Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Он, она и "Оскар"

Так уж принято, что список номинантов Американской киноакадемии всегда очень тесно связан с главными действующими фигурами "Золотого глобуса", ведь критики не зря прозвали его "Репетицией Оскара". Этот год не стал исключением. Вчера в Лос-Анджелесе объявили фаворитов нынешнего сезона "Оскара". В списке претендентов на премию все те же персонажи, номинировавшиеся на "Глобус": Джеймс Кэмерон, Сандра Баллок, Мэрил Стрип и Джеф Бриджес. Если в прошлом году основная борьба за главную кинонаграду развернулась между "Миллионером из трущоб" и "Загадочной историей Бенджамина Баттона", то похоже, что в этом сезоне на "оскаровском ринге" сразятся "Аватар" и "Повелитель бури".

0
3362
3 февраля 2010 18:08
Так уж принято, что список номинантов Американской киноакадемии всегда очень тесно связан с главными действующими фигурами "Золотого глобуса", ведь критики не зря прозвали его "Репетицией Оскара". Этот год не стал исключением. Вчера в Лос-Анджелесе объявили фаворитов нынешнего сезона "Оскара". В списке претендентов на премию все те же персонажи, номинировавшиеся на "Глобус": Джеймс Кэмерон, Сандра Баллок, Мэрил Стрип и Джеф Бриджес. Если в прошлом году основная борьба за главную кинонаграду развернулась между "Миллионером из трущоб" и "Загадочной историей Бенджамина Баттона", то похоже, что в этом сезоне на "оскаровском ринге" сразятся "Аватар" и "Повелитель бури".

Мистер и Миссис "Экс"

Нынешняя церемония вручения "Оскаров" вновь столкнет лбами бывших супругов Кэтрин Бигелоу и Джеймса Кэмерона. Их фильмы "Повелитель бури" и "Аватар" стали лидерами по количеству номинаций. Они претендуют на награду в девяти из них. "Аватар" представлен в номинациях "Лучший фильм", "Лучшая режиссерская работа", "Лучшая музыка к фильму", "Лучшая операторская работа", "Лучшие визуальные эффекты", "Лучшая работа художника-постановщика", "Лучший монтаж", "Лучший звук" и "Лучший звуковой монтаж". Таким образом новое творение Кэмерона не смогло побить рекорд его же "Титаника", который в свое время был был выдвинут на соискание премии в 14 номинациях.
Команда "Повелителя бури" может унести с собой премии в категориях "Лучший фильм", "Лучшая режиссерская работа", "Лучшая музыка к фильму", "Лучшая операторская работа", "Лучший звуковой монтаж", "Лучший актер", "Лучший оригинальный сценарий", "Лучший монтаж" и "Лучшее микширование". Самыми главными наградами, как для Кэмерона так и для Бигелоу, однозначно станут "Оскары" в номинациях "Лучший фильм" и "Лучшая режиссерская работа". В случае если в этих категориях победу одержит "Аватар", то его создатель вряд ли растеряется на сцене. У него уже есть кое-какой опыт, благодаря "Титанику", который выиграл в 1998 году в этих же категориях. А вот для Бигелоу нынешний "Оскар" станет первым. Критики говорят, что у нее очень хорошие шансы забрать с собой желанную статуэтку как режиссер года. Накануне Бигелоу получила главную премию американской Гильдии режиссеров, что практически предопределяет ее победу на "Оскаре". За всю историю существования Гильдии (а действует она с 1958 года) только шесть раз лауреаты ее премии потом не получали награду Американской киноакадемии в соответствующей номинации. Если эти прогнозы сбудутся, то Бигелоу войдет в историю как первая женщина, получившая "Оскар" за режиссерскую работу. Хотя она уже сейчас может гордиться собой, ведь она стала четвертой женщиной, выдвинутой на соискание премии в этой номинации. До нее в разные годы претендентками на "Оскар" в категории "Лучшая режиссерская работа" были Лина Вертмюллер ("Семь красавиц"), Джейн Кэмпион ("Пианино") и София Коппола ("Трудности перевода"). Недалеко от Кэмерона и Бигелоу по числу номинаций расположился культовый режиссер Квентин Тарантино со своими "Бесславными ублюдками". Картина претендует на "Оскар" в восьми номинациях, в том числе "Лучший фильм", "Лучшая режиссерская работа" и "Лучший оригинальный сценарий". "Номинации в этих категориях дали мне чувство огромного удовлетворения, - сказал Тарантино в интервью журналистам. - Я хочу поздравить всех, кто был выдвинут на соискание премии в категориях "сценарий" и "режиссура". Для меня большая честь находится в их компании".

"В десятку"

Главной особенностью нынешнего сезона стало число номинантов в категории "Лучший фильм года". За это звание будут бороться сразу десять картин, а не пять, как обычно. Свое решение Академия объяснила просто. По их мнению сейчас снимается масса отличных картин и поэтому необходимо предоставить шанс добиться "Оскара" большему количеству из них. Основными претендентами на награду Американской киноакадемии в этой номинации несомненно являются "Аватар" и "Повелитель бури". Обе картины завоевали много наград и пока идут почти "ноздря в ноздрю". "Аватар" получил "Золотой глобус" как "лучший драматический фильм". "Повелитель Бури", рассказывающий о группе саперов в Ираке, был назван фильмом года Национальным обществом кинокритиков США. Помимо работ Кэмерона и Бигелоу на соискание премии выдвинуты практически все обласканные в этом году критиками фильмы, а также и некоторые успешно снятые жанровые картины, которые в прежнюю пятерку вряд ли бы попали. Здесь и широко известные "Бесславные ублюдки", фантастический "Район №9", спортивная драма "Невидимая сторона", которая так и не была куплена российскими прокатчиками, и анимационный "Вверх". Также на соискание премии представлены черная комедия братьев Коэн "Серьезный человек" и "Мне бы в небо", снятый по одноименной книге Уолтера Кирна. Примечательно, что в "десятке" лучших оказались сразу две картины на подростковую тему. Первая из них - драма датчанки Лоне Шерфинг "Образование" повествует о 16-летней англичанке Дженни, которая в начале 1960-х грезит поступлением в Оксфорд. А вот фильм Ли Дэниелса "Тужься" рассказывает другую историю. Главной героине картины тоже 16, но ей совсем не до образования. Она страдает от избыточного веса и к тому же второй раз беременна от собственного отца. Еще одной особенностью нынешнего сезона стало выдвижение на "Оскар" двух фантастических лент - "Аватар" и "Район №9". Последняя снята молодым режиссером Нилом Бломкампом. Картина рассказывает о временном лагере в южноафриканском Районе № 9, где размещены инопланетные беженцы. До "Аватара" и "Района № 9" единственными научно-фанатическими фильмами, номинированными на "Оскар" за "Лучший фильм", были "Инопланетянин" Стивена Спилберга и "Звездные войны" Джорджа Лукаса. Большой неожиданностью для всех стало непопадание фильма Клинта Иствуда "Непокоренные" в список претендентов на "Оскар" в номинации "Лучший фильм" и "Лучшая режиссерская работа". Картина рассказывает о Кубке мира по регби в 1995 году, который прошел в Южной Африке. Тогда у власти стоял Нельсон Мандела, пытавшийся искоренить многолетнюю неприязнь между белым и чернокожим населением страны.

"Забугорное" кино

По традиции, в этом году помимо англоязычных картин за мировое признание поборются и киношедевры других стран. В нынешнем сезоне в номинации "Лучший фильм на иностранном языке" несомненным фаворитом стала картина австрийского режиссера Михаэля Ханэке "Белая лента". Фильм уже успел собрать множество кинонаград, самая значимая из которых "Золотая пальмовая ветвь" Каннского кинофестиваля. Действие "Белой ленты" разворачивается в отдаленном селе Германии накануне Первой мировой войны. По сюжету картины, группа неизвестных подвергает издевательствам жертву синдрома Дауна. Под подозрение попадают дети местного пастора, которые с младенчества носят белые повязки "как символ чистоты и невинности". Конкуренцию Хэнеке составит француз Жак Одияр со своей картиной "Пророк" (Un prophete), уже собравшей призы в Каннах и Лондоне. Это история об арабском юноше, который по глупости попадает в тюрьму. За решеткой он из застенчивого парня превращается в жесткого преступника. Третий год подряд в список номинантов "Оскара" попал израильский фильм. На этот раз за премию поборются кинематографисты Ярон Шани и Скандар Копти со своей лентой "Аджами". Картина рассказывает о криминальном пригороде Тель-Авива - Яффо, где арабы и евреи живут по соседству. Фильм построен на пяти трогательных историях, которые зритель видит глазами 13-летнего мальчика. Также на "Оскар" претендует детектив аргентинца Хуана Хосе Кампанеллы "Секрет в их глазах" и перуанское "Молоко скорби". Последняя картина, снятая Клаудией Льоса, в прошлом году была удостоена главной награды кинофестиваля в Берлине. К сожалению, казахстанская лента "Келин" Ермека Турсунова выбыла из борьбы за "Оскар". Ранее фильм попал в полуфинал конкурса, куда вошли девять фильмов. Казахстанские депутаты, подвергшие резкой критике картину Турсунова, заявляли, что "Келин" не достоин представлять страну на столь высоком уровне. Он были недовольны обилием в картине откровенных сцен. Другая особенность картины - актеры не произносят в кадре ни одного слова. Изначально на "Оскар" были выдвинуты 65 иностранных картин, в том числе российский фильм "Палата №6" Карена Шахназарова.

"Оскар" за слепоту

Что касается актеров, то нынешние номинации на "Оскар" не принесли особых сюрпризов. Среди женщин на премию основная борьба развернется между Сандрой Баллок за фильм "Невидимая сторона" и Мэрил Стрип за комедию "Простые сложности". Противостояние этих голливудских див закончилось ничьей на вручении "Золотых глобусов". Тогда они обе получили по статуэтке. Баллок как "лучшая актриса в драматическом фильме", а Стрип как "Лучшая актриса в комедийном фильме". Пока критики делают ставку на Баллок, которая в "Невидимой стороне" сыграла слепую женщину. Как известно жюри Американской киноакадемии всегда восторгается, когда актрисы играют кого-нибудь с физическими ограничениями. Сама Баллок призналась, что, несмотря на успех на церемонии вручения "Золотого глобуса", до последнего дня не верила, что попадет в число претендентов на "Оскар". "Я всегда считала, что дорога к "Оскару" заранее запланирована, и на премию выдвигают проекты, специально нацеленные на эту награду, - сказала Баллок журналистам. - Честно признаться изначально никто не хотел браться за этот фильм, я сама целый год думала, прежде чем дать согласие на участие. Но поэтому я еще больше удивилась когда узнала, что "Невидимая сторона" выдвинута на соискание премии как "Лучший фильм". Джон Ли Хэнкок (режиссер картины) потратил два года своей жизни, чтобы донести до зрителей свое видение и теперь его усилия оценены". Для Стрип нынешняя номинация стала 16 по счету. 60-летняя актриса является рекордсменом по количеству номинаций на "Оскар". Всего в ее копилке две статуэтки. Как и подобает опытной кинодиве Стрип не стала разглагольствовать о своей номинации, а просто пожелала всем своим конкуренткам удачи и заявила, что горда находиться в их компании. В списке претенденток есть еще одна опытная актриса - Хелен Миррен, которая в 2006 году получила премию Американской киноакадемии за блестящее исполнение роли Английской королевы Елизаветы II. На этот раз она выдвинута за фильм о последнем годе жизни Льва Толстого "Последнее воскресение", где сыграла Софью Николаевну Толстую. Среди этих акул киноиндустрии затесались две совсем юные актрисы - Кэри Маллигэн ("Образование") и Гэбори Сидибе ("Тужься"). Для них нынешняя номинация на "Оскар" стала первой, и, судя по отзыву кинокритиков, не последней. В номинации "Лучшая женская роль второго плана" на соискание премии представлены Пенелопа Крус ("Девять", Мэгги Гилленхал ("Сумасшедшее сердце"), Мо'ник ("Тужься"), а также Вера Фармига и Анна Кендрик ("Мне бы в небо"). Несомненной фавориткой является Мо'ник, которая стала одной из главных сенсаций "Золотого глобуса".

И все таки Бриджес

Номинанты в категории "Лучшая мужская роль" тоже вполне предсказуемы. Скорее всего в этом году "Оскар" уйдет Джефу Бриджесу, сыгравшему легенду кантри-музыки в "Сумасшедшем сердце". Эта работа 60-летнего актера также была была отмечена "Золотым глобусом". "Я надеялся, что "Сумасшедшее сердце" войдет в число претендентов на "Оскар" как лучший фильм, - заявил Бриджес. - Но дареному коню в зубы не смотрят. Это замечательно, что наши заслуги оценили по достоинству". Конкуренцию Бриджесу составит Джордж Клуни, сыгравший в фильме "Мне бы в небо" корпоративного юриста, которому приходится все свое время проводить в командировках. Для актера это вторая номинация на "Оскар" со времен "Майкла Клейтона". Также в списке претендентов оказался Морган Фримен, выдвинутый за роль Нельсона Манделы в "Непокоренном" Клинта Иствуда. "Я хочу поблагодарить Американскую киноакадемию за эту честь, - сказал Фримэн, который был удостоен "Оскара" за фильм "Малышка на миллион" того же Иствуда - Спасибу Клинту Иствуду и прежде всего огромное спасибо Нэльсону Манделе, за его благословение и дружбу, без которых, этот фильм был бы невозможен".Свои первые номинации на "Оскар" получили британец Колин Ферт, сыгравший английского профессора-гомосексуалиста в драме "Одинокий мужчина" и Джереми Реннер - неуравновешенный сапер из "Повелителя бури". Пятерку в номинации "Лучшая мужская роль второго плана" представляют Кристофер Вальц ("Бесславные ублюдки"), Вуди Харрельсон (" Посланник"), Кристофер Пламмер ("Последнее воскресение"), Стэнли Туччи ("Милые кости") и Мэтт Дэймон ("Непокоренные"). Полный список номинаций можно посмотреть на официальном сайте Американской киноакадемииВручение самой престижной премии в кинематографе состоится 7 марта. Церемонию будут вести голливудские актеры Алек Болдуин и Стив Мартин. Наверняка уже сейчас основные фавориты "Оскара" начинают выбирать наряды, готовят свои победные речи, размышляют, в какой момент лучше пустить слезу, и составляют список людей, кого обязательно нужно поблагодарить со сцены. Вполне возможно, что все эти приготовления им действительно пригодятся. Но что бы там ни предсказывали киноэксперты, все равно остается вероятность того, что нынешняя церемония принесет сюрпризы. Глядишь, и какой-нибудь аутсайдер вдруг окажется "на коне".
Поделиться в соц. сетях:
0
3362
3 февраля 2010 18:08

Ссылки по теме:

Новости