Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Глава "Самрук-Казына" рассказал о расходовании китайских кредитов

По словам Кайрата Келимбетова, пять миллиардов долларов пошли в нефтегазовой сектор. Еще пять миллиардов были предназначены для технологической модернизации.

0
2409
14 июня 2010 10:55
Глава Фонда национального благосостояния "Самрук-Казына" Кайрат Келимбетов дал интервью газете "Мегаполис" и ответил на вопросы журналистов относительно расходования средств, выделенных Казахстану.Один из вопросов касался 13 миллиардов долларов, выделенных китайской стороной. Келимбетов напомнил, что в прошлом году была достигнута личная договоренность между Нурсултаном Назарбаевым и Ху Цзиньтао о масштабной финансовой помощи со стороны Китая Казахстану. Тогда же были выделены две кредитные линии - от китайского Эксимбанка и государственного банка развития Китая.
По словам Келимбетова, пять миллиардов долларов пошли в нефтегазовой сектор. На эти деньги компания "КазМунайГаз" и компания CNPC стали акционером "Мангыстаумунайгаза". Свыше двух миллиардов долларов были направлены на проект строительства газопровода Западный Казахстан, который в перспективе имеет возможность присоединиться к экспортному газопроводу.Вторые пять миллиардов были предназначены для технологической модернизации. Предполагалось, что свыше одного миллиарда долларов будет передано в проект для модернизации Атырауского нефтеперерабатывающего завода, на очереди Павлодарский НПЗ и далее - Шымкентский. На каждый проект - не менее одного миллиарда.Как отметил Келимбетов, помимо нефтехимической отрасли уделяется внимание и металлургии. "С компанией "Казахмыс" мы договорились из трех миллиардов долларов банка развития Китая 2,7 перекинуть на строительство Бозшакольского горно-обогатительного комбината в Экибастузском регионе - в конце июня собираемся открыть блок медных месторождении, разрабатываемых компанией "Казахмыс", - пояснил он.Кроме того, глава нацфонда рассказал о кредитной линий, разрабатываемой в рамках ШОС стоимостью 400 миллионов долларов. В нее входят два проекта - строительство пропускного пункта "Хоргос-Жетыген" на границе с Китаем и "Узень" на границе с Туркменистаном, благодаря чему транспортировка товаров из Западного Китая в Восточную Европу будет осуществляться через территорию Казахстана.
Поделиться в соц. сетях:
0
2409
14 июня 2010 10:55