Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

100-рублевки защитили лаком от загрязнения

Участниками эксперимента полгода назад стали жители Новосибирска, Екатеринбурга и Татарстана. Люди не видят разницу между банкнотами.

0
1566
22 января 2010 21:58
Центробанк России запустил эксперимент по продлению жизни банкнот, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника главу одного из департаментов ЦБ РФ Владимир Финогенов. После печати банкнот их покрыли специальным водоотталкивающим лаком. Рецептура лака разрабатывалась на протяжении четырех лет, было испробовано более 20 видов лака.
По его словам, проверять нововведение решено на 100-рублевых купюрах. Участниками эксперимента полгода назад стали жители Новосибирска, Екатеринбурга и Татарстана. Финогенов уточнил, что, скорее всего, люди даже не увидели разницы между обычными и модернизированными банкнотами. В середине 2010 года лакированные 100-рублевки изымут из обращения. Если экспертиза покажет значительную сохранность, то водоотталкивающим лаком покроют все Таким образом Банк России намерен увеличить срок жизни банкноты в 1,5-два раза. Сейчас 100-рублевка в среднем ходит в обращении 1,5-два года, а десятирублевая банкнота - шесть-восемь месяцев. Для сравнения, срок службы американского доллара составляет 22 года. Главной причиной изнашиваемости банкнот является не ветхость, а быстрая скорость загрязнения. На данный момент в России в обращении находятся шесть миллиардов банкнот.
Поделиться в соц. сетях:
0
1566
22 января 2010 21:58