Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

На старт гонки Tour of World Class Almaty вышло 800 участников

Велосипедисты соревновались на двух дистанциях.


Фото: Vesti.kz
Фото: Vesti.kz
Cегодня, 20 августа, в Алматы состоялись соревнования среди велосипедистов Tour of World Class Almaty, сообщают Vesti.kz. На старт, ставший уже традиционным, вышло 800 участников.

В этом году "Алматы Марафон" уже организовал несколько беговых стартов, а также впервые провел заплыв на открытой воде. И теперь на очереди любители велоспорта. В этот раз на старт Tour of  World Class Almaty, состоявшийся ранним утром, вышло 800 участников. При этом для допуска каждый гонщик должен был соответствовать определенным нормам.

"В очередной раз мы собрали всех любителей велосипедный езды. И по сравнению с прошлыми годами количество участников растет. В сегодняшних заездах приняли участие сразу 800 спортсменов. На выбор было предложено две классификации - МТВ и "Шоссе". Мы прежде всего обращаем внимание на безопасность участников, поэтому желающие принять участие в старте должны были соблюдать определенные правила, которые касались велосипедов, экипировки. И в первую очередь внимание было сосредоточено на исправности велосипедов, наличии шлемов", - сообщила директор "Алматы Марафона" Салтанат Казыбаева.

В обеих классификациях спортсмены соревновались на двух дистанциях. Как и годом ранее, в программе были заезды на 34 километра. Дистанция же протяженностью 57 километров стало новинкой Тура.

"По сравнению с прошлыми гонками был изменен маршрут. Мы переместили "трассу" в другую сторону. И самое главное новшество - это добавление новой дистанции - 57 километров. Но не все могли принять участие в этом виде нашей программы. И снова причина в безопасности участников. Мы не могли допустить неподготовленных гонщиков. Поэтому состав пелотона был сформирован из участников, которые преодолели в прошлом году 34 километра за определенное время. Такой схемы мы будем придерживаться и в следующие разы", - добавила директор.

Также в Tour World Class Almaty могли принять участие и дети. Для более юных гонщиков были предусмотрены специальные маршруты. Соревнования же состоялись в нескольких возрастных категориях.

 
  Комментариев: 0
  0