Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Выберите лучшего спортсмена 2019 года! Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Лучший в Центральной Азии". Как казахстанец выиграл чемпионат по StarCraft II в Алматы

В турнире приняли участие спортсмены из пяти стран.

Фото предоставлено организаторами турнира
0
1466
17 декабря 2018 20:39

Сегодня, 17 декабря, в Алматы завершился первый чемпионат Центральной Азии по StarCraft II. Подробнее об эпичных баталиях сильнейших стратегов самой популярной игры своего жанра в материале Vesti.kz.

Самое масштабное соревнование в истории Казахстана по StarCraft II вызвало большой ажиотаж у ценителей данной дисциплины. За час до начала сражений все места в зале были заняты болельщиками финалистов и любителями "старой доброй" игры. Зрители шумно встретили приветственную речь президента Федерации киберспорта Казахстана Куанышбека Есекеева.


"Рад приветствовать вас на турнире! Динамика развития киберспорта указывает на то, что наша страна имеет все шансы стать центром проведения масштабных событий в сфере электронного спорта. И мы приложим все усилия для развития данного вида спорта и спортсменов, вывода новых имен на международную арену. Желаю вам, уважаемые ценители киберспорта, зрелищных состязаний, а участникам ярких побед!" - резюмировал Есекеев.



Главные партнеры турнира, представляющие популярную лотерею "Сәтті Жұлдыз", также не остались в стороне. Президент компании Александр Тен пожелал всем любителям киберспорта достичь главных вершин.

"Новость о том, что киберспорт признан официальным видом спорта в нашей стране, мы восприняли с энтузиазмом. Так как, по сути,  являясь инновационной компанией, мы всегда стараемся поддерживать новшества. На сегодняшний день участниками лотереи преимущественно является категория людей старше 30. Поддерживая турнир по StarCraft II, мы намерены омолодить нашу аудиторию. Мы уверены, что вышеперечисленные проекты будут интересны для казахстанцев старше 18 лет, для молодежи в том числе", - отметил Тен.

Отборочные соревнования прошли в два этапа. В течение трех дней киберспортсмены из Таджикистана, Узбекистана, Киргизии, Туркменистана и Казахстана выявляли участников решающей стадии. В итоге в полуфинал турнира прошли четыре казахстанца. Этот факт подчеркнул вице-президент Qazaq Сybersport Federation Евгений Богатырев.

"Наш турнир не является квалификационным, однако поскольку мы ставим глобальную цель - познакомить казахстанцев с миром киберспорта и популяризировать его, то турниры проводятся по разным классическим дисциплинам. Отрадно, что в решающую стадию прорвались четыре наших соотечественника. В следующем году мы планируем провести несколько масштабных соревнований по нескольким популярным дисциплинам. Турнир по StarCraftII стал одним из первых, проведенных нашей Федерацией. В будущем планируем сделать рейтинговое соревнование по дисциплине StarCraftII", - отметил Богатырев.



Решающие матчи турнира комментировал известный аналитик СНГ Алексей Трушляков. В киберспортивной среде он известен под ником Alex007. Эксперт удивился игре отечественных геймеров и предрек им хорошее будущее.

"Я был очень удивлен, когда узнал о большом турнире в Алматы. С удовольствием согласился приехать. Матчи получились интересные. Я уверен, что зрители остались довольны качеством игры. У всех геймеров есть потенциал, и им нужно расти. Они молодые, и у них все впереди", - отметил Трушляков. 

Помимо возможности наблюдать "битвы разумов" на киберспортивной площадке вселенной StarCraft II, зрители получили шанс сыграть шоу-матчи с популярными стримерами и профессиональными игроками из России. В этот день фанаты вселенной "звездного ремесла" смогли окунуться в атмосферу своей любимой игры. Яркие косплееры персонажей из DOTA 2 и Warhammer едва успевали позировать фотографам. К сожалению, не удалось обнаружить ни одного "Джимми Рейнора" или "Сару Керриган", однако косплееры обещали подготовить костюмы к следующему турниру по StarCraft.



Между тем сам турнир завершился победой опытнейшего Адлета Сатыбалдина. Киберспортсмен, более 15 лет играющий на профессиональном уровне, без проблем разобрался со своими соперниками и заработал 1 200 000 тенге.

"Это был очень крутой турнир. Честно говоря, я не ожидал подобной организации. Все прошло на хорошем уровне. Даже квалификация получилась интересной, и мне даже пришлось немного напрячься, но я смог победить благодаря преимуществу в опыте и мастерстве", - поделился Сатыбалдин.



Обладателем второго места стал Владимир Деркульский (500 тысяч тенге). На третьей позиции расположился Алмат Толеугалиев (200 тысяч тенге). Самый молодой из участников Антон Рудь занял четвертое место и получил 100 тысяч тенге.

По словам организаторов, уже в следующем году планируется провести несколько десятков региональных турниров, которые охватят весь Казахстан. Также в данный момент в разработке находится проект по улучшению качества интернет-соединения, который намерены предложить провайдерам, что позволит геймерам проводить свои матчи в оптимальных условиях и повлияет на рост уровня мастерства казахстанцев.













Добавим, что турнир был организован Qazaq Сybersport Federation, которая была образована 25 июня 2018 года. Ассоциация уже провела финал казахстанского отбора на чемпионат мира по киберспорту WESG (World Electronic Sports Games). Подробнее о соревновании можете прочитать по этой ссылке.

В материале использованы фотографии Vesti.kz

Поделиться в соц. сетях:
Метки:
0
1466
17 декабря 2018 20:39
Новости