Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

На первом этапе Кубка мира по мас-рестлингу в Алматы выступит двукратная чемпионка мира

Старт соревнований состоится завтра, 29 апреля.

Ссылки по теме:


Фото Vesti.kz
Фото Vesti.kz

Завтра, 29 апреля, в южной столице будет дан старт первому этапу Кубка мира по мас-рестлингу. В Алматы выступят представители 13 стран. В общей сложности около 115 спортсменов подтвердили свое участие. Подробности соревнований, озвученные на предстартовой пресс-конференции, в материале Vesti.kz.

Самыми многочисленными делегациями являются сборные России, Кыргызстана и Казахстана. На алматинском помосте выступят чемпионы мира, Европы, Азии и других крупнейших международных турниров. Победители же Кубка мира (по сумме трех этапов) традиционно получат бриллиант.



"Структура Кубка мира состоит, как известно, из трех этапов. Первый вот начнется уже завтра в Алматы. Потом переедем в Прагу (Чехия), и завершится турнир в Москве, где пройдет заключительный этап. Победитель будет определяться по сумме набранных очков на всех этапах. За первое место дается 16 очков, за второе - 12 и за третье 10. Начиная с четвертой строчки, очки присуждаются по мере убывания с шагом в минус один. Так что те, кто приехал в Алматы, уже имеет преимущество над теми, кто включится в борьбу со второго этапа. Есть у нас и призовой фонд, который будет распределяться среди победителей и призеров. На этапах это 20 тысяч рублей (победитель). Лучшие спортсмены в своих категориях по итогам всего Кубка также получат и бриллиант. Что касается наградных элементов, то у нас предусмотрены эксклюзивные медали и кубки. Всем удачи",- сообщил генеральный секретарь международной Федерации мас-рестлинга Иннокентий Григорьев.



"Приятно отметить, что мы двигаемся в правильном направлении. Развитие мас-рестлинга в Казахстане привело к проведению соревнований такого уровня. Это означает, что нам доверяют, что заметили старания. Мы стараемся подключить к занятиям этого вида спорта все регионы и на данном этапе справляемся с нашей задачей. Есть уже свои призеры международных турниров. Надеюсь, сможем отличиться и на Кубке мира. Пусть все участники почувствуют гостеприимство и комфорт, пребывая в Алматы", - сказал президент федерации мас-рестлинга Талап Иматалиев.

Также в рамках пресс-конференции с небольшим отчетом выступила представитель Германии Мартина Оллиш, которая является чемпионкой Европы.



"Мы развиваем мас-рестлинг во всей Германии. Вводим этот вид спорта в школьную программу, пропагандируем среди различных возрастных групп. Проводим соревнования, привлекая представителей силовых видов спорта", - отметила чемпионка Европы Мартина Оллиш.

Для Казахстана проведение соревнований по мас-рестлингу такого высокого уровня будет являться первым опытом. До этого была организация соревнований среди юниоров.



"Казахстан уже во второй раз становится площадкой для международного старта. В прошлом году состоялся турнир среди юношей. Мы видим, что страна развивает мас-рестлинг. Надеемся, что и в дальнейшем сможет принимать крупные соревнования азиатского континента и мирового уровня", - добавил Григорьев.

Одной из самых многочисленных команд является сборная России, которая выставит первый, второй и третий составы (67 человек). Стоит отметить, что в Алматы выступит двукратная чемпионка мира из России Татьяна Григорь, не проигравшая ни одной схватки в карьере.



"Пока ехали в автобусе из аэропорта, успели заметить, что город очень красивый, очень зеленый, цветущий. У нас в Якутске еще до сих пор снег лежит. Мне все очень нравится. Теперь будем изучать город. Что касается моей карьеры, то завершать пока не собираюсь. Как говорится, не дождетесь", - отметила Григорь.

Лидер сборной Казахстана Александр Краснов выразил полную готовность к соревнованиям. При этом именно от него ожидают завоевание медали.



"Для меня это не первое участие на международном помосте. Два раза был в призерах на мировом старте, побежал на чемпионате Азии. Как и для любого спортсмена, одна из задач - это отстоять честь страны, а также поспособствовать развитию этого вида спорта в Казахстане. Надеюсь, мои победы и достижения помогут в этом. Что касается соревнований, то я никогда заранее не загадываю. В основном, мое выступление - это импровизация. Но могу сказать одно: я всегда готов", - отметил Краснов.

Добавим, что первый этап Кубка мира по мас-рестлингу состоится в Алматы с 29 по 30 апреля. 28 апреля пройдет официальное взвешивание участников турнира. Местом проведения соревнований выбран ТРЦ Grand Park.













Фото Vesti.kz

  Комментариев: 0
  0