Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Лидеры российского автопрома задолжали банкам 4,5 миллиарда долларов

Больше всего кредитов занял концерн "АвтоВАЗ". Более 1,66 миллиарда долларов было вложено в создание новых моделей автомобилей.

0
1348
5 октября 2009 10:58
Кризис показал, как глубоко залезли в долги российские автопредприятия в погоне за модернизацией производства, которой так и не состоялось, пишут "Ведомости". По итогам 2008 года "АвтоВАЗ", "Камаз", ГАЗ и "Соллерс" оказались должны банкам более 135 миллиардов рублей (4,5 миллиарда долларов). Компании брали кредиты, ожидая, что рынок будет расти и далее на уровне 20-30 процентов в год, как было до кризиса.Больше всех кредитовался лидер российского автопрома - "АвтоВАЗ". Совокупная задолженность перед банками достигла отметки в 50 миллиардов рублей (1,66 миллиарда долларов), из которых 94 процента приходится на краткосрочные кредиты. Убытки завода составили 24,6 миллиарда рублей (816 миллионов долларов). Большая часть долга сформировалась из-за проектов по выпуску новых моделей Lada Kalina и Priora, инвестиции по которым составили 650 и 220 миллионов долларов соответственно. Эксперты объясняют столь масштабную сумму заимствований тем, что "АвтоВАЗ" не может быть прибыльным при малой загруженности конвейера.
Группа ГАЗ задолжала банкам 45 миллиардов рублей (1,5 миллиарда долларов). За период между 2006 и 2008 годами менеджмент группы приобрел британский автозавод LDV за 40,4 миллиона долларов и инвестировал в него еще 100 миллионов долларов. Кроме того, 100 миллионов долларов было вложено в создание нового дизеля для грузовиков. Но больше всего средств понадобилось для реализации проекта Volga Siber - около 200 миллионов долларов. Однако падение спроса заставило руководителей пересмотреть планы развития: LDV был перепродан, а проект новой "Волги" заморожен.Долги "Камаза" на начало 2009 года составили 763 миллиона долларов, из которых 532 миллиона или 85 процентов приходятся на краткосрочные кредиты. "Большинство инвестиций мы делали через совместные предприятия с иностранными компаниями, нам это обходилось недорого: в среднем около 20 миллионов долларов на проект. Создавать собственные производства было бы для нас слишком дорого", - отметил один из сотрудников завода. Несмотря на то, что падение на рынке грузовиков доходило временами до 80 процентов, "Камазу" удалось избежать таких тяжелых последствий, как у "АвтоВАЗа" или ГАЗа.Банковская задолженность компании "Соллерс", которая производит иномарки по зарубежным лицензиям, достигла 25 миллиардов рублей (830 миллионов долларов). Накануне кризиса компания сделала ставку на расширение проектов по локализации моделей Isuzu и Fiat Ducato. Кроме того, 50 миллионов долларов было вложено в создание собственной дилерской сети.
Поделиться в соц. сетях:
0
1348
5 октября 2009 10:58