Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Элизабет Турсынбаевой "выписали" постоянный пропуск на пьедесталы главных турниров

Казахстанка взяла "серебро" на ЧМ и вошла в историю фигурного катания.

Элизабет Турсынбаева. Фото: © REUTERS / ISSEI KATO
"Матч ТВ" оценил перспективы казахстанской фигуристки Элизабет Турсынбаевой, которая после недавнего успеха на чемпионате мира исполнила сложный элемент на тренировке.

На ЧМ-2019 в Сайтаме (Япония) Турсынбаева завоевала "серебро". При этом казахстанка стала первой в истории фигурного катания, кому удалось успешно исполнить четверной сальхов на взрослых соревнованиях.

Недавно в Сети появилось видео с тренировки, на котором Турсынбаева исполнила тройной аксель, который считается самым сложным тройным прыжком в фигурном катании.

"Я казашка, и я горжусь этим". Турсынбаева объяснила выбор сборной

"В тот же день, когда все ждали Тутберидзе у Познера, в инстаграме хореографа группы Даниила Глейхенгауза появилось видео с тройным акселем на тренировке в исполнении Элизабет Турсынбаевой.

Немного предыстории. Сразу после чемпионата мира среди юниоров, на котором привычно доминировали воспитанницы Этери Тутберидзе, сопровождавший их на турнире Глейхенгауз обозначил задачи  группы на межсезонье - выучить тройной аксель. Начать заниматься этим предполагалось сразу после возвращения из Загреба.

Логика плана проста. Остаться без тройного акселя, особенно в короткой программе, - значит заведомо становиться в позицию догоняющего и рассчитывать на ошибки японки Рики Кихиры, которая этот самый аксель исполняет.

Проигрыш Кихиры на домашнем чемпионате в Сайтаме, где она осталась только четвертой, не означает, что ее впредь можно вычеркивать из списка серьезных конкурентов. Рика была и остается сильнейшим соперником без слабых мест в технике - ни проблемных ребер, ни систематических недокрутов и перспектива трех тройных акселей в двух программах. Есть пробелы в психологии - этим, очевидно, им предстоит заниматься с тренером Мией Хамадой в будущем.

Что касается Этери Тутберидзе, то она всегда отличалась осторожностью в прогнозах и следованием принципу "сначала сделай, потом скажи". Почти так получилось и в этот раз. Всего спустя месяц после озвученного плана команды на взятие курса к тройному акселю появилось видеодоказательство, что работа идет.

Первой ласточкой с трикселем и стала Элизабет Турсынбаева, представляющая Казахстан, которая неделей раньше исполнила на соревнованиях чистый четверной сальхов. Для 19-летней фигуристки этот прыжок вкупе с остальными элементами способен стать постоянным пропуском на пьедесталы всех главных стартов.

Чем тройной аксель так повышает конкурентоспособность? Он позволяет превзойти большинство соперниц и создать задел в короткой программе, где женщинам правилами запрещено исполнять прыжки в четыре оборота. Три с половиной - еще не четыре, поэтому благодаря его включению в программу вместо двойного акселя фигуристка может заработать в базе на пять баллов больше", - говорится в заметке.

"Она стала главной звездой ЧМ". Американский обозреватель - о "серебре" Турсынбаевой в Японии
Поделиться в соц. сетях:
Новости