Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Рейтинги казахстанских банков вновь понизили

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента "РДЭ" казахстанским коммерческим банкам.

Ссылки по теме:


Здание компании Fitch Ratings. Фото с сайта msu.ru
Здание компании Fitch Ratings. Фото с сайта msu.ru

Долгосрочные рейтинги дефолта эмитента "РДЭ" казахстанским коммерческим "БТА Банку" и "Альянс Банку" на два уровня до "B+" и до "B" понизило международной рейтинговое агентство Fitch Ratings, сообщается на его официальном сайте . Так же агентство понизило на один уровень долгосрочные "РДЭ" шести других банков в Казахстане: "Казкоммерцбанка" до уровня "ВВ-", Народного банка - "ВВ-", "ЦентрКредит" - "В+", "Темирбанка" - "В+", АО "Kaspi Bank" до уровня "В" и "Цеснабанка" до уровня "ССС", также понизило на два уровня рейтинги "Астаны-Финанс" и лизинговой компании "Астана-Финанс" - оба до уровня "В+".

Прогноз по рейтингам АО "Kaspi Bank" и "Цеснабанка" изменен со "стабильного" на "негативный", а рейтинги других восьми названных организаций помещены под наблюдение в список Rating Watch "негативный". Кроме того, Fitch поместило рейтинги "АТФБанка", госбанка развития Казахстана и "КазАгроФинанса" под наблюдение в список Rating Watch "негативный". Прогноз по рейтингу Евразийского банка изменен со "стабильного" на "негативный". Как пояснило агентство, понижение рейтингов "БТА Банка", "Альянс Банка", "Темирбанка", "Казкоммерцбанка", Народного банка, банка "ЦентрКредит", "Астаны-Финанс" и лизинговой компании "Астана-Финанс" последовало за проведенным агентством анализом способности и готовности властей Казахстана предоставлять поддержку финансовому сектору страны в случае необходимости.

В последние дни усилилась обеспокоенность Fitch относительно возможной реструктуризации обязательств "БТА Банка" и "Альянс Банка". Fitch в настоящее время ожидает, что план реструктуризации в какой-либо форме, вероятно, будет предложен некоторым из кредиторов "БТА Банка" и "Альянс Банка". "На данном этапе агентство не имеет возможности судить, будет ли какая-либо такая реструктуризация носить по сути вынужденный характер и, следовательно, представлять собой обмен проблемных долговых обязательств. Ранее долгосрочные кредитные рейтинги контрагента пяти крупнейших коммерческих банков Казахстана, в числе которых "БТА Банк", "Казкоммерцбанк", "Народный банк", "Альянс банк" и "Темирбанк" понизило международное рейтинговое агентство Standard & Poor's.

  Комментариев: 0
  0