Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Нацбанки Казахстана и России признали равно зависимыми от властей

Наиболее зависимыми названы центробанки Узбекистана, Украины и Белоруссии. Наиболее автономны регуляторы Венгрии и Боснии и Герцеговины.

0
1217
1 июня 2010 13:19
Зависимость Банка России от правительства страны такая же как у Национального банка Казахстана, а также регуляторов из Туркменистана и Киргизии, пишут "Ведомости". К такому выводу пришли исследователи из Института экономики переходного периода (ИЭПП).Эксперты проанализировали политическую и экономическую независимость центральных банков бывших социалистических стран. Самыми автономными по законодательству признали нацбанки стран Восточной Европы и Балтии. Наиболее зависимыми названы центробанки Узбекистана, Украины и Белоруссии. Наиболее автономны регуляторы Венгрии и Боснии и Герцеговины. Они получили 15 баллов из 16 возможных. Белорусский нацбанк стал самым зависимым и получил шесть баллов. Центробанки России, Казахстана, Туркмении и Румынии находятся посередине рейтинга с 11 баллами.
При оценке политической независимости учитывались порядок назначения руководства центробанков и согласование денежной политики с правительством. При исследовании экономической зависимости изучались самостоятельность в процентной политике, условия выдачи кредита правительству, ответственность за банковский надзор. По словам соавтора исследования Павла Трунина, оценка является формальной, так как не учитывается реальная степень свободы нацбанков. Оценивается только законодательная."Центробанк в любом случае обязан сотрудничать с государством, потому что он регулятор", - заявил анонимный топ-менеджер Банка России. "Не нужно подменять умение договариваться подчиненностью", - отметил директор по макроэкономическим исследованиям Высшей школы экономики и бывший первый зампред Банка России Сергей Алексашенко. По его словам российский центробанк полностью зависит от правительства и не может самостоятельно принимать решения по ставкам, резервным требованиям, девальвации и другим вопросам.По словам управляющего директора компании "Тройка диалог" Евгения Гавриленкова, во время кризиса независимость не важна. По мнению экспертов ИЭПП, зависимость Банка России от правительства может помочь стабилизации экономики во время кризиса, но только на время. Рост зависимости банка от правительства препятствует снижению инфляции.Ранее сообщалось, что российские банкиры и другие участники финансового рынка проигнорировали решение центробанка о снижении ставки рефинансирования. Некоторые банки даже рассматривают возможность повышения процентов по кредитам.
Поделиться в соц. сетях:
0
1217
1 июня 2010 13:19