Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Семипалатинский полигон предложили сделать пастбищем

Идея, принадлежащая руководству Национального ядерного центра, вызвала бурное возмущение экологов и местных жителей.

2
4018
22 июня 2010 18:11
90 процентов территории бывшего ядерного полигона под Семипалатинском предложено использовать для выращивания сельхозпродукции и под пастбища, передает "31 канал". Идея принадлежит руководству Национального ядерного центра (НЯЦ). Гендиректор НЯЦ Кайрат Кадыржанов уверен, что желающих работать на этой земле будет много. А густая трава полигона станет хорошим кормом для скота.
С прошлого года руководители НЯЦ разрабатывают проекты по привлечению на полигон иностранных инвесторов. Это связано с принятием летом 2009 года резолюции ООН, призывающей реабилитировать регион от последствий ядерных испытаний. К примеру, в сентябре минувшего года, гендиректор центра говорил, что на восстановление земель в районе полигона необходимо потратить триллион тенге (6,8 миллиарда долларов). Тем временем, задумка руководства ядерного центра вызвала бурное возмущение экологов и местных жителей. Эксперты считают, что доступ на полигон должен быть категорически запрещен. "Вся территория полигона в той или иной степени загрязнена продуктами ядерных взрывов. Это означает, что биологические особи подвергаются дополнительному излучению. Главная проблема - плутоний. Его существование будет продолжаться тысячелетия, пока по физическим законам он сам не перейдёт в нерадиоактивные элементы", - отметила бывший директор института радиационной безопасности и экологии НЯЦ РК Лариса Птицкая. "Делать этого категорически нельзя, так как, табуны будут поднимать в воздух радиацию, заражать новые земли, заражаться сами и заражать людей", - утверждает житель города Курчатов Екатерина Данько. По ее словам, некоторые местные жители по незнанию уже пасут скот на этих площадках. Это может привести к распространению радиации по всей территории Восточно-Казахстанской области.В период с 1949 по 1989 годы на семипалатинском полигоне произвели почти 500 ядерных испытаний. Впоследствии радиационное излучение привело к болезням, смерти и генетическим изменениям среди местного населения. Полигон закрыли 29 августа 1991 года.
Поделиться в соц. сетях:
2
4018
22 июня 2010 18:11