-й минуте в активе экс-защитника сборной Казахстана Ильи Воротникова. У актаусцев в этом сезоне подобрался добротный состав, которому вполне по силам побороться за повышение в классе. 

"Экибастуз" едва не прервал безвыигрышную серию в выездном матче с "Байконуром". Правда, перед самым перерывом партнеров подвел капитан гостей Айдын Бралин, заработавший второе предупреждение. Но даже в меньшинстве экибастузцы с помощью Асета Доскалиева соорудили гол на 59-й минуте. Вот только удержать это преимущество не сумели, пропустив мячи от Айбола Жахаева и Ерболата Серика на 74-й и 76-й минутах соответственно. Как следствие, 1:2 и "Экибастуз" без набранных очков уже на 12-м месте. 

Матчи четвертого тура пройдут 28 апреля (воскресенье). Встретятся "Жетысу Б" - "Актобе-Жас", "Кызыл-Жар СК" - "Акжайык", "Кыран" - "Астана М", "Экибастуз" - "Кайрат-Жастар", "Шахтер-Булат" - "Байконур", "Махтаарал" - "Академия Оңтүстік", "Каспий" - "Алтай". Турнирное положение клубов приведено по этой ссылке.
Поделиться в соц. сетях:
Новости