Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Выберите лучшего спортсмена 2019 года! Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"В Казахстане умеют играть в StarCraft II". Известный комментатор подсказал способ развития кибердисциплины

Он посетил международный турнир в Алматы.

Алексей Трушляков. Фото Vesti.kz
0
598
18 декабря 2018 21:38

Известный в СНГ аналитик StarCraft II Алексей Трушляков комментировал открытый турнир Центральной Азии, прошедший накануне в Алматы. По завершении масштабного соревнования эксперт в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал о больших перспективах казахстанского сегмента этой дисциплины киберспорта.

- Разные игры в разных регионах развиваются своим путем. Если говорить о пути Starcraft, то в последние годы популярность идет по возрастающей, но динамика ее не велика. По этой причине я не могу давать серьезные прогнозы. Очень тяжело смотреть на три, пять или семь лет вперед. Никому не известно, как будет действовать компания разработчик. Мы не знаем, какие ивенты будут проводиться и в каких регионах. То, что в Алматы проводится турнир - это большой "буст", бонус для развития локальной сцены. От того, на сколько часто они будут проводиться, будет зависеть популярность игры в вашем регионе. Я надеюсь, что таких ивентов станет больше и через некоторое время мы будем говорить об этом на других тонах, - отметил Трушляков.


- Как вы отреагировали на приглашение на турнир в Алматы?

- У меня было легкое удивление. Очень приятная новость. Мы часто слышим о планах организовать мероприятие в разных городах, но не всем удается осуществиться. Большое счастье, что эти идеи материализовались в большое и классное событие в Алматы.

- Возможно ли провести в Казахстане рейтинговый турнир для профессиональных игроков?

- Это вполне возможно. Особенно благодаря франшизе World Electronic Sports Game. Казахстанская федерация киберспорта проводит лишь национальные соревнования, но у них есть очень амбициозные планы. Я считаю, что Казахстан - это потенциально интересный вариант для принятия азиатских квалификаций. Для получения более значимых турниров - необходимо развитие локальной сети. Если она будет развиваться, то безусловно вероятность проведения других событие мирового масштаба будет выше.



- Как относятся в профи-среде Starcraft к казахстанским игрокам?

- Во времена первого Starcraft было очень много сильных и маститых игроков. В данный момент, сильнейшим и известнейшим игроком является Павел Пиллипенко. Он этнический "казах", который давно проживает в США. Он долгое время выступал на высоком уровне. Он никогда не стеснялся рассказывать откуда он родом и кто там играет. Из ныне действующих игроков многие знают Lightweight. Он несколько раз выступал на азиатских играх. Это соревнование имеет солидный вес в мире. Сейчас ТОП-игроков у вас нет, но в мировом сообществе знают, что казахстанцы умеют играть.

- Как заманить топовых игроков на турниры в Казахстан?

- У вас не хватает большого и интересного проекта. Если посмотреть на призовой фонд - 2 миллиона тенге, то он выглядит привлекательно для игроков СНГ пространства. Если бы у вас к примеру не было ограничения лишь Центральной Азией, то российские и украинские геймеры с удовольствием приняли бы участие в соревнованиях. Особенно после того, как они увидели, как хорошо был проведен данный турнир. Возможно нужно будет немного поднять призовой фонд. Конечно, нужно будет определиться с датами проведения и регламентом, и грамотно попасть в календарь мирового Starcraft.

- Как вы оцениваете уровень участников турнира по Starcraft в Алматы?

- Будем честными. Они играют неплохо, но в ближайшее время войти в ТОП-10 СНГ им не светит. Если называть вещи своими именами, то ваши ребята находятся где-то между 30-ой и 50-ой позицией в рейтинге СНГ. Понятно, что Lightweight очень опытный игрок, но остальные достаточно молодые и у них все впереди. Их рост и дальнейшая киберспортивная судьба находится в их руках.





Напомним, что накануне в Алматы завершился первый открытый турнир Центральной Азии по StarCraft II. Подробнее об масштабном событии с призовым фондом два миллиона тенге можно прочитать здесь.

Поделиться в соц. сетях:
Метки:
0
598
18 декабря 2018 21:38
Новости