Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Конкурс прогнозов от Tennisi.kz Конкурс "Дрим тим" Табло ТВ-расписание ЧМ-2018 по футболу
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Мы уже преподносили сюрпризы. Мы не фавориты в матче с Хорватией, но мандража нет - Кукушкин о Кубке Дэвиса

Команда начала подготовку к матчу заранее.

Борна Чорич и Михаил Кукушкин (справа). Фото Андрея Ударцева©
1 комментарий
735
5 апреля 19:13

Первая ракетка Казахстана Михаил Кукушкин считает, что его команда снова может преподнести сюрприз в Кубке Дэвиса, на этот раз в противостоянии с Хорватией, сообщает корреспондент Vesti.kz.

- Михаил, Вы встречались с Чоричем два раза, оба раза выиграли. Но прошло уже достаточно времени, как Вы оцените его уровень сейчас?

- С одной стороны, эти матчи все-таки были не так давно. Год-два назад. Это было то же самое покрытие - грунт, большие турниры, "мастерсы". И, конечно, с одной стороны здорово, что удалось победить.

Но, с другой стороны, Кубок Дэвиса - это совершенно другое соревнование, где ты выступаешь на свою страну, это не личный турнир. Тем более, учитывая тот фактор, что мы играем в гостях, а Чорич играет дома, находится в хорошей форме, одерживал очень хорошие победы недавно.

Так что, я думаю, это будет хороший матч. И тот факт, что я уже два раза выигрывал, думаю, никак не скажется на моем или Чорича настрое. Все равно будет очень тяжелый матч для меня завтра и ни в коем случае я не расслабляюсь от такой статистики.

- Как в целом прошла подготовка команды, какой настрой?

- Подготовка прошла по рабочему графику, как мы всегда и готовимся. Приехали заранее за две недели. Провели в первую неделю тренировочные сборы для того, чтобы подготовиться, привыкнуть к покрытию, к мячам, набрать форму. Все сделали, как и всегда, с учетом, конечно, индивидуальных особенностей и состояния каждого игрока. И, конечно, мы надеемся, что нам удастся выйти на пик формы к матчу. Так что, в принципе, все по плану, как мы и хотели. Осталось только одно - выйти и победить.

Конечно, будет непросто. Соперник очень сильный. Но, как всегда мы говорим, так и есть: Кубок Дэвиса - не индивидуальное соревнование, ты выступаешь за свою страну. И, можно сказать, что личные достижения, рейтинг, результаты не имеют никакого значения. Ты должен выйти и доказать, что твоя страна лучше. Можно так сказать. Будет тяжело, но мы верим, что сможем использовать тот небольшой шанс, который у нас есть.

- Вы последним присоединились к команде. И вы играли на тех кортах, на которых играли Чилич и Чорич в Америке. Насколько был легким или проблемным переход с харда, насколько отличаются мячи? Это чтобы оценить, насколько тяжело будет и соперникам.

- На самом деле, я не так сильно опоздал. Буквально приехал на следующий день. Могу сказать, что проиграл я чуть раньше в Америке, чем Чилич и Чорич. Но сразу же, чуть ли не в тот же день, я начал готовиться на грунте - тренироваться, стараться привыкнуть к этому покрытию. Да, это непросто, нужно время привыкнуть к грунту, покрытию, мячам. Но, с другой стороны, мы все профессионалы, мы привыкли к этому, уже неоднократно это делаем в течение года.

Так что, я думаю, это будет непросто для всех нас, для тех же Чилича с Чоричем, которые приехали еще позже, чем я. Я думаю, что они профессионалы очень высокого уровня, и они сумеют с этим справиться. Думаю, это не повлияет на исход матча. 

- Сборной Казахстана не впервой выступать вторым номером и удивлять соперника. Какие сильные стороны нашей команды сейчас можно отметить?

- Да, мы неоднократно преподносили сюрпризы, играя с более сильными по рейтингу командами, так что нам не привыкать. Бывали и победы, и поражения, но в достойной борьбе. Поэтому у нас нет такого мандража, который мог бы быть.

Мы уверены в своих силах. Да, мы не фавориты. Но, тем не менее, мы уверены в том, что сможем использовать шанс, который нам, возможно, предоставится. Будет, конечно, непросто играть, особенно в гостях. Но я уверен, что благодаря поддержке наших болельщиков, которые как придут на стадион здесь, в Хорватии, так и по телевизору будут смотреть прямую трансляцию, я думаю, с этой поддержкой, с этой энергией у нас будет шанс на победу. 

- Какие могут быть трудности?

- Соперник играет дома, выбрал покрытие, мячи. Игроки находятся в очень хорошей форме, как одиночные игроки, так и парные. Это игроки очень высокого уровня, которые находятся в рейтинге намного выше, чем мы. Уровень игры у них очень высокий. Наверное, это самая большая трудность.

Но, тем не менее, как я уже говорил, в Кубке Дэвиса эта разница может нивелироваться и, тем не менее, несмотря на эти трудности, у нас может появиться шанс на победу. Мы просто будем делать все возможное, верить в себя и будем стараться победить. 

- Как оцените жеребьевку? Удачно, что именно Попко начинает Кубок Дэвиса матчем с Чиличем, так как у Вас, если что, будет возможность выправить положение во второй игре с Чоричем?

- На самом деле, это в большей степени формальность - играть первым или вторым. Все-таки мы все профессионалы и привыкли играть в любой ситуации, неважно, какой счет- 1:0 или 0:1.

Любой матч на Кубке Дэвиса, где ты выступаешь за свою страну, очень важен. Даже если счет 4:0, матч закончен, можно сказать, полуофициальный матч, но, тем не менее, ты выступаешь за свою страну, ты не можешь играть вполсилы. В любом случае, играешь ли первым или вторым, мы выходим и делаем все возможное для победы. Так что для нас это формальность.

- А как оцените свой личный сезон?

- Как всегда, наверное, в моей карьере очень много взлетов и падений. К сожалению, не удается так стабильно играть. Была пара хороших побед, были неудачные серии турниров. Сложно что-то сказать. Конечно, доволен, что удалось выиграть достаточно крупный турнир в Америке. Пускай "Челленджер", но состав был очень серьезный.

Но для меня в календаре Кубок Дэвиса стоит особняком, это мой приоритет. Я надеюсь, что мне удастся показать свой лучший теннис, свою игру здесь.

"Я выражаю уважение и восхищение Казахстану!" Третья ракетка мира поделился ожиданиями от матча Кубка Дэвиса

Напомним, матчи четвертьфинала Мировой группы Кубка Дэвиса пройдут с 6 по 8 апреля в Вараждине. С расписанием игр можно ознакомиться здесь

Ранее своими ожиданиями от предстоящего матча поделились казахстанец Дмитрий Попко и хорват Марин Чилич

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
1 комментариев
735
5 апреля 19:13
Новости