Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Олимпийская медаль уже есть, поэтому на Играх-2018 у меня другие приоритеты - Денис Тен

Он вернулся после травмы.

Ссылки по теме:


Денис Тен. Фото с сайта zimbio.com
Денис Тен. Фото с сайта zimbio.com
Бронзовый призер Зимней Олимпиады в Сочи-2014 Денис Тен провел в Алматы мастер-класс, на котором он рассказал о своем физическом состоянии, передает корреспондент Vesti.kz.

- Расскажите подробнее о вашей реабилитации

- Два месяца назад я получил очень серьезную травму. Сейчас все в процессе восстановления, голеностоп - очень сложный сустав, потому что состоит из одной связки, в котором много хрящей, и каждая из этих частиц должна восстановиться, и на это требуется время. Я сейчас прохожу курс лечения, продолжаю тренировки, но не катаюсь на коньках. Сейчас я не могу прыгать на правой ноге.

Врачи бояться делать свои прогнозы. В первое время в Южной Корее я ходил на костылях. Однако моя реабилитация проходит быстрее обычного. Хотя риски есть всегда. Могут уйти годы на восстановление или вообще не восстановлюсь.

Тело спортсмена постоянно испытывает нагрузки. В последние два года у меня болезни были по принципу домино. В этом году наступила кульминация. Моя проблема, что я работал на износ, - поделился Тен.

- Это будет ваша третья Олимпиада. Какие цели вы ставите перед собой?

- Это третьи Игры. И каждый раз опыт был разный. Осталось не так много опытных спортсменов. Опыт - это то, в чем у меня есть преимущество. Как спортсмену мне есть что предложить фигурному катанию. И в этом году, так сложились звезды, что я по всех параметрам чувствую себя комфортно за исключением здоровья.

В Корее приоритеты будут несколько иные. Моя задача - выступить на Олимпиаде так, чтобы запомнилось, чтобы мне удалось оставить за собой слово, потому что олимпийская медаль в истории казахстанского спорта уже есть, она есть у меня лично. Многие спортсмены выигрывают медали, но мы их не запоминаем. Они выступают в разных видах спорта, бывают чемпионы, которые выигрывают, и их забывают через год, через два. Главное, чтобы выступление, сама идея и сама подача были на высочайшем уровне.

- Не рискованным было ли выходить на лед до полного восстановления?

- Я выступал во Франции и России в рамках эксперимента. Мне хотелось представить свою программу. Я выступал с облегченной версией. Это для моей ноги. Я понял, что если могу выступать в таком состоянии, то смогу расти дальше.

- Как вы считаете, удастся ли вам вернутся на прежний уровень?

- Сложный вопрос. Сейчас я сосредоточен на Олимпиаде. А дальше - посмотрим.

Напомним, Тен получил травму 10 августа в преддверии ледового шоу в Южной Корее. У него произошел разрыв связок голеностопа. Его возвращение на лед состоялось 22 октября на Кубке "Ростелекома" по фигурному катанию в Москве.

24-летний Тен на ОИ-2010 в Ванкувере занял 11-е место, будучи младше всех своих соперников. Спустя четыре года в Сочи он стал третьим и принес Казахстану первую в истории медаль в фигурном катании. 

Добавим, что ОИ-2018 пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года в южнокорейском Пхенчане. 
  Комментариев: 1
  0  

Комментарии

 
 
Lada Vesta 30 октября 13:28
Статус: МСМК
Рейтинг: 728
Выиграть Олимпиаду на исторической родине - редкий шанс