Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ За кем следить в марте Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Полторанин своим молчанием оставляет много вопросов открытыми". Федерация лыжных гонок Казахстана выступила с заявлением

Ранее сообщалось, что казахстанец признался в употреблении кровяного допинга.

Фото: Reuters©
2
2866
2 марта 09:28

Национальная федерация лыжных гонок Казахстана выступила с заявлением по ситуации с допинговым скандалом, в котором оказался замешан лидер сборной Казахстана по лыжным гонкам Алексей Полторанин.

В своем заявлении, которое опубликовано в официальном Instagram'e федерации, сообщается, что в их адрес со стороны Международной лыжной федерации поступило официальное уведомление о временном отстранении Алексея Полторанина в связи с расследованием громкого дела о нарушении антидопинговых правил.

Казахстанец Полторанин получил временную дисквалификацию после задержания и признания о допинге

"Друзья, сообщаем ужасные новости. Получено официальное уведомление от Международной лыжной федерации. В адрес Национальной федерации лыжных гонок Казахстана со стороны Международной лыжной федерации поступило официальное уведомление о временном отстранении Алексея Полторанина в связи с расследованием громкого дела о нарушении антидопинговых правил".

В уведомлении отмечено, что с 1 марта Полторанин не имеет права участвовать в каких-либо соревнованиях, проводимых под эгидой Международной лыжной федерации. Причиной отстранения являются весомые доказательства, представленные австрийской стороной, о том, что Алексей Полторанин нарушил антидопинговые правила, используя запрещенные методы манипуляций с кровью под наблюдением врача из Германии.

"С огромным сожалением подтверждаем факт получения официального уведомления. В документе "черным по белому" обозначена категоричная позиция Международной лыжной федерации.

Алексей своим молчанием оставляет много вопросов открытыми. То, что он не посчитал нужным встретиться с генеральным секретарем ФЛГК и консулом РК после освобождения, не выходит на связь и никаким образом не комментирует происходящее, лишь подтверждает все предположения о его причастности.

Мы со своей стороны уже обозначали позицию федерации - нулевая терпимость к применению запрещенных методов и субстанций.

Сейчас мы направляем все силы и ресурсы на то, чтобы данная плачевная ситуация не повлияла на спортсменов команды, продолжающих выступление на чемпионате мира. Основная задача - защитить наших ребят, которые живут спортом и в последние годы встречаются с Алексеем лишь во время соревнований", - поделилась пресс-секретарь Национальной федерации лыжных гонок РК Самал Наурызова.

"Согласно регламенту Алексею предоставляется 10 дней для обжалования отстранения и предоставления документов, опровергающих его причастность к нарушениям правил", - говорится в сообщении.

"Он опозорил нашу страну". Легендарный казахстанский лыжник Смирнов высказался о допинге Полторанина

Напомним, 27 февраля Полторанин не вышел на старт своей коронной дистанции, где должен был бороться за медаль, - индивидуальной гонки на 15 километров. Затем появились сообщения, что казахстанец арестован австрийской полицией за нарушение антидопинговых правил.

Тренер Полторанина Алексей Наконечный рассказал, что лидер сборной Казахстана по лыжным гонкам действительно был снят с гонки на чемпионате мира в Австрии полицией.

Антидопинговый рейд провели полицейские из Австрии и Германии. Вместе с Полтораниным были задержаны четыре лыжника - Доминик Балдауф и Макс Хауке из сборной Австрии, а также эстонцы Андреас Веерпалу и Карел Таммъярв.

28 февраля австрийское издание Kurier сообщило, что Полторанин, а также Хауке и Балдауф, признались в употреблении допинга и были отпущены на свободу. 1 марта стало известно, что эстонские лыжники Веерпалу и Таммъярв также были отпущены из-под стражи после того, как признали вину в нарушении антидопинговых правил.

Казахстанец Полторанин сознался в применении допинга и вышел на свободу в Австрии

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Друзья, Сообщаем ужасные новости Получено официальное уведомление от Международной лыжной федерации В адрес Национальной федерации лыжных гонок Казахстана со стороны Международной лыжной федерации поступило официальное уведомление о временном отстранении Алексея Полторанина в связи с расследованием громкого дела о нарушении антидопинговых правил. В уведомлении отмечено, что с 1 марта Полторанин не имеет права участвовать в каких-либо соревнованиях, проводимых под эгидой Международной лыжной федерации. Причиной отстранения являются весомые доказательства, представленные Австрийской стороной, о том, что Алексей Полторанин нарушил анти-допинговые правила, используя запрещённые методы манипуляций с кровью под наблюдением врача из Германии. «С огромным сожалением подтверждаем факт получения официального уведомления. В документе «чёрным по белому» обозначена категоричная позиция Международной лыжной федерации. Алексей своим молчанием оставляет много вопросов открытыми. То, что он не посчитал нужным встретиться с Генеральным секретарем ФЛГК и консулом РК после освобождения, не выходит на связь и никаким образом не комментирует происходящее, лишь подтверждает все предположения о его причастности. Мы со своей стороны уже обозначали позицию Федерации -нулевая терпимость к применению запрещённых методов и субстанций. Сейчас мы направляем все силы и ресурсы на то, чтобы данная плачевная ситуация не повлияла на спортсменов команды, продолжающих выступление на Чемпионате мира. Основная задача -защитить наших ребят, которые живут спортом и в последние годы встречаются с Алексеем лишь во время соревнований»,— поделилась Пресс-секретарь Национальной федерации лыжных гонок РК Самал Наурызова. Согласно регламента Алексею предоставляется 10 дней для обжалования отстранения и предоставления документов, опровергающих его причастность к нарушениям правил.

Публикация от CCSF RK (@crosscountrykaz)

"*** (блин), говорите слишком быстро. Я не понимаю". Чем удивлял Алексей Полторанин за свою карьеру

Поделиться в соц. сетях:
2
2866
2 марта 09:28
Новости
17:17
17:04