Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Велокоманда "Астана" на "Тур де Франс". Самые запоминающиеся моменты

На старт гонки вышли 198 участников.

Ссылки по теме:


Фото с сайта astanaproteam.kz
Фото с сайта astanaproteam.kz

Неоднозначным выдался "Тур де Франс" для велокоманды "Астана". С одной стороны, есть победа на этапе, пятое место Фабио Ару в "генерале", с другой - сложности, которые повлияли на ход гонки. Vesti.kz подготовили самые запоминающиеся моменты выступления казахстанской команды на гранд-туре.

Рекордное количество казахстанцев на "Туре"  



Итоговый состав "Астаны" был объявлен 26 июня. Сразу четыре казахстанских велогонщика должны были представлять команду на "Тур де Франс". Дмитрий Груздев, Бахтияр Кожатаев, Алексей Луценко и Андрей Зейц были выбраны помощниками двух номинальных капитанов в лице Фабио Ару (Италия) и Якоба Фульсанга (Дания). Столько представителей Казахстана в одной "Большой петле" не участвовало.

Победа на этапе



Неплохо стартовав, команде удалось продемонстрировать свою силу уже на пятом этапе. За пару километров до финишу агрессивную атаку провел Фабио Ару. Итальянскому гонщику никто не смог "составить компанию", и в итоге он одержал важную победу. Это помогло ему сократить отставание от Кристофера Фрума на 20 секунд.



"Желтая майка"



И вновь главным героем в составе "Астаны" стал Фабио Ару. Его третье место на 12 этапе "Тур де Франс" принесло и первую строчку в генеральной классификации. На предшествующем этапе Ару проигрывал Фруму 18 секунд (без учета бонусов). Ему удалось не только отыграть отставание, но и вырваться вперед на шесть секунд.

Потеря "желтой майки"



Правда, доминирование Ару продлилось недолго. Фрум вернул свои позиции по результатам 14 этапа. Фабио финишировал на 30 месте, уступив британцу на финише 24 секунд. В "генерале" же разрыв между гонщиками составил 18 секунд. 

Падение Якоба Фульсанга и Дарио Катальдо



К тому моменту, когда Ару уступил "желтую майку", команда пережила судьбоносные сложности. На девятом этапе упал Алексей Луценко, а на 11-м - Фульсанг с Катальдо. И если датчанин впоследствии провел еще несколько гонок, то для Катальдо все завершилось во время завала. Эти моменты по-настоящему отразились на работе всей команды, а также повлияли на ход борьбы Фабио с лидерами генеральной классификации.

Борьба Алексея Луценко



Казахстанский велогонщик упал во время спуска на девятом этапе гонки. После падения, во время которого Луценко получил сильные повреждения, он продолжил выступление, и практически 100 километров добирался до финиша в одиночество. Бойцовский характер он проявил и в дальнейшем, поучаствовав в нескольких отрыв на последних этапах "Большой петли". При этом, в совокупности с успешно преодоленными этапами на первой неделе, Луценко смог стать девятым в итоговой молодежной классификации. 

Крутой 21-й этап



Завершался "Тур де Франс" 21-м этапом на Елисейских Полях. И заключительный промежуток в 103 километра можно смело записать в актив казахстанской части велокоманды "Астана". Гонщики активно проехали дистанцию, поучаствовав в отрыве. Причем Бахтияру Кожатаеву удалось финишировать вместе с лидирующей группой на 22-м месте, с нулевым отставанием. 











Фото с сайтов Astanaproteam.kz (1, 7, 9, 10, 11), Argon 18 (2), Neue Zürcher Zeitung (3, 5), BT (4), Twitter (6), CyclingTips (8)

  Комментариев: 0
  0